• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо. птица (список заголовков)
17:23 

Жаркое ленивой любовницы

Seide_koch
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

а готовится это так:

@темы: Мясо. Птица

17:23 

Самса

Seide_koch
500 гр муки,
1 яйцо(1 яйцо для смазки)
1-1,5 стк воды,сливн масло,
300-400гр мясо(желательно баранина),
1 большая луковица,
соль,
зира.

Делаем тесто. В большую миску кладем муку, в отдельную миску наливаем воду, соль, яйцо, хорошенько взбиваем.
Соединяем с мукой, вымешиваем тесто, нужно долго тесто вымешивать, чтобы без комчков было. Pаворачиваем в пищевую пленку, даем тесту "отдохнуть".
Затем каждую часть теста раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Раскатанное тесто смазываем сливн маслом (заранее сливн масло надо растопить, можно и микроволновке, дать остыть)
Кулинарной кисточкой тонким слоем мажем сливочное масло, с края теста скручиваем в рулон.
Затем этот рулон заворачиваем в улитку, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник

Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО(не используем фарш, вкус от этого меняется). Лук режем, чтобы глаза не слезились от лука, рекомендую поставить очишенный лук в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.
Все смевшиваем вместе, добавляем соль, зиру, черный перец.
Достаем рулет из холодильника расправляем в длину и режем на кусочки размером 3-4 см, можно и больше.
Каждый кусочек, немного приспаем мукой. Делаем небольшие лепешки и затем каждую лепешку раскатываем, в серединку кладем мясо с луком, собираем в треугольник.

Самсу раскладываем на листе (я на лист кладу слой фольги, т.к во время выпечки жир стекает, и, кроме того, самса не пригорает, удобно, легко отделяется от фольги после выпечки)
Смазываем яйцом и ставим в духовку на средней огонь на 50-60 минут. Можно вместо мясо использовать грибы жаренные с луком, очень вкусно тоже получается.

@темы: Мясо. Птица, Выпечка постная

17:29 

Запеченная спинка поросенка

Seide_koch
Идеально к рождественскому столу
Итак рецепт...
1 шепотка шафрана
1 палочка корицы
2 ч.л. корианда
1 ст.л. фенхеля
3 ст.л. оливкого масла
2 кг. спинки поросенка с костью... и кожей.
по 2 веточки тимьяна,розмарина и петрушки
2 листочка лаврушки
2 морковки
150 гр. селери в листьях
1 лучок
275 мл. белого вина.

все вышеперечисленые приправы истолочь в ступе, добавить 1 ст.л. масла.
Спинку разрезать очень острым ножом сеточкой, надрезать глубоко по середине. Мясо посолить о обжарить в большой сковороде ( буквально пару минут, просто чтобы сократить время приготовления в духовке)
Теперь мясо посыпаем зеленью ( втираем в разрезы между кожей), и со всех сторон поливаем маслом со специями, во все дырочки и во се разрезы...)
Пожарить в сковороде морковку с селери, добавить вино уложить сверху мясо ( кожей наверх) и ... в разогретую до 210 гр. духовку минут так на 40-50...
Перед подачей полить образовавшимся соком... все!

@темы: Мясо. Птица

22:16 

Курица «как на сковороде»

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 43 г белка, 12 гутлеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 124 мг холестерина, 580 мг натрия. (подробнее)


Ингредиенты: На 8 порций:
4 куриные грудки (около 1 кг)
4 крупные куриные ножки (около 1 кг)
225 г обычного нежирного йогурта
11/4 ч. ложки соли
100 г панировочных сухарей
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда

1. Нагрейте духовку до 220"С Снимите с курицы кожу и жир. Разрежьте каждую ножку через сустав, чтобы отделить бедро от голени.
2. В неглубоком блюде смешайте йогурт и соль. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, нарубленный кориандр и черный перец. Слегка обваляйте каждый кусок курицы в йогуртовой смеси, а затем в панировочных сухарях.

3. Выложите курицу в один слой па большом противне. Запекайте (не переворачивая) 40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

4. Когда курица пропечется, при желании можно использовать гриль. Жарьте курицу в гриле на противне 4—5 минут, пока корочка пе станет золотистой. Перед подачей на стол разложите курицу на большом подогретом блюде. Украсьте веточками кориандра.

@темы: Мясо. Птица

22:30 

Мясные тефтели в картофельном тесте

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто

100 мл картофельного пюре в порошке
500 мл мука
200 г маргарин ( сл масло)
1 ч л разрыхлитель
200 мл холодная вода

Тефтели

100 мл риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч л соль
1 ч л молотая паприка
1 ст л сладкого соуса чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
черный перец , рубленная петрушка

читать дальше

@темы: Мясо. Птица

17:03 

Шнитцель на Венскии лад

Seide_koch
4-6 тонких шницеля (говядина, но можно брать и свинину)
для панировки:
4 яйца
100-150 гр. муки
200 гр. панировачных сухарей
соль и перец
масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить, приправить солью и перцем и перелить в плоскую и широкую посуду.
Муку насыпать в следующую плоскую форму, так же как и панировачные сухари.
Шницели отбить хорошенько *завернув в пищевую пленку*. Если нет специального молоточка, то можно отбивать тяжелой сковородой.
Шницель промакнуть сначала в муку, потом в яйцо и потом уже в панировачные сухари.
Еще раз окунуть со всех сторон в яйцо и еще раз в панировачные сухари.
Жарить с каждой стороны приблизительно по 7 минут, до румяной корочки. Каждый шнитцель промакнуть после жарки кухонными (бумажными) салфетками. Подавать горячими.

ПС: для жарки подходит лучше всего нормальное подсолнечное масло.

И еще, это блюдо получается практически всегда. Съедают на "ура"




@темы: Мясо. Птица

19:10 

Coq au vin курица в красном вине

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
8 окорочков
соль и перец
250 гр. лука шалот (или просто маленьких луковичек)
250 гр. шампиньонов(тоже маленьких)
100 гр. копченного мяса с салом
1 пучок зелени (Букет гарни состоящии из 1 листика лаврушки+ веточка тимьяна+розмарин)
1 пучок петрушки
6 ст.л. масла
4 cl коньяка
750 мл. красного терпкого вина
2 зубчика чеснока
свеженатертый Мускатный орех
1 шепотка сахара
Багетт
и немного муки


Курицу посолить, поперчить и обсыпать со всех сторн мукой. Лук и шампьньоны очистить и не нарезать. Копченное мясо нарезатьтонкими полосочками.
Отделить веточки петрушки от листев - веточки связать в пучок с Букетом гарни, листики оставить на потом.

В большом казанке разогреть 1ст.л. масла, добавить туда копченное сало + грибы и лук и при среднем огне постоянно помешивая обжарить 5 минут. Вынуть все из казанка и отложить в сторну.
Оставшееся масло разогреть и обжарить в нем со всех сторн до золотистого цвета курицу добавить коньяк и довести до кипения.
Добавить вино и положить наш букетик из трав. Нарезанный чеснок, соль+перец+немного муската и щепотку сахара. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 1 час и 15 минут.
Выловить букет трав и мясо
Увеличить температуру и довести соус до кипения. Попробоваь и если нужно еще раз посолить и поперчить.
Снова уложить курицу в соус, сверху выложить сало+грибы+лук вместе с соком.
Закрыть крышкой и при очень маленьком огне потшить еще минут 20.

Сервировать с листями петрушки и горячим белом хлебом.

:ps: Блюдо это очень праздничное и всегда получается. Попробуйте)




@темы: Мясо. Птица

19:34 

Пикантные котлеты на постели из картофеля

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
500гр говяжьего фарша
1 булочка
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. перца
пучок петрушки
200гр. сыра гоуда
1 кг. картофеля
2ст.л. трав провансаль
400гр. сливок
2 ч.л. горчицы

Булочку замочить на 10 минут в воде, хорошенько отжать.
Мясо смешать с булочкой, яйцом, горчицей, приправами и мелко нарезанной петрушкой, все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать котлетки. Нарезать брусочками сыр и в каждую котлетку уложить по брусочку сыра, сыр вмять в мясо, окутать его со всех сторон.
Картофель нарезать на 8 долек и уложить вокрук котлеток в жаропрочную посуду. Хорошенько посолить и поперчить, налить на картофель сливки и присыпать травами провансаля.
При 200 гр. на самой нижней полке в духовом шкафу выпекать приблизительно 60 минут.



@темы: Картофель, Мясо. Птица

22:29 

Запеканка с мясом

Seide_koch
500 гр. мяса
1 пакетик риса
250 гр. (можно и больше) замороженных овощей (идеально подходят маис+зеленый горошек+ морковь)
200 гр. сливок
200 гр. сметаны
250 гр. натертого сыра гоуда

Мясо нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением перца.
Выложить в жаропрочную посуду. Сверху уложить варенный рис. Выложить сверху замороженные овощи.
На сковороде, где жарилось масло довести до кипения (не выливая сок от мяса)
сливки и сметану - снять сразу с огня и залить овощи.
Посыпать сверху натертым сыром.
Выпекать 35-45 минут при температуре 200°C


@темы: Мясо. Птица

13:36 

Шашлык - уж точно "не дело" женских рук.....

С чего бы начать Вам рассказывать о моем способе приготовления такого наивкуснейшего блюда, как шашлык.
читать дальше

@темы: Мясо. Птица

14:01 

Печень

alesh
Все будет хорошо или одно из двух
Сама печень не люблю, но этот рецепт мне очень нравится. Печенка получается нежной и вкусной.
Итак, кусочки печени отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
Отдельно жарим много-много лука.
В кастрюльку укладываем слоями печень, лук, печень, лук...
Сверху заливаем сметаной и тушим до готовности.
Я обычно промазываю сметанкой луковый слой, так получается раномерней.
Приятного аппетита :)

@темы: Мясо. Птица

16:29 

Фаршированная говядина

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
20:48 

Цыпленок "Ля фарс"

arida
открой глаза, ты все нашел
Рецепт подсмотрен по телевизору, но немного изменен.

Понадобится:
1 цыпленок
100 гр копченой ветчины (или бекона)
1 лимон
Картофель
4 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
Смесь приправ для курицы

Готовим смесь для начинки. Мелко режем ветчину, 2 зубчика чеснока, цедру лимона, добавляем приправу. Все это смешиваем со сливочным маслом до образования густой смеси.
Берем цыпленка, надрезаем кожу в задней части спины и заполняем половиной смеси. Стараемся распределить равномерно по спине и бокам. Оставшуюся смесь кладем свехру. На ножках делаем по два надреза, чтобы лучше прожарились.
Внутрь цыпленка засовываем 2-3 кружка лимона, с которого счистили цедру. Кладем на смазанный противень.
Предварительно отвариваем до полуготовности картофель, разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем вокруг цыпленка.
Нарезаем не очень мелко еще 2 зубчика чеснока, бросаем в картофель, посыпаем все это сверху приправой, можно сбрызнуть соком лимона главное не переборщить, а то получится кисло.
В духовку на 1 - 1.5 часа, я время не засекала, смотрела по готовности.
мясо получается сочное и нежное a) а запах просто обалденный)

@темы: Мясо. Птица

02:42 

собсна соус для тефтелей - просто и вкусно

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
как и обещала - к макаронам подойдут сии тефтели
рецепт брала следующий

Ингридиенты:
Фарш - 1/2 кг
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль, перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.

значит комментарии изготовителя - сметаны берите в два раза больше, добавьте чуть чуть муки (около столовой ложки) причем советую смешать заранее. и добавьте именно на этом моменте чего нить душистого, по вкусу.....

для тефтелей для луконелюбителей (да и вообще) 1 крупной луковицы достаточно) - 2/3 в фарш - 1/3 на обжарку

под жирным фаршем понимается тот же фарш домашний - 50/50 свинина/говядина. Мешать до окосения - можно долго взбивать миксером - по крайней мере при использовании обоих методов (руками и миксером) миксером получилось нежнее
опять-таки - советую добавлять дополнительные травки - сельдерей, кинзу и всевозможные наборы трав на стадии тушения тефтелей.

готовится быстро, зло, дешево и вкусно)

@темы: Соусы, Мясо. Птица

11:20 

Плов узбекский (по-фергански) (из журнала ГастрономЪ)

Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый ритуал - последовательность действий здесь имеет большое значение, - но нет ничего вкуснее этого блюда. Особенно если сделали его вы сами.
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры (кумина); соль.
читать дальше

Я этот плов, да и все другие, которые я готовлю, не перемешиваю. Я люблю укладывать на блюдо сначала рис, ну а уже свержу мясо. По-моему так намного этичнее плов выглядит)

@темы: Мясо. Птица

11:59 

Вареная курица с кокосом

Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели.
Еще можно чуть-чуть посыпать кофе.
Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до
готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок.
Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой.

@темы: Мясо. Птица

02:22 

жаркое в форме буханочки с картофельной корочкой

2 булочки черствые (замочить в воде)
1 луковичка (мелко порубить(
1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
1 Цукини (нарезать тонкими полосками в длину)
2 ст.л. оливкого масла
Соль и перец
150 гр. консервированой паприки (нарезать на квадратики *если паприка с кожурой, то кожуру лучше счистить*
200 гр. сфра фета ( также нарезать на кубики)
750 гр. смешаного фарша (я обычно беру 50 на 50 говядина+свинина)
2яйца
2 ст.л. горчицы
400 гр. неразваривающейся картошки

Духовку включить разогреваться на 200гр. В масле обжарить цукини.
Все остальные ингридиенты (кроме картофеля) смешать - булочки не забыть отжать.
Массу разделить на 2 части - одну выложить на устланный бумагой противень (на фотографии показано, как приблизительно). Сверху выложить цукини. Поверх цукини уложить вторую половину фарша. Сформировать смоченными в холодной воде руками буханочку.
Картофель натереть на крупной терке посолить-поперчить и не придавливая уложить на буханочку.
Побрызгать маслом (чтобы получилась аппетитная корочка)
И выпекать в духовке 40 минут.
очень красиво получается, празднично. Уходит только так.
На 4 порции расчитано.
А картофель сверху служит так же и гарниром)


Обязательно попробуйте)
Очень советую


@темы: Мясо. Птица

15:01 

Рис с куриным филе в горшочках

Рис с куриным филе в горшочках


Понадобится:
-рис (я взяла грамм 800)
-куриная грудка (количество по желанию)
-шампиньёны (400 гр)
-лук (2 шт)
-морковь
-апельсин (1 шт)
-перец сладкий (1 шт - если большой)
-куриный бульён
-специи


Рис приварить в бульёне (варите не долго, 10 минут после того, как бульён закипит). Выложите на дно горшочков.
Грибы нарежте крупными (но тонкими) кусочками, поджарьте с луком.
Морковь натрите, перец порежте (не очень крупно). Поджарьте вместе с порезанной грудинкой.
Рис полейте апельсиновым соком, выложите поджаренное мясо с овощами, за тем - грибы. Посыпьте апельсиновой цедрой.
Все ингредиенты в процессе обжаривания солим и приправляем специями (на вкус).

Все чавкали с огромным удовольствием. Блюдо очень сытное.

@темы: Мясо. Птица

01:30 

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Здрасте всем a)

Кто нибудь может подказать куда можно применить пупки? Единственная деталь - не должно быть сочетания мясного и молочного. Т.е. раз пупки, то ничего из молочного a)

@темы: Вопросы, Мясо. Птица

22:39 

Курица с зеленым горошком

Escape
Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
1 половинка куриной грудки (без костей)
0,5 л зеленого горошка (консервированного, свежего или замороженного)
2 большие морковки
соль, перец
подсолнечное масло для жарки


Морковку потереть на крупной терке или порезать кубиками. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Сразу добавить туда же горошек (с консервированного слить маринад, конечно, а замороженный можно не размораживать). Дать пожариться минут 5. Выложить нарезанное большими порционными кусочками филе. Посолить, поперчить. Перемешать аккуратно, чтоб горошек не развалился, и жарить на маленьком огне до готовности курицы – минут 10.

@темы: Мясо. Птица

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная