Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: соусы (список заголовков)
15:56 

Грибная подливка

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
сейчас самое время есть вкусные грибочки)
Делюсь вкусной подливкой. Она предназначена для людей очень следящих за своим здоровьем и фигурой)
Итак!


500гр. шампиньонов
1 луковка
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкого масла
300-400 гр. томатов (нарезать кубиками)
150 гр. белого вина (можно заменить просто водой, или бульоном)
2 веточки розмарина
1/2 лимона (сок и немного натертой кожуры)
2 ст.л. петрушки
соль и черный перец

Собрали все? Значит можно начинать)
Почистить грибочки и нарезать на дольки. лук и чеснок нарезать тоненько. Разогреть масло и обжарить лук с чесноком. убавить огонь, добавить грибочки и тушить минуток так 5.
Добавить остальные ингридиенты и готовить еще минут 15. Пока грибы не станут мягкими . Приправить солью и перцем.
Перед подачей вынуть веточки розмарина. Подавать можно с макаронами, картофелем... рис тоже очень вкусно с этой подливкой есть.


@темы: Соусы

02:42 

собсна соус для тефтелей - просто и вкусно

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
как и обещала - к макаронам подойдут сии тефтели
рецепт брала следующий

Ингридиенты:
Фарш - 1/2 кг
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
250 гр сметаны
3 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
перец.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль, перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.

значит комментарии изготовителя - сметаны берите в два раза больше, добавьте чуть чуть муки (около столовой ложки) причем советую смешать заранее. и добавьте именно на этом моменте чего нить душистого, по вкусу.....

для тефтелей для луконелюбителей (да и вообще) 1 крупной луковицы достаточно) - 2/3 в фарш - 1/3 на обжарку

под жирным фаршем понимается тот же фарш домашний - 50/50 свинина/говядина. Мешать до окосения - можно долго взбивать миксером - по крайней мере при использовании обоих методов (руками и миксером) миксером получилось нежнее
опять-таки - советую добавлять дополнительные травки - сельдерей, кинзу и всевозможные наборы трав на стадии тушения тефтелей.

готовится быстро, зло, дешево и вкусно)

@темы: Соусы, Мясо. Птица

10:37 

Тцацики

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Кали мера!
Я приехала из Креты) И привезла обалденный рецепт Тцацики.
Вкууусно и с хлебом и как соус к мясу и овощам)

500 гр. греческого йогурта (10% жирности)
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец

Йогурт хорошенечко перемешать. Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, дать настояться и лишь потом посолить и поперчить.

@темы: Соусы

22:51 

куриное филе, тушеное в соевом соусе с томатной пастой, медом и специями

За идею, как и за мое знакомство с такой специей как чаман, огромная благодарность Янушу Ченьковскому. Сразу оговорюсь - я делала много. При уменьшени количества мяса пропорционально уменьшается количество всего остального, а также уменьшается время приготовления.

Что надо:
* филе куриное - 6 шт /по весу получилось около 1,6 кг/
* паста томатная - 1 баночка 380 грамм нетто
* грибы /опята маринованные/ - 0,25 л /маринад слить/
* мед - 2 ст.л.
* соевый соус - полстакана
* специи и пряности:
* чаман - 2 ч.л.
* мускат молотый - 2 ч.л.
* паприка - 1 ч.л. - на всякий случай - если кто не знает - при своем термоядерном цвете она совершенно, ну абсолютно НЕ острая, не бойтесь ;-)
* перец красный молотый - 0,25 ч.л.
* имбирь - 0,25 ч.л.
* перец черный молотый - 0,25 ч.л.
* мята сушеная - 3 ч.л.
* чеснок - 4 зубчика

* оливковое масло для жарки

читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Соусы

05:57 

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Уважаемые участники сообщества!

Прошу, поделитесь рецептом майонеза типа Мистер Рикко - т.е. на перепелиный яйцах.

Отделять в столь малых объемах желток от белка представляется мне занятием безумным, а если заливать все вместе - испытываю сложности с быстрым (ну в течение минут 20) загустением. Помогает горчичный порошок, но масло и лимонная кислота все портят - в итоге взбиваю все вместе (ну с сахаром и солью) около часа (соотношение яичной и масляной массы - примерно 1:1) - толку ооочень мало. (((((

вот с куриными яйцами (желтками) - все ок.......

И еще - если все же попытаться поотделять, то на что сгодится перепелиный белок?

@темы: Соусы, Вопросы

20:00 

Салат из Авокадо с креветками

_Элька_
Смотрю на мир наивными глазами...
Нашла очередной рецептик этого салата. И теперь появился вопрос. В рецепте даны ингредиенты соуса к салату:

1) 50 г. майонеза
2)25 г. кетчупа
3) 13 г. бренди
4) 25 г ананасового сока

Ну так как бренди у меня нет, а покупать новую бутылку из-за 13 грамм как то не очень хочется...Может вы мне подскажите чем его можно заменить?

@темы: Вопросы, Салаты, Соусы

14:37 

Говядина в пиве, как и обещала!

18:16 

Прошу совета)

Подскажите ,пожалуйста! нашла рецепт брусничного соуса, загорелась сделать с ним птицу, но... До этого у меня всегда соусами были маринады (в чем мариновала-тушила, тем и поливала)... А я поняла, что этим соусом поливают уже готовое блюдо. Так как мне птичку-то готовить?

@темы: Вопросы, Мясо. Птица, Соусы

19:22 

Жюльен.

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- 1/3 пачка сливочного масла (маргарина),
- 1 литр молока,
- 8-10 столовых ложек муки,
- 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
- 150-200 г. куриного филе и/или 150-200 г. грибов (можно просто банку шампиньонов),
- сыр.

Приготовление:
В сотейнике на малюсеньком огоньке растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать и залить молоком. Продолжать перемешивать до однородной жиденькой массы. Когда масса нагреется - добавить кубик и продожать мешать. Отдельно нарезать куриные грудки (небольшие кусочки, примерно 1-2 см на 1-2 см.) или обжарить грибочки (можно добавить и то, и другое, тоже вкусно получается).Обжареную курочку и/или грибочки добавить в массу. Продолжать помешивать массу, не прибыляя огонь. Через некоторое время масса начнет густеть. Когда она станет не стекать с ложки, а сваливаться - можно снимать с огня. Затем следует разложить в жюльенницы (небольшие плошечки, любые, лишь бы можно было бы ставить их в духовку или микроволновку), посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднюю температуру (не важно, в принципе, на какую именно, наша задача не печь жюльен, а расплавить сыр). Когда сыр расплавится полностью - можно вынимать и с удовольствием поглощать)))))

На самом деле, можно не перекладывать жюльен в жюльенницы, а использовать в качестве соуса к картошечке или макаронам, только в этом случае не стоит доводить до слишком густого состояния, а снять с огня, когда консистенция жюльена станет нужной для блюда (т.е. станет слегка густоватым соусом). Жюльен готовлю лет с 10, блюдо простое до невозможности, только рука устает мешать долго)))

@темы: Соусы, Закуски

10:57 

Салат с сельдью и яблочным соусом

Гаспадыня
13:37 

Соус-подлива с рабочим названием "5 минут для души"

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Опасаясь как бы не испортилась подкопченая колбаса (отключали свет) решила её термически обработать.

Нам понадобится:
1. Шампиньоны 150-200 гр
2. Колбаса подкопченая 150 гр
3. Помидоры 1,5 средне-крупных шт.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
6. Подсолнечное масло.

Собственно делаем:
читать дальше

Бон аппетит!

@темы: Соусы

12:10 

Куриные каннеллони al Forno

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 3 шт.,
- каннеллони (12-14 шт.),
- шампиньоны (1 банка),
- 2 зубчика чеснока,
- свежая петрушка (5-7 веточек),
- 1 яйцо,
- оливковое масло для жарки,
- свежие помидоры (1 кг.) или 2 банки уже нарезанных,
- 1 луковица,
- Тертый пармезан (или любой другой похожий сыр),
- паприка, соль, базилик сушеный, черный перец.

Как готовить:
Отварить грудки, измельчить их в блендере. Измельчить в блендере грибы, чеснок и петрушку. Смешать с курицей, добавить яйцо и хорошенько перемешать до максимально однородной массы: примерно так.
Что касается соуса, то это классический итальянский томатный соус. Порезать лук и обжарить его минут 5 на оливковом масле. Добавить порезанные помидоры (или баночные), посолить, добавить парику, перец и базилик. Перемешать и оставить на маленьком огне минут на 20. Тем временем начинить каннеллони (кстати, я их предварительно не варила, они дойдут до нужной кондиции в духовке) куриной начинкой. Выложить в форму, поплотнее друг у другу. Залить томатным соусом и посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в духовку на средний огонь на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Соусы

23:28 

Пикантная паста

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- макароны (лучше перья или спиральки),
- острые сосиски (любые мясные, я брала говяжьи),
- 1 сладкий перец (советую брать зеленого или желтого цвета),
- помидоры свежие (или баночные) - 400 г.,
- 200-300 мл. овощного бульона,
- 1 малюсенький перчик чили (можно вместо этого добавить чайную ложку соуса чили),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- тертый пармезан (или любой похожий сыр),
- оливковое масло,
- соль, черный перец, паприка, петрушка (зелень лучше сушеная), базилик.

Как готовить:
Обжарить сосиски со всех сторон. Мелко порезать лук, еще мельче порезать чеснок, обжарить (минут 5). Немного убавить огонь (чуть слабее чем средний), добавить мелко порезанный перчик чили, нашинкованный сладкий перец, паприку и зелень. Хорошо перемешать и оставить на огне минут на 5-7. После этого добавить мелко нарезанные помидоры (или помидоры из банки), соль и перец. Тушить соус минут 5, затем добавить бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тем временем порезать сосиски на кусочки длиной чуть меньше макарон, которые вы собираетесь готовить. Добавить их в соус. Соус должен готовиться еще то время, которое у вас уйдет на варку макарон и на то, чтобы натереть сыр))
Соус
Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть сыр. Макароны смешать с соусом и посыпать сверху сыром.

Приятного вам аппетита!!!

@темы: Макароны, рис, Соусы

23:56 

Сливочная паста с креветками

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- макароны (любые, только не спагетти),
- 200 мл. сливок,
- 200 мл. рыбного бульона,
- креветки очищенные,
- сыр Чеддер (или любой похожий сыр),
- соль, перец и свежий укроп.

Как готовить:
Смешать сливки и бульон, довести до кипения. Убавить огонь, добавить креветки и тертый сыр. Посолить и поперчить. Держать на огне еще минут 15, периодически помешивая. Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать. Уже готовую пасту посыпать сверху мелко рубленным свежим укропом.

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Рыба, морепродукты, Соусы

22:54 

Спагетти с фрикадельками

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- фарш говяжий (500 г.),
- спагетти,
- 1 репчатый лук,
- 1 кг. помидор (или такое же количество баночных помидорок),
- мякиш белого хлеба (так, чтобы в ладошку поместилось),
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 яйцо,
- оливковое масло для жарки,
- 400 г. овощного бульона,
- пучок свежего базилика (на худой конец можно и сушенего),
- пучок свежей петрушки (лучше не менять на сушеную),
- соль, сушеный чили, черный молотый перец,
- тертый сыр Чеддер (или похожий сыр).

Как готовить:

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Мясо. Птица, Соусы

13:32 

Куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс"

Мадам Полина
Аппетиные куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс":

@темы: Мясо. Птица, Соусы

15:35 

Нужна помощь...

Dormina
Уважаемые участники сообщества! Очень нужна ваша помощь...нам привозят уже огромную кучу земляных шампиньонов, мы их еже и жарили, и варили, и варили, как еще можно их запасти? (отварили и заморозили). теперь бы хотели засолитьподскажите пожалуйста способы засолки, а то предложенные в интернете слишком сложны для нашего понимая, ибо с соленьями и вареньями дела никогда не имели...и все оаписанное кажется жутко диким и непонятным.
спасибо

жалко если пропадет 15 кг грибов

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Закуски, Картофель, Салаты, Соусы, Супы и бульоны

11:35 

Соус "Баже"

Рецепты от Александра
Этот рецепт мне подарила одна из моих клиенток. Приготовил и вот, что получилось.
Для приготовления понадобятся.
250 гр грецких орехов

4-5 зубочков чеснока

Уксус по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Хмели сунели по вкусу

Орехи подсушить на сковородке (совсем чуть-чуть), чтобы убрать влагу. Растереть на блендере. Добавить 4-5 зубочков чеснока,пропущенного через чесночницу. Перемешать тщательно. Добавить немного сахара. Добавить уксус по вкусу ( можно яблочный, виноградный ). Добавить холодной кипяченной воды, хмели сунели, соль по вкусу и довести блендером до сметаннообразного состояния.

Немного дать настояться.
Пальчики оближешь.
Идеально подходит к мясу курицы.

@темы: Соусы

09:52 

Сметанная подлива с овощами

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Понадобится:
Сметана - 500 г.
Мясо - 300-400 г. (У меня были 4 куринных ножки, но я думаю, что подойдёт любое)
Перец болгарский - средних маленьких (!) 3-4 шт.
Морковь - 1 большая.
Шампиньоны - 300 г.
Чеснок - 1 - 1,5 маленьких головки.
Зелень рубленная - укроп, петрушка, кинза - по желанию и вкусу.
Зелень сушеная - базилик, орегано, розмарин, тимьян - по щепотке.
Соль, перец - по вкусу.
Муки - 2-2,5 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки.
Вода кипяченая - 1-1,5 ст.

Готовится:
читать дальше

Примечания:
а) если не класть муки, разбавить водой сметану в пропорции 3 к 1, положить картошку - может получиться суп ;-)
б) количество муки и воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вы хотите подливку.
в) если вы её чем-то усовершенствуете - не забудьте поделиться результатами ;-)

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица, Соусы

17:55 

Запеченая индейка

Моргаер
Emperor protects.

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная