Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Exodus I [DELETED user]
Всем доброго!

А подскажите, пожалуйста, каких-нибудь несложных проверенных блюд с брюссельской капустой. Очень её люблю, но фантазия иссякла.

@темы: Блюда из овощей, Вопросы

20:56 

КОТЛЕТЫ ПО-КАЛАБРИЙСКИ

Kinoman2405
А теперь играем в прятки! Кто не спрятался - получает фаустпатрон в зад!

Обычные котлеты уже приелись, а вот таким котлеткам мои домашние всегда рады. За уши не оттянуть.

Что надо
(на 4 порции):
500 г фарша (говядина + свинина)

2 куриных яйца

1½ ст. л. тертого пармезана

1 щепотка сушеной петрушки

2 дольки чеснока

3 ст. л. панировочных сухарей

250 г томатной пасты

Растительное масло
Соль, перец

Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку(заменяю на зеленый лук, т.к. мои не любят петрушку), мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.
Добавить эту заправку в фарш, туда же — яйца, все тщательно перемешать, добавить соль и перец, пока сковородка с растительным маслом нагревается на огне. Лепим котлеты, обжариваем с каждой стороны по паре минут, а потом заливаем их томатной пастой(я добавляю немного воды, что бы соус был не таким густым), закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 20-30(зависит от размера котлет). И все)


@темы: Мясо. Птица

19:19 

Медово-горчичная заправка для салата

salad



Эта заправка подходит к любому листовому салату или смеси разных его сортов, а также к рукколе. Плюс заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в нужный момент она всегда под рукой ,)

Время приготовления: 5 минут.



1.Найдите банку с плотно закрывающейся крышкой

2.Налейте в нее ок.1,5-2 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного)

3.Добавьте 1 ст ложку меда (подходит любой, я обычно беру тот, что сахарный и густой), 1 ст.ложку дижонской горчицы и лимонный сок по вкусу.

4.Аккуратно смешайте все ложкой

5.Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.

6.Поставьте заправку на пару минут в холодильник, непосредственно перед смешиванием с салатом еще раз встряхните.

@темы: Салаты

23:26 

Etnica
Девчули, я вообще ничего в этом не понимаю, подскажите: от чего зависит твердость теста, когда готовишь печенье «орешки»? Вроде и муки стараюсь поменьше добавлять, чтоб тесто не слишком густое было. А выходит когда как..

@темы: Вопросы

22:51 

Апельсиновое варенье

Моргаер
Emperor protects.
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно. А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, - из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила. А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек, которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала количество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила, что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные, сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.



рецепт

@темы: Десерт

19:53 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Выпечка сладкая

19:52 

Миндально-медовое печенье.

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


200г -миндальной муки
50г -сахар
30г- мёд
2 белка
30г- сливочное масло
50г- мука

Процесс


п.с. оформление подарочное )

Приятного чаепития!

@темы: Выпечка сладкая

19:42 

Ореховое печенье

.Тапка.
Что надо:
Мука - 300 мл,
несоленое сливочное масло - 125г,
сахарная пудра - 100г,
1 яйцо,
молотые грецкие орехи 150-300гр,
разрыхлитель - 1 пакетик,
ванильный сахар.
Как делать:
читать дальше

@темы: Выпечка сладкая

19:01 

Макароны с морепродуктами

Моргаер
Emperor protects.
Одно из моих любимых блюд с морепродуктами ))



Рецепт

@темы: Макароны, рис, Рыба, морепродукты

17:38 

Куриный суп по-тайски

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Куриное филе - 500 г
Перец чили - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт (не очень большой)
Репчатый лук - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт
Вермишель - 50 г
Кокосовое молоко концентрированное - 50-80г
Зеленый лук
Кориандр

Есть у меня одна особенность: не люблю я куриный суп таким, каким привыкли его готовить в российских семьях или в столовых (курица-картошка-морковка-лапша-еще что не очень значительное), так что периодически пробую какие-нибудь новые варианты супа с курицей, чтобы найти для себя альтернативы.
Года два назад открыла для себя сырный суп(рецепт которого я, кажется, видела в сообществе). А вчера вот захотелось чего-нибудь более экзотического так сказать. Полазив по различным сайтам и соединив несколько разных рецептов в одно, стала сегодня экспериментировать. Решила поделиться. =)

Я не знаю, насколько распространено в магазинах кокосовое молоко. Наверное, в крупных супермаркетах должно быть. В любом случае, мне повезло: один из ближайших к моему дому магазинов имеет большой ассортимент всяких специфических продуктов, и там я нашла три варианта консервированного концентрата кокосового молока. Баночка 400 г у нас в Новосибирске стоила от 90 до 150 рублей.


сам рецепт

@темы: Супы и бульоны

22:33 

Завтрак

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Я, как Кролик из Винни-Пуха, собираюсь принимать гостей утром в воскресенье. Подскажите пожалуйста рецепты горячих бутербродов или иных блюд, подходящих для завтрака с гостями. Заранее большое спасибо!

@темы: Вопросы

16:22 

Брага на меду

Моргаер
Emperor protects.
Вообще я не очень люблю алкоголь. Единственное, что мне всегда нравится, - это свежая медовуха, ибо она и слабоалкогольная, и очень сладкая (что, собственно, решающий фактор =) ). Но, после поездки к пасечнику я поняла, что теперь у меня появился новый любимый напиток. Кроме вышеперечисленных свойств важное его достоинство то, что его легко делать дома.
И, для тех, кто не любит мед, - медовый вкус в нем вообще не чувствуется.



Рецепт

@темы: Напитки

22:23 

Шоколадно-апельсиновое печенье.

Моргаер
Emperor protects.
Несколько дней назад я наткнулась на очень интересный рецепт печенья, а сегодня наконец-то появилось время его приготовить. Изначально я планировала сделать его без глазури (ибо время уже было достаточно позднее). Но, попробовав, поняла, что, не смотря на то, что оно очень вкусное, чего-то в этом печенье все же не хватает. Так что пришлось брать себя в руки и садиться за глазурь. И, как оказалось, не зря, - сладкая, с легкой кислинкой и вкусом апельсина, она идеально дополняет печенье, делая его практически совершенным )))



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

18:31 

Садовый виноград

[А Хули]
ты тиран, а я пирожное (с)
Бытовуха поглотила нашу семью и мы забыли про виноград, который до сих пор честно висит гроздями.
И что с ним можно сделать? По причине, что он уже безнадёжно переспел и заморозки его (по мнению мамы) подпортили, да и съесть его в таком кол-ве невозможно.
Может есть какие-нибудь простые рецепты варенья или джема? А может вообще домашнего вина?

@темы: Вопросы

18:49 

Шоколадные брауниз

Моргаер
Emperor protects.
Когда я думаю, как лучше описать эти брауниз, то чувствую, как скудеет мой словарный запас.
Они невероятно вкусные, невероятно шоколадные, - я хоть и люблю шоколад, но никогда не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО вкусным. Хрустящие по краям, плотные и тягучие внутри, - теперь я понимаю, почему в Америке их так обожают, - это невероятно!



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

19:21 

Пилюли из Сушеных Лягушек

Моргаер
Emperor protects.
Рецепт, согласно Казначею Незримого Университета, звучит так: «Ложка! Дайте ложку Ройстеру! Да не буду я вас хватать, сэр, вот видите, я даже пальцы заложил за пояс, честно не буду или меня зовут не Раскладушек!»
В связи с этим, Аркканцлер Незримого Университета Наверн Чудаккули поведал нам следующее: «Вскоре после моего избрания Аркканцлером Университета, я обнаружил, что наш Казначей совершенно безумен и никакого прока от моих попыток его немного прибодрить (с помощью практических шуток и тому подобного), не было.
Затем Пондер Стиибонс, молодой волшебник, обладающий весьма современным научным мышлением, обнаружил один старинный труд, в котором предполагалось, что кожа некоторых видов лягушек способна вызывать галлюцинации. Исходя из этого, он выдвинул гипотезу, что если выделить из кожи активный компонент и немного его модифицировать, то у Казначея могут возникнуть галлюцинации, что он в здравом рассудке. Каков полет фантазии, а? Кажется, идея работает и когда наш дорогой Казначей не забывает принимать пилюли, он вполне сходит за за вменяемого по университетским стандартам.»

Примечание редакторов: мы убрали из рецепта все ингредиенты, имеющие отношения к лягушкам, потому что:
а) это слишком жестоко по отношению к ним
б) из- за вероятной эпидемии самоубийственной вменяемости среди читателей



Рецепт
Принимать, когда все достанет или когда голоса скажут.

Источник - Поваренная книга Нянюшки Ягг (с) Терри Пратчетт.

@темы: Десерт

20:04 

Солянка по грузински (вариант)

Моргаер
Emperor protects.
Много лет назад случилось моему отцу пару дней погостить в Грузии. Там ему особенно запомнилось блюдо под названием "Солянка по грузински". Правда рецепта он ее не взял, а так как тогда ни интернета ни ФИДО не было, - пришлось импровизировать, готовя по памяти. Результат вышел очень вкусный, и до сих пор остается одним из моих любимейших мясных блюд. А сегодня я впервые приготовила его сама )))



Рецепт

@темы: Мясо. Птица

04:08 

Универсальная сметанная заправка

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Идеологическим противникам майонеза посвящается.
Заправка хороша и как маринад для мяса (особенно вкусно выходят куриные ножки запеченные в такой заправке), и как соус для темпуры или крокетов, и как салатная заправка. Да что там, даже просто как бутербродная намазка хороша.

Состав:
500 мл сметаны (любой жирности, в зависимости от предпочтений)
укроп
петрушка
зеленый лук
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса (Киккоман предпочтительнее, остальное все от лукавого)

Что со всем этим делать, вариации на тему

@темы: Соусы

23:32 

Рыбные котлеты

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Потребуется: 1 кг рыбного фарша (например, фарш трески. у меня мясорубки нет, я порезала филе на маленькие кусочки), 5-6 морковок средней величины, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ стакана растительного масла, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

Потереть морковь, смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать подготовленную морковку и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш или кусочки. Туда же вбить 3 яйца, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки, манную крупу, соль, чёрный перец, чеснок и любые другие любимые специи, снова перемешать.

вылепить котлетки (если они разваливаются, значит нужно добавить муки!) и выложить на сковороду на средний огонь. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш тёртый сыр, рубленную зелень или грибы - со всем получается вкусно.


@темы: Рыба, морепродукты

18:49 

Рыба под маринадом

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Вполне традиционный для Приморья рецепт. По-моему мнению, лучше всего подходит для вкусовой "реанимации" рыбы мороженной, ибо свежеубиенная рыба хороша и так, без всяческих заливок/подливок и прочих подвывертов. Блюдо идеально подходит для застолий в качестве закуски, т.к. подается холодным и требует минимум 1-2 часовой выдержки (в идеале от 12 часов до суток), что позволяет приготовить рыбку накануне предполагаемого торжества. Ценится как представителями сильного пола под водовку, так и прекрасными дамами под менее градусные жидкости.

Состав:

1,5 кг красной рыбы (кета, семга, кижуч, горбуша, лосось, форель - совершенно не принципиально)
2 средние морковки (можно больше, на любителя)
1 средняя или крупная луковица
1 - 2 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
соль, перец по вкусу.

Что делать, с чем подавать и как нам обустроить Россию

@темы: Гарнир, Закуски, Крупы, Рыба, морепродукты

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная