Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: блюда из овощей (список заголовков)
16:42 

Вегетарианская вариация на тему картошки)

Seide_koch
400 гр. картофеля
2 ст.л. масла
150 гр. цукини
100 гр. моркови
100 гр. болгарского перца
30 гр пармезана
1/2 луковички
1 зубчик чеснока
специи по вкусу
(ингридиенты на одну порцию)
Картофель и все овощи нарезать маленькими кусочками. Разогреть масло луки и чеснок слегка поджарить. Закладывать овощи по сестеме - что дольше требует, то и ложить раньше ( например сначала морковь, потом цукини, паприка). после того, как овощи стали мягкими ( но еще не разварились совсем), добавить картофель и приправить ( я например очень люблю в этом блюде парочку листиков розмарина и мускатного ореха).
После того, как картофель стал мягким
посыпать пармезаном и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!


@темы: Блюда из овощей

16:45 

Антипасти с сыром фета

Seide_koch
1 баклажан
1цукини
1 красный болгарскии перец
5 ст.л. оливого масла
1 ст.л. розмарина
5 листочков шалфея
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр сыра фета
250 гр. маленьких помидорчиков
10 листочков базилика
4 ст.д. бальзамико уксуса
3 ст.л. овощного бульона
1 щепотка сахара
1 зубчик чеснока
соль и перец

Баклажан нарезать шайбами. посолить и дать постоять 30 минут, вымыть и нарезать кубиками. Цукини и перец нарезать кубиками. Все обжарить в масле. Шалфей мелко нарезать и вместе розмарином добавить к овощам. Шампиньоны добавить и 5 минут потушить (вместе с другими овощами). Дать немного остыть. В это время нарезать помидоры, нарезать кубиками сыр, и нашинковать базиликум.
Бальзамико смешать с бульоном, выдавить туда чеснок+сахар+соль и перец+ базиликум.
Этим маринадом полить теплые овощи, добавить помидоры и фета и дать настояться. Можно хранить пару дней в холодильнике. с каждым днем становиться только вкуснее.
Подавать со свежим чабата хлебом или с чесночным багетом)

@темы: Закуски, Блюда из овощей

17:17 

Турецкии перец со сливками

Seide_koch
10 длинных турецких перцев
2 дольки чеснока
2-3 сл.л. оливкого масла
1 пучок петрушки
соль
перец
250 мл. йогурта
1 ч.л. турецкого горького перца
1,5 ч.л. Sumach ( турецкая приправа с нежным кисловатым ароматом)
Немного сахара


Паприку помыть и сделать много продолговатых надрезов.Чеснок тонко нарезать.
Масло разогреть, и пожарить паприку (часто переворачивая) Добавить чеснок, приправить турецким красным перцем. солью и перцем.
Паприку выложить на тарелку.
Петрушку нарезать и смешать с йогуртом. Добавить Sumach, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать и полить паприку. Сверху присыпать SumachЕсли

@темы: Блюда из овощей

17:25 

Запеканка из цветной капусты и мясного фарша

Seide_koch
Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде. Фарш довести на сковороде до полуготовности, добавить специи по вкусу. В форму, смазанную маслом уложить слоями капусту и фарш, пересыпая слои молотыми сухарями. Заливаем смесью - 3 яйца+ 1 неполный ст. нежирного молока, ставим в духовку на 30-40 минут.


@темы: Выпечка постная, Блюда из овощей

22:24 

Из баклажан

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
1кг баклажан очистить от кожи и порезать кубиками мелко. Туда вбить 1-2 сырых яйца, все перемешать и дать постоять. Я ставлю на ночь в холодильник.
Потом отдельно пережарить репчатый лук и отдельно, постоянно помешивая, пережарить баклажаны, всё соеденить, перемешать, посыпать любым грибным кубиком. Солить тогда, когда польностью перемешается кубик, так как может быть от кубика и так достаточно соленым.

@темы: Блюда из овощей, Закуски

22:29 

Баклажаны

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубчка чеснока

Маринад:
1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль, перец по вкусу

Порезать баклажаны на кружочки и забланшироватьв соленой воде 5 минут.
Выложить в друшлаг и дать стечь воде. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами.
Прижарить овощи на растительном масле, остудить. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа


@темы: Блюда из овощей

21:42 

Запеченные овощи с чесноком

Seide_koch
1,2 кг. молодого картофеля
4 ст.л. оливкого масла
соль
2 разноцетных перца
1 цукини
1 баклажан
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
перец

Духовку разогреть до 200 гр. Картофель вымыть нарезать вдоль на 4 части и выложить в жаропрочную посуду. Побрызгать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке приблизительно минут 30. Время от времени переворачивать.

За это время овощи помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. Все добавить к картофелю, посолить и поперчить.
Уложить на овощи розмарин и выпекать 20-25 минут.
Подавать с горячим хлебом.

@темы: Блюда из овощей

22:50 

Очень вкусный баклажановый паштет

Seide_koch
3 баклажана испечь в духовке. На сковородке поджарить 3 луковицы до золотистого цвета. Вынуть мякоть баклажанов и добавить в лук,продолжать жарить ёще 15 мин, постоянно помешивая.
За это время сварить 3 яйца.
Готовые баклажаны положить в комбайн, добавить яйца и все измельчить. Соль и чёрный перец по вкусу.

@темы: Блюда из овощей, Закуски

22:23 

Хумус

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Готовится быстро - получается ОЧЕНЬ вкусно)
250 гр. гороха (консервированного, если нет, то замочить нормальный горох на 12 часов в воде, потом около часа варить)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. красного. сладкого перца
1 пучок петрушки
5 ст.л. оливкого масла ( я беру то, что без запаха)
соль
сок 3-ех лимонов

Все смешать в блендаре или миксером (специальным для пюрирования).
Дожна получиться глаткая масса, которую одно удовольтвие есть)
Можно добавить в конце тахин (сезампаста).
Сервировать с горячим хлебом.

@темы: Закуски, Блюда из овощей

18:59 

Шампиньоны фаршированные

Seide_koch
8-10 крупных шампиньонов
2 вареных яйца
200 г сыра
лук
чеснок
соль, перец по вкусу
майонез
растительное масло.

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде (5 мин), выложить шумовкой на блюдо. Hожки мелко порубить и обжарить с луком в масле.
Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученной массой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнуть несколько капель острого кетчупа или соуса "Чили".
(Фаршировать шампиньоны можно разными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различные овощи. Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные, послужат прекрасной основой для пиццы).


@темы: Закуски, Блюда из овощей

20:41 

Жареные баклажаны

_Люсик_
[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
Наверное, мой рецепт достаточно прост, но поверьте...очень вкусно получается.
Сначало как всегда жарим синенькие на подсолнечном масле (вкуснее - с добавлением сливочного или оливкового). Если кто не знает, то сначала отчищаем их от кожицы, а потом просто нарезаем колечками. Потом солим их и с двух сторон обмакиваем в муку. Ну а потом жарим.
Теперь самое пикантное. Готовим крем, все продукты берутся на глаз (по вкусу и по количеству синеньких, конечно же):
сметана
майонез
тёртые грецкие орехи
тёртый чеснок
укроп или если есть под рукой - другую зелень
Потом всю эту массу смешиваем и немного перчим.
Ну а теперь берём блюдо, лучше круглое. Выкладываем на него пожаренные синенькие слоями, и после каждого слоя мажем кремом. И в конце обмазываем всё оставшееся тоже этим кремом)
Вкуснее есть горячим. Получается тортик из синеньких. Его можно разрезать и подавать!
Приятного аппетита.

@темы: Блюда из овощей

20:02 

Огурцы в кунжуте

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
6 свежих огурцов нарезать брусочками. Смешать для соуса 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик истолченного чеснока, 1/4 стакана прожаренного кунжута и добавить огурцы, перемешать.
П.С. Я добавила 1 ст.л. растительного масла.
Огурчики немного похожи на малосольные - очень просто и вкусно.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=521041#521041

@темы: Блюда из овощей

00:35 

Фаршированные перцы в слоеном тесте

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
13:50 

Брускетта с баклажанами

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
1 свежий пеперончино (острый перчик чили)
1 ч.л. сухого орегано
8 ломтиков деревенского хлеба
оливковое масло
соль
читать дальше

@темы: Блюда из овощей, Закуски

20:11 

Фракийский гювеч (Если в холодильнике остались одни помидоры))

Разрази меня ром!
1 кг. помидоров
1 стакан молотых сухарей
1/2 стакана растительного масла
зелень петрушки, соль, перец.

Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд. Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.

@темы: Блюда из овощей

13:23 

Вкусные Антипасти

1 баклажан
4 цукини
3 паприки (любого, любимого цвета)
250 гр. шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль
2 лука шалотт, можно взять и просто красный лук
3 лиметты, сок
5 ст.л. уксуса бальзамико
220 мл. оливкого масла
5 ст.л. уксуса белого вина
2 лавровых листа
перец
тимьян
розмарин
масло для противня

овощи нарезать на большие куски, цукини на толстые шайбы, грибу я прямо целиком кладу. Выложить на промасленный противень (для этого количетва овощей у меня уходят 2 противня).
Посолить и поперчить, посыпать тимьян и розмарин и выдавить на овощи чеснок. Побрызгать 3ст.л. оливкого масла.
В разогретую духовку на 20 минут при 200гр.

За это время приготовить маринад:
Шалотт нарезать на тонкие колечки, сок лиметт+лавровые листья+уксус+масло перемешать. Добавить нарезанный лук.

Еще теплые овощи добавить в маринад и дать настояться минимум 3 часа.

Подавать с оливками и базиликом. Очень вкусно с горячим белым хлебом.

@темы: Блюда из овощей, Закуски

01:56 

Need help

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
В комментариях к одному из предыдущих постов увидела фразу "свекровь подарила" (Речь шла, как я поняла о кулинарной книге)

В общем, мое солнце сказал "Я люблю кабачки с чесноком, как мама готовит".

Я готовлю кабачки, но там чеснок и близко не валялся (там кабачки, помидоры, яйцо, немного лука, соль, перец - получается нечто между яичницей и кабачками)
посоветуйте, как приготовить что нибудь из кабачков, чтоб там был чеснок... Просто мне не верится, что мама моего солнца просто добавляет много чеснока..

Как сделать подушистее? при этом без мяса?

@темы: Блюда из овощей, Вопросы

03:42 

овощные котлеты

free hungs available
400 гр кабачков цукини
400 гр моркови
80 гр твердого сыра
2 яица
1 ст л рубленной петрушки
4-5 ст л панировочной муки
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
20 гр масла
50 гр сала
4 ст л кунжута (сезам)
соль, перец, масло для жарки

1: Кабачки и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Советую дать овощам стечь и для порядка отжать их пару раз, т.к. шибко жидко будет.
2: Лук и чеснок мелко порезать (кубиками) и обжарить в масле вместе с салом. Я лук запихала в цеклер/блендер и жарила без сала, не люблю я его.
3: В отжатые овощи вмешать обжаренный лук, уже потертый сыр, яица, петружку, а затем столько панировочной муки, сколько возьмет, чтобы получилось "тесто". Тесто это требуется поперчить и посолить по вкусу.
4: В конце концов разогреваем сковороду (я ставлю на 1,5 из трех делений), средненько так, льем туда немного раст. масла (ложек 6); из теста валяем котлеты, обмакаем с двух сторон в кунжут и жарим. Жарим осторожно, чтоб кунжут не сжечь.
У меня кунжута нет и в ближайщих сумермаркетах его тоже не оказалось, а к туркам мне лень было идти, так что в ход пошла та же п.мука. Жарить до золотистого цвета.
А вчера я попробовала обезжиренный вариант и те же котлеты запекла в духовке - 220°/30-40 мин.


@темы: Блюда из овощей

01:16 

гратиновые овощи

- 4 моркови
- 300 г пастернака ( репа, брюква)
- 3 красных сладких луковицы (маленький лук шалот)
- 5- 6 зубков чеснока
- 1 - 2 сладких перца
- 5- 7 ст л растительного масла
- 50 мл меда
- 2- 3 веточки свежего розмарина ( 1/ 2 ч л сушенного)
- 1/ 2 ч л молотой венгерской паприки
- щепотка молотого чили
- 3- 4 веточки тимяьна
- соль, перец, специи по вкусу

- Порезать лук дольками.. и овощи кусочками средней величины
- Мелко порубить розмарин и тимьян
- Смешать растительное масло с паприкой травами специями чили и солью..
- Вылить масло в латку.. выложить овощи, перемешать и запечь при 175 С 45- 50 минут




@темы: Блюда из овощей

20:01 

Caponata

рецепт Джейми Оливера из книги «Моя Италия»

оливковое масло
2 крупных баклажана, нарезать на крупные куски
1ч. л. с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемол. черный перец
1 небольшая красная луковица,мелко нарезать
2 зуб. чеснока,измельчить
небольшой пучок петрушки,листики отделить от стеблей,а стебли измельчить
2 ст. л. соленых каперсов,промыть,вымочить в воде ,воду слить
горсть зел.оливок без косточек
2-3 ст. л. уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров,крупно нарезать
при желании: 2 ст. л. миндаля,обжарить

Возьмите большую сковородку, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 мин, периодически встряхивая сковороду.
Когда они равномерно обжарятся, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. При желании добавьте оливковое масло.
Положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда он выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. Приправьте перцем,попрубуйте. Можно ещё доб. уксус. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки, можно также миндалем.


@темы: Блюда из овощей

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная