• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Яблочная пицца

Моргаер
Emperor protects.
21:20 

Говядина с апельсинами

Моргаер
Emperor protects.
Очень простой и вкусный рецепт )))



Рецепт

@темы: Мясо. Птица

16:44 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Милые дамы,хочется сладкого,но не бомбу из калорий)Диета к выпускному немножко всё-таки)Идеи есть?)А то у меня пока только один вариант - яблоки :)

@темы: Вопросы

18:33 

Захер
спасательный круг из свинца
Господа и дамы, не подскажете ли, где в Москве можно черемуховой мукой затариться?
Говорят, дюже хорошо получается, ежели ее к пшеничной подмешать, вкуса и аромата ради.

@темы: Вопросы, Выпечка сладкая

08:39 

Блины из бутылки.

TokaOka
Нас двое
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.



читать дальше

Нашла на Ли.ру. Фотографии оттуда же.

@темы: Выпечка сладкая, Десерт, Хлеб, пицца, фокачча

08:59 

День Супа.

TokaOka
Нас двое
Уважаемые сообщницы и сообщники!
Сегодня отмечается Международный день СУПА, разве можно пропустить такое событие?!



Предлагаю сегодня на ужин подать своим ароматный, волнующий, изысканный (или простой) супчик и поделиться с читателями рецептами, фотографиями и впечатлениями. *улыбка*

@темы: Супы и бульоны

16:52 

Таяки

Моргаер
Emperor protects.
Таяки – это японский десерт в форме рыбок. Традиционно готовится на разные фестивали (и в общем его довольно часто можно увидеть в аниме )))
Японские десерты, в большинстве своем, обладают довольно специфическим вкусом, который далеко не всегда могут оценить не-японцы, но этот понравится любому европейцу. Рецепт их предельно прост, и, хотя изначально они готовились с бобовой пастой, сейчас туда кладут все, что угодно. Я например делала с Нутеллой, ибо бобовая паста мне все-же нравится меньше.



читать дальше

@темы: Выпечка сладкая

17:20 

Яблочная пастила

Моргаер
Emperor protects.
Я как-то привыкла к тому, что "пастила", - это мягкие, сладкие белые/розовые брусочки. Но недавно мне открыли глаза на то, что изначально под этим словом раньше подразумевалось совершенно другое блюдо )))
Она особенно актуально осенью, когда яблок - завались, и уже не очень понятно, что же еще из них можно приготовить. Кроме того пастила -хороший выход из положения если вас по ночам тянет к холодильнику. Плюс пастилы в том, что она делается очень просто, низкокалорийна и может храниться довольно долго, не говоря уже о том, что она просто вкусная )))
Кстати, как я понимаю, делать ее можно практически из любых фруктов и ягод.



Рецепт

@темы: Десерт

19:39 

Запеченая говядина

Моргаер
Emperor protects.
Рецепт этот предельно прост, единственный минус, - запекается она относительно долго, - на голодный желудок делать не советую ))
А так очень вкусное мясо получается, причем его можно есть горячим, а можно в холодном виде на бутерброды класть.



Рецепт + фото

@темы: Мясо. Птица

23:25 

Мидии в сметанно-чесночном соусе

loveQaF
как-то на мидии всегда смотрела с некоторым опасением..
так вот,недавно с братом в маленький ресторанчик забежали, я жульен взяла, он-эти самые мидии. Я долго морщилась, глядя на то, как он их ест, но всё же решилась попробовать)
итог-теперь если в этом ресторане-то обязательно это блюдо, + дома(ну, как дома-в общаге) готовить стала

Собственно, сам рецепт:

15:53 

Сырники с начинкой

Гаспадыня
Наконец-то, наконец-то я добралась до начинок и это прекрасно. Буду экспериментировать, благо можно выйти за пределы сладости и попробовать сделать сырники больше закусочными, чем завтраковыми. Результатом довольна, хотя в следующий раз сделаю карамель гуще, чтобы получился не сироп, а соус.

Всем приятного аппетита!

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Творог

22:18 

Кулинарная книга

Vezuvian
И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Доброго времени суток, уважаемые сообщники.
Имею желание научится готовить, но большинство рецептов созданы для тех, кто уже имеет малейший опыт готовки. У меня же его нет. В связи с этим вопрос: есть ли какая-нибудь книга, где оговариваются самые основы? Вроде: как правильно нагревать сковородку, чтобы не пригорало, сочетаемость продуктов, как и когда солить, т. д. и т. п.
В «Кулинарной книге лентяйке» была парочка советов, но полному профану этого недостаточно =))
Заранее спасибо.

@темы: Вопросы, Книги и ссылки

00:09 

TokaOka
Нас двое
Всех приветствую!
Хочу поделиться недавно найденным в инете рецептом очень простого, очень быстроготовящимся и очень вкусного пирога.

Пирог на киселе.


@темы: Выпечка сладкая, Десерт

20:58 

Домашний лимонад

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
1.5-2 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 стакана сахара


Из апельсинов и лимона выжать сок.

В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения, затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть еще раз. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться (чтобы быстрее остыл можно поставить в раковину с холодной водой).

Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.

Вкусный освежающий напиток готов!

Взято с Кулинарные рецепты

@темы: Напитки

16:22 

Похлебин: тайны хорошей кухни (и хлебные лепешки))

суровая розмари
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Ребята, я задумала шалость — ищу единомышленников. Присоединяйтесь!

Есть идея. Помните «Джули и Джулию», как Джули готовила все рецепты Джилии Чайлд и постила в блоге?
Давайте вместе проходить кулинарную азбуку по В.В. Похлебкину и раз в неделю постить сделанное и впечатления? Пойдем по порядку и не спеша - по главе-рецепту в неделю, успеет каждый.
Книга «Тайны хорошей кухни», все начинается с выпечки хлеба (это очень просто и не страшно, все стереотипы) и затем усложняется - второй шажок - пресное тесто (как на пельмени, лапшу итп).
Кайфовый язык, суперинтересно, очень подробно расписано, справятся даже те, кто никогда не готовил, нет жесткого ограничения по рецепту - есть технология, а что конкретно делать - свободный выбор.

Кто со мной?


Первый уже пошел :) Глава Хлебопечение.
Завела у себя в дневнике тэг Похлебкин, под ним будет это действо. Мои извинения за цвет

Похлебкин. буква А. Ржано-пшеничные хлебцы с миндалем, кунжутом, и немного какао-бобов в кач-ве эксперимента.

@темы: Хлеб, пицца, фокачча, Книги и ссылки

11:15 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Он просто волшебный!!!! Вот этот яблочно-медовый пирог с орехами! Давно уже собиралась его испечь, но все откладывала и находила что-то другое, а зря!!


Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

21:52 

Курица с овощами в соусе терияки

16:01 

Тыквенный суп-пюре

Фея Лесного Ручья
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.(с)
В холодную и снежную зиму очень хочется чего то горяченького, пряного и яркого. Таким и является этот суп. Он очень прост в приготовлении. Так же этим супом можно угостить детей. По крайней мере моя полуторагодовалая дочка ест его с удовольствием.

@темы: Супы и бульоны

16:00 

Lilya Kriger
Пицца.
Это рецепт, пожалуй, самой вкусной пиццы, что я ела.
Возможно, ничего нового, но вкус великолепный.
+ очень просто и быстро))


клик

@темы: Мясо. Птица, Выпечка постная

13:44 

Конго брауниз

Гаспадыня
Эти брауниз в который раз доказывают, что разнообразию их нет предела. Я пекла кремовые мягкие и брауниз бисквитного типа. Эти же больше напоминают конфеты или фадж - влажные, плотные и очень шоколадные. Кроме того, это сочетание баруниз и блондиз, поэтому проблема выбора между ними исчезает сама собой.

Приятного чаепития.

Конго брауниз



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Выпечка сладкая

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная