• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

Рыба под маринадом

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Вполне традиционный для Приморья рецепт. По-моему мнению, лучше всего подходит для вкусовой "реанимации" рыбы мороженной, ибо свежеубиенная рыба хороша и так, без всяческих заливок/подливок и прочих подвывертов. Блюдо идеально подходит для застолий в качестве закуски, т.к. подается холодным и требует минимум 1-2 часовой выдержки (в идеале от 12 часов до суток), что позволяет приготовить рыбку накануне предполагаемого торжества. Ценится как представителями сильного пола под водовку, так и прекрасными дамами под менее градусные жидкости.

Состав:

1,5 кг красной рыбы (кета, семга, кижуч, горбуша, лосось, форель - совершенно не принципиально)
2 средние морковки (можно больше, на любителя)
1 средняя или крупная луковица
1 - 2 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
соль, перец по вкусу.

Что делать, с чем подавать и как нам обустроить Россию

@темы: Гарнир, Закуски, Крупы, Рыба, морепродукты

16:16 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Можно добавить корретировки в правила?
А именно, если кого-то появиться желание критиковать, выложите хотя бы рецепт заваренного чая, можно пакетированного.

natali marmalade , может быть хватит желчью на всех плеваться?

Всегда Ваша, Л.S.

14:47 

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

cookbystep

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

12:33 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Многие люди не любят репчатый лук, в жареном, варёном виде. Боже упаси.
Я сама смотрела с содроганием, как отец ест варёные луковицы :aaa:
Писец подкрался незаметно, любовь нечаянно нагрянет и всё такое, варёный лук,
жареный - да, любила, особенно в заправке супа,
но варёный (!) а тут такое палево , купить тешу семги для ухи, немного картошки мы же не жрать пришли...ладно, жрать ,
выбирала маленькие черри патейтос :-D , зелень и маааааленькие варёные луковицы чувствую осиновый кол за спиной ,
а вообще главное форма и содержание желудка, простите ну люблю я пожрать

Небольшая репчатая луковица, два зубчика больших чеснока не экономим на заварке :-D ,мороженный зелёный горошек, лист лука-порея,
обжарить, добавить рис - белый + дикий необузданный соль и чили перец, бонус - ароматное деревенское растительное масло с добавлением обычного подсолнечного.
Секрет - риса должно быть 200 гр., обилие лука даёт прянность, только хорошо бланшировать, до прозрачно-золотистого цвета,
чеснок обязательно (!) , проверьте дома, запаха не будет.
П.С. - белый рис в зелени, я про фото, думаю, никого не удивит.

П.С. -2 - так сказать по следам вопросов, рис, это, сварите, хотя можно и так грызть, но Минздрав предупредил :-D

@темы: Блюда из овощей

22:04 

Тыква

Захер
спасательный круг из свинца
Отец привез из астрахани 4 тыквы.
Куда вы ее употребляли?) Подскажите рецепты, пожалуйста.

Заранее спасибо)

@темы: Вопросы

21:53 

Мадлен с чаем матча

Моргаер
Emperor protects.
Мадлен, - это знаменитые французские печенья в форме ракушек.

Еще писатель Марсель Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» писал о нем:

"Много лет уже, как от Комбре для меня не существовало ничего больше, кроме театра драмы моего отхода ко сну, и вот, в один зимний день, когда я пришел домой, мать моя, увидя, что я озяб, предложила мне выпить, против моего обыкновения, чашку чаю. Сначала я отказался, но, не знаю почему, передумал. Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены».

«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»

«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, – но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница; глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, – выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый…»




Рецепт

Мадлен я пробовала впервые в жизни, и теперь прекрасно понимаю героя Пруста. Нежные, мягкие, с неповторимым вкусом, который придал им матча, - они просто великолепны. Вообще в оригинале в них добавляли апельсиновую цедру, но потом стали делать.. ну практически со всем. В них можно добавлять цветы, ягоды, алкоголь, шоколад- все, что душе угодно.

@темы: Выпечка сладкая

19:42 

Простой куриный суп с премудростью.

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Итак, если вдруг вы хотите сварить куриный супчик, вам потребуется:
1,5 литра воды
1 куриная нога целиком
1 маленькая луковица
Половина большой моркови
1 довольно крупная картофелина
тоненькая лапша, примерно столько, сколько помещается в ладонь
1 столовая ложка соли
2 щепотки чёрного перца горошком
Свежая зелень. Укроп или петрушка.

Сначала берём куриную ногу. Я очистила её от кожи, просто потому, что не люблю. Хорошенько промываем ногу под холодной водой, отделяем голень от бедра.
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, суём туда ногу. Ждём, пока закипит.
В это время моем под краном одну неочищенную небольшую луковицу.
Потом курица у нас закипает и начинает давать противненькую пену. Снимаем пену ложкой или шумовкой, кладём в кастрюлю ту самую луковицу, которую только что помыли. Неочищенную.
И вот дальше как раз происходит волшебство. Луковица впитывает в себя всё говно, которое выделяет курица, и пенка перестаёт выделяться. Кроме того, бульон окрашивается в красивый золотистый цвет. Вы на Пасху яйца красили когда-нибудь луковой шелухой? Так вот, та же тема.
После кидания луковицы огонь нужно убавить, чтобы еле кипело. Будущий бульон лучше накрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать.
В это время нарезать или натереть морковку, как хотите, хоть звёздочками. И нарезать картофель. Кубиками.
После пятнадцати минут кипения курицы вытащить из бульона и выбросить луковицу, забросить моркву, ещё через пять минут - картошку. Варить десять минут и после этого закинуть в суп лапшу. Варить ещё десять минут. Но лучше просто до готовности лапши.
Уже когда всё почти сварилось, положить парочку лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу. В оригинальном рецепте супа предлагалось солить сразу, но я люблю это делать, когда блюдо уже почти готово.
Выключить плиту, вытащить из супа курицу на отдельную тарелочку, чтобы она не мокла в бульоне. По мере разогревания супа от курицы можно отщипывать кусочки и добавлять в свою порцию.
Налить суп в тарелку, покрошить туда зелень.

Результат:

@темы: Супы и бульоны

19:34 

Пицца с морепродуктами

Моргаер
Emperor protects.
Давным-давно подруга подарила мне домоводовскую книжку про пиццу. Там было множество прекрасных рецептов, но меня особенно зацепила пицца с морепродуктами. К сожалению, не смотря на мое желание ее сделать, она все откладывалась и откладывалась по разным причинам. И вот, наконец, я собралась и приготовила ее :)
Вообще изначально я собиралась сделать 1 пиццу, но, поглядев на результат, пошла замешивать тесто для второй. Как показала практика, - сделала я это не зря, - первая пицца не прожила и часа )))



Рецепт

@темы: Хлеб, пицца, фокачча

14:08 

Пирог открытый с сыром и ветчиной.

cookbystep

Скажу сразу – название пирога очень условно. Лотарингские пироги принято делать на основе рубленого теста, которое мне кажется слишком жирным. Мне больше нравится вариант а-ля лотарингский пирог на слоеном тесте – он менее жирный, а тесто – хрустящее, пропитанное начинкой.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (250 г.)
Сливки (10-15% жирности) – 150-180 мл
Куриные яйца – 3 шт.
Ветчина – 150 г.
Сыр – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка постная

19:14 

Кус-кус с креветками и грибами

Мадам Полина
Кус-кус - один из основных продуктов питания в Марокко, Тунисе, Алжире и Ливии. Кроме того, его очень любят во Франции и на Сицилии. Серж Маркович предлагает свой вариант приготовления этой крупы - с креветками и белыми грибами:

20:25 

Цукаты из арбузных корок

Моргаер
Emperor protects.
Я уже давно хотела их сделать, однако оно как-то все откладывалось и откладывалось. Но на этих выходных я наконец-то собралась с силами, и села их готовить )))
Вообще делаются они очень просто, самое трудоемкое, - это срезать жесткую наружную корочку. Цукаты получаются более мягкие чем обычно и больше напоминают мармелад.



Рецепт

@темы: Десерт

21:21 

Черничные маффины с лесным орехом.

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

60 г лесной орех
150 г мука
5 г разрыхлитель для теста
75 г сахар
75 сливочное масло
1 яйцо
75 мл молока
150 г черника
5 г ванильный сахар

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190° С.
2. Размельчите в блендере 20 г лесных орехов в порошок
3. Добавьте муку, разрыхлитель теста, сахар и перемешайте.
4. Растопите сливочное масло.
5. Добавьте масло, яйцо, молоко и аккуратно взбивайте при помощи венчика.
6. Заполните ячейки тестом на треть высоты формочек для маффинов. При помощи ложки сделайте углубление, в которое положите столовую ложку черники.
7. Накройте сверху тестом.
8. Смешайте 40 г крупно порубленных лесных орехов с ванильным сахаром и посыпьте каждый кекс.
9. Выпекайте в духовке 25минут при температуре 190° С.
10. По желанию подавайте кексы со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!


@темы: Выпечка сладкая, Десерт

23:13 

Изменения в правилах

Seide_koch
1) Запрещены рекламные посты без согласования с модераторами (то есть нельзя выставлять без разрешения посты, где содержится только реклама.)
2) Если вы хотите поделиться неопробованным, но интересным рецептом, то его можно полностью выложить на сообществе и дать ссылку на оригинал. Ссылку на свой же рецепт, опубликованный в другом месте, давать не надо.
3) Запрещены посты, которые содержат только ссылку на рецепт на другом ресурсе, а не сам рецепт.
4) Все посты, не попадающие под тематику сообщества (те же пластиковые окна), и выложенные без разрешения рекламные посты будут удаляться без предупреждения.
5) При неоднократном нарушении правил доступ нарушителя на страницу сообщества будет запрещен.
6) При выкладывании рецепта просьба оформлять их так: www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p40935264.htm
7) Максимальный размер картинок даже под катом должен быть не более 600 на 600.
8) Убедительная просьба не менять шрифт и цвет записей, т.к. у дайри возникают проблемы с отображением постов.

@темы: Правила

04:12 

Печенье "Октоберфест"

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Печенье подкупает простотой изготовления, малым количеством ингредиентов, а так же возмолжностью утилизировать недопитое пиво.

200-250 гр. масла, 1/2 стакана пива, 2 стакана муки.Размягченное масло смешать с мукой до однородности, убрать в холодильник до легкого отвердевания, мелко порубить ножом (можно натереть на крупной терке) и смешать с пивом. Вымесить до однородности. Как показала практика, вполне можно просто смешать и вымесить все составляющие, значительно это на слоистость и хрусткость изделия на выходе не влияет. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, разделываем (удачнее всего пропекаются все же кружочки, у прочих фигурных печенек краешки зажариваются до темно-коричневого цвета, пока пропечется середина), обмакиваем одной стороной в сахар, выкладываем на противень сахаром кверху, выпекаем при t 200 – 220 до готовности.

В принципе, можно обмакивать в крупную соль и подавать как несладкое угощение. В муку перед вымешиванием так же можно добавить по половине чайной ложки соли и соды (именно в муку, сода не должна непосредственно взаимодействовать с жидкими составляющими теста, чтобы не появился характерный привкус).
Фото нет, сьедается быстрее, чем успевает быть запечатленным : )

@темы: Выпечка сладкая

12:12 

Администрация сообщества

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
В связи с тем, что действующая Администрация сообщества сообществом, по ряду причин, не занимается, рассматривается вариант смены Владельца и Модераторов в Seide_koch.
Новую Администрацию можем выбрать мы сами - члены и ПЧ сообщества - из числа наших активистов, кому небезразличны сообщество и его судьба.
Есть люди, уже сейчас готовые взять на себя заботу о сообществе: Эйфория_, Мама Ромашки и Пчёлки и Моргаер.
По совету Администрации Дайри, проводим опрос среди сообщников.
Пожалуйста, найдите время подумать и проголосовать!

Вопрос: Новая Администрация?
1. Согласен с такими переменами в руководстве сообщества.  164  (98.2%)
2. Не согласен и выдвигаю своего кандидата в комментариях.  3  (1.8%)
Всего: 167

@темы: Правила

19:17 

Апельсиновый шортбред

Моргаер
Emperor protects.
Когда я пытаюсь описать насколько это вкусно, то чувствую, как скудеет мой словарный запас. Думаю неплохим показателем послужит тот факт, что к концу съемки и уборки после нее я обнаружила, что, сама того не заметив, схомячила добрую треть :-D
В общем это просто обалденный пирог-печенье, - мягкий, рассыпчатый, с насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом, - объеденье! Особенно если налить себе еще кофе, - идеальная добавка к нему. И, главное, делается очень просто - минут 15 на замес и 30-35 на выпекание, и все ))



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

12:26 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Lovestory-msk
Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
Изначально в рецепте пропорции на 6 кексиков, я брала всего в 2 раза больше, у меня их получилось штук 15 наверное в итоге)))

Итак, нужно:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный (70-80% какао) 200 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20 г

Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

@темы: Выпечка сладкая

19:30 

Бананы в кляре

banana

Рецепт из немецкой книги по воку.

4 порции
Время приготовления -примерно 15 мин.
Блюдо подавать горячим.

читать дальше

@темы: Десерт

16:34 

Запеканка с курицей, рисом и ананасами

cookbystep

Необычная запеканка из обычных продуктов порадует своим вкусом любителей сочетания запеченного куриного мяса, пряно-сливочного риса и сладких ананасов. Готовится запеканка очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Рис – 200 г. (до варки)
Куриная грудка (или филе любой другой части курицы) – 400 г.
Консервированные ананасы кусочками – 400 г. (банка вместе с соком)
Сливки (10% жирности) – 200 мл
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Карри – неполная чайная ложка
Черный перец – половина чайной ложки
Орегано – половина чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица, Соусы

09:07 

Ищем основателя сообщества!

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Уважаемый создатель-владелец сообщества!
Откликнитесь, пожалуйста, нам необходима Ваша помощь.

Уважаемые сообщники, если кто-то знает основателя - пожалуйста, найдите время помочь нам с его поисками.

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная