Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Вишневый мусс

Моргаер
Emperor protects.
Вкусное летнее блюдо, очень простое в исполнении ))))))



Рецепт

@темы: Десерт

15:13 

paper shoes
Гравитация, бессердечная ты стерва!
Добрый день, участники сообщества.
Подскажите, пожалуйста рецепт праздничного торт, который вы опробавали и можете гарантировать) Буду вам очень признательна!

@темы: Вопросы, Выпечка сладкая

18:57 

Аркадия Пальвер
Пожалуйста, подскажите, что бы эдакого приготовить из черной смородины? Нужно срочно ликвидировать литра три ягод. Компоты надоели.
Есть ребенок-сластена, так что рецептам сладкой выпечки (и сладостей вообще) буду только рада.
Заранее большое спасибо.

@темы: Вопросы

09:44 

Пирог из слоеного теста с грибами и зеленым луком

cookbystep

Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 1 пластина (около 200 г.)
Свежие шампиньоны – 400 г.
Зеленый лук – 100 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сливки (жирность 10%) – 200-250 мл.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне () разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Шаг 3. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить порезанные грибы до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 4. К грибам добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 5. Грибы с луком обжарить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 6. В небольшую тарелку разбить три яйца.
Шаг 7. Добавить к яйцам сливки. Взбить венчиком.
Шаг 8. В подготовленную основу из теста положить грибную начинку с луком.
Шаг 9. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Шаг 10. Запекать пирог в духовке при температуре 150-180 градусов до застывания сливочно-яичной заливки (около 20 минут).
Шаг 11. Подавать пирог можно сразу после приготовления или охлажденным.
Рецепт подробнее

@темы: Хлеб, пицца, фокачча

13:54 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Здравствуйте. Мне 14 лет. Хочу сделать вкусное блюдо с мясом. К сожалению, сейчас я не могу приготовить что-либо в духовке. Поэтому ищу блюда, которые готовятся на плите. Спасибо всем заранее.

@темы: Мясо. Птица, Вопросы

18:47 

Императорский омлет Kaiserschmarrn

Моргаер
Emperor protects.
"Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. "



Рецепт

@темы: Десерт, Яйца

23:45 

Как правильно выбрать и отварить молодой картофель

Рецепты от Александра

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
Вареная молодая картошка


Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.


@темы: Блюда из овощей, Картофель

12:37 

Miranda Grey [DELETED user]
друзья-товарищи, требуется ваша помощь. сегодня переехала жить к своему молодому человеку и очень хочется приготовить для него что-нибудь особенно вкусное: ) главное: чтобы блюдо было мясное ну и по составу не очень сложное: )
заранее спасибо большое за советы: )

@темы: Вопросы, Мясо. Птица

23:14 

Отбивные на гриле

Рецепты от Александра

Выходные не прошли даром. Они ознаменовались очередной вылазкой на природу к озеру. Ну какая вылазка скажете без шашлыка. Да в этот раз я решил своих друзей побаловать новеньким рецептиком отбивных на гриле.

Отбивные на гриле

 

Прежде раненько по утру я отправился на рынок и купил пару килограмм свинины.

Порезал ее дома на равномерные кусочки как для обычных отбивных.

Немного отбил мясо специальным молоточком.

Немного приправил соевым соусом, добавил петрушки,базилика и немного армянских приправ.

Мариновались отбивные буквально 1 час в холодильнике, еще пол часа пока ехали до озера и минут 50 пока искали дрова, ломали их (так как топор забыли дома) и сжигали до состояния углей.

Уложив отбивные на решетку гриль отправили их на угли. Вращал я решетку с периодичность 1 раз в минуту на протяжении минут 12−15.

Пару раз правда для аромата полил их живым пивом. Ну и конечно про себя не забыл, жарко ведь все таки было, да и не своей машиной ездил, можно было расслабиться.

Получились отбивные на гриле изумительные. Сочные и ароматные, все съели друзья так уж водиться на природе.


@темы: Мясо. Птица, Книги и ссылки

17:10 

Сало в шоколаде

Моргаер
Emperor protects.
Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются :)


Рецепт

@темы: Десерт

14:31 

Сочный свиной шашлык

Рецепты от Александра

Что бы приготовить сочный шашлык из свинины , надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.



Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.

Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5−10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Лук 1кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5х5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1−2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.


14:17 

Соус к шашлыку своими руками

Рецепты от Александра

Рад представить простой но очень вкусный соус к шашлыку, который можно приготовить примерно за пять минут пока готовиться шашлык.

Соус к шашлыку
Пропорции зависят от количества шашлыка. Хотя этот соус можно использовать и к блюдам из овощей.

Возьмем для соуса следующие компоненты:

Соевый соус; кетчуп; майонез; петрушка; укроп; базилик; чеснок.

Приготовление соуса:

Зелень мелко нарубить.

Смешать майонез, кетчуп в равных пропорциях. Добавить немного соевого соуса, перемешать и добавить рубленную зелень. Все тщательно перемешать, немного поколдовать и к столу.

Получим такой вот соус.

Соус к шашлыку

По желанию можно процедуру сбивания соуса поручить блендеру, но я больше предпочитаю когда в соусе есть немного кусочков зелени. Но это на любителя.

Приятного аппетита.


@темы: Соусы

14:27 

Пицца

Мадам Полина
Итальянская пицца по рецепту сербского повара Сержа Марковича, готовится в духовке на перевернутом противне :))

Сахар – 15-20 г.
Соль, черный перец, орегано – по вкусу
Дрожжи – чуть меньше 1 пачки
Масло сливочное – 30 г.
Вода теплая – 80-100 мл.
Мука пшеничная – 400-500 г.
Масло оливковое – 50 мл.
Помидоры в собственном соку –200 г.
Сыр моцарелла – 150-200 г.

Начинка:
По желанию – овощи, мясо, птица, рыба, морепродукты
Варианты Сержа – тигровые креветки и гребешки

@темы: Хлеб, пицца, фокачча

19:13 

Печенье с лавандой

Моргаер
Emperor protects.
Очень вкусные печеньки с необычным привкусом и лавандовым ароматом ))))



Рецепт

@темы: Выпечка сладкая

13:01 

Слойки с грушами

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
рецепт на случай, если нужно срочно ликвидировать груши)

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Грушa — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок
Корицa (или специальный пакетик со специями для штруделя, там ещё гвоздика, имбирь и лимонная цедра)

Берём 6 груш (кол-во непринципиально, у кого сколько есть), обязательно с черенком. Очищаем груши от кожуры. Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначала разрезайте черенок а потом всю грушу.
Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.
Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и кладём туда половинку груши. Квадрат обрезаем по форме груши (края оставлять совсем маленькие). Из обрезанного теста делаем листики.
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Мажем груши яйцом, макаем в яйцо листики и прикрепляем их близко к черенку (чтобы получилась груша соответственно)
Половинку груши разрезаем веером (просто надрезаем по всей длинне), посыпаем сверху сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.


праваягруша не пригорела, это я юблю много корицы)

@темы: Выпечка сладкая

00:12 

Всем желаю долгой жизни

30081986
Если вы быстро устаёте, вкус пищи не радует вас как раньше, если вы чувствуете, что что-то пора менять, то предлагаю вам перейти хотя бы частично на сыроедение. Это система питания будущего, которая пропагандирует ЗОЖ. Проверено на себе - минус 15 кг, минус депрессия, минус плохой сон, минус состояние УГ=)))) А всего-то стоит начать питаться не мёртвой, а живой пищей, и будет вам счастьеЁ!

Вот такой тортик не отложится в ненужных местах на фигуре и принесёт вам максимум пользы, как никакой другой!


Рецепт можно украсть здесь=)


UPD, извините за кривую ссылку пожалуйста, вот прямая на рецепт http://syroedenierecepty.ru/2011/05/syroj-tort/

@темы: Десерт

22:22 

Ржаные лепёшки с мёдом

Zorba
Мы станцуем эту жизнь до конца

Из книги «Всё из теста» Эльмиры Меджитовой.
Сочетание ржаного теста и сладости может показаться слегка необычным, но это очень вкусно. Лепёшки могут храниться в коробке или пакете несколько дней.

3 ст. ржаной муки, 200 г муки, 94 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. Мёда, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонного сока, плюс 1 желток* и вода
Просеять муку, смешать с сахаром и содой. Слегка взбить яйца вилкой с соком или уксусом (лучше соком) и мёдом, влить в тесто. Добавить сметану и замесить тесто. Оно будет не липким и может склонным крошиться.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки величиной примерно с крупной яйцо. Скатать из каждого шар, а потом раскатать в лепёшку толщиной около 2 см.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить лёпешки на противень. Смазать желтком, смешанным с водой. На лепёшках сделать сеточку ножом.
Выпекать в середине духовки около 20 минут, а потом ещё 5-10 минут в верхней части духовки.
-----
*Я оставила немного яичной массы от той, что шла в тесто, и развела её водой.

@темы: Выпечка сладкая

11:42 

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

читать дальше


@темы: Десерт, Творог

22:28 

Сметанно-шоколадный торт

nori2011

Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.
читать дальше
Для рецепта вам потребуется:

1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар
Рецепт приготовления:

@темы: Десерт

20:49 

Гороховый суп с копченостями.

Моргаер
Emperor protects.
Я очень люблю есть этот суп с мацой. Маца - это тонкие сухие.. Ну типа лепешек. Они сочетаются с ним даже лучше чем традиционные сухари, с которыми его обычно едят.



Рецепт

@темы: Супы и бульоны

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная