Записи с темой: гарнир (список заголовков)
19:18 

Картошечка со сметаной и сыром.

Impossible is nothing
Ингредиенты:

- 4-5 картофелин,
- сметана (нежирная, грамм 150-200),
- сыр (обычный, коровий, любого сорта, только не слишком соленый, с количеством тяжеловато, зависит от вкусов - я беру на это количество картошки и сметаны такое количество, чтобы уместилось в протертом состоянии в руке),
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- свежий или сухой укроп.

Способ приготовления:

Картошку почистить и отварить. Можно варить не целиком, а порезать пополам (зависит от размера картошечки). Отваренную картошку режем на одинаковые кусочки (аккуратно, картошечка не должна сильно развалиться, а кусочки должны быть такого размера, чтобы спокойно влезали в рот)). Выкладываем картошку в сковородку с высокими краями (и растительным маслом) и жарим на сильном огне минут 5-7, затем выкладываем сверху сметану, солим, добавляем перец и укроп, жарим на более слабом огне, периодически помешивая, минут 10. Затем сверху добавляем протертый на терке сыр и жарим еще минуты 3-4, пока сыр окончательно не расплавится и не смешается со сметанкой.

Приятного аппетита!!!

@темы: Гарнир, Блюда из овощей, Картофель

12:44 

бараньи ребрышки с картофельно-гранатным гарниром

Дисклеймер: За основу был взят вот этот рецепт. Я проморгала, что рецепт этот вообще-то гля гриля, а поэтому пришлось адаптировать по ходу уже во время приготовления. Фото того, что получилось у меня, но размером побольше, можно найти по ссылке.

Что надо:
мясо:
*читать дальше
гарнир:
читать дальше

Что делать:
читать дальше
Мясо получается очень нежным и вкусным, темный цвет мясу дает гранатовый сок, не пугайтесь=). Приятного аппетита=)

@темы: Мясо. Птица, Гарнир

01:00 

Pasta alla Norma home version 1.0.

mogwaika
Что ты скривился, не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручена? Да, нелегко угодить тебе, лапочка,Читал бы свой комикс, капризное чучело!
Или баклажаны + макароны.

Я готовила в основном на одного человека:

1 баклажан (маленький)
1 красный болгарский перец
Горсть помидорок черри
Чайная ложка томатной пасты
Свежая петрушка
Стакан красного сухого вина
Оливковое масло
Сыр
Соль, перец по вкусу
Паста любимого вида, размера и количества.


Баклажан порезать полукружками (или как вам угодно =) ), при необходимости посолить и подержать под гнетом, затем слить горечь.

Обжарить на разогретом оливковом масле минут 10-15, добавить нарезанный соломкой красный перец, помидорки черри, разрезанные пополам, тушить минут 10. Добавить томатную пасту, стакан вина, посолить, поперчить и выпаривать, выпаривать, выпаривать. Когда практически вся жидкость выпарится, добавить в сковороду предварительно отваренную пасту, петрушку, перемешать, посыпать тертым сыром (я посыпала моцареллой) , еще немного (минуту-полторы) подержать на плите и подавать на стол. У меня на приготовление всего вместе ушло минут 40.

Видимо, не помешал бы еще лук и чеснок – но под рукой не оказалось(


@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Макароны, рис

10:07 

Курица с ананасами.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Смотрим на готовое блюдо, вдохновляемся.

Рецепт.
Нам понадобится:
-Куриное филе.
-Консервированные ананасы.
-Морковь.
-Рис (для гарнира).
-Приправы: карри, куркума, красный перец.
-Растительное масло.
-Соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить на несколько минут. Ананасы порезать на кусочки, по размеру немного меньше, чем курица. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу и обжарить до белого цвета. Затем добавить морковь, ананасы и полить соком, в котором ананасы были законсервированы. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
На гарнир сварить рассыпчатый рис, в воду при варке добавить 1/2 чайной ложки куркумы (это придаст рису приятный желтый оттенок).

@темы: Гарнир, Макароны, рис

20:56 

Горох...

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
В шкафу нашел пакет сухого гороха.
Посоветуййте, что из него можно приготовить, кроме супа. Хотя если кто-то предложит какой-то интересный суп, кроме привычного с копченостями, тоже буду рад.

@темы: Вопросы, Гарнир, Супы и бульоны

21:59 

Креветки с макаронами,обжаренные в томатной пасте

Кэсси Тайная Вода
Скажи мне, почему ты смеялась, распустив свои волосы?
Рецепт прост,выходит всё действительно очень вкусно.
1.Отвариваете рожки или макароны.
2.Отвариваете креветки.
3.Очищаете креветки.
4.Выкладываете на сковороду рожки и креветки.Перемешиваете.
5.Посыпаете сухой петрушкой (можно заменить на укроп или другую сухую приправу,главное чтобы она не обладала очень ярким вкусом)
6.Заливаете всё кетчупом или томатной пастой.Перемешиваете.
7.Обжариваете на медленном огне до появления у макарон и креветок лёгкой хрустящей корочки.
8.Наслаждаетесь.

Главное,помните,что основной вкус блюду придаёт кетчуп или паста,поэтому выбирайте их тщательно.

@темы: Гарнир, Макароны, рис, Рыба, морепродукты

12:33 

Томатный пилав и курица с сумахом

Гаспадыня
Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Макароны, рис, Мясо. Птица

21:07 

Мясной хлеб

Рецепты от Александра
Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".

На первый взгляд неказистая вещь оказалась на удивление очень вкусной.

И конечно же мой интерес был удовлетворен на все сто, когда я выведал тайну этого рецепта.










Ну наверное пора его рассказать уже.
Для приготовления понадобятся:
  • Фарш говяжий 250гр

  • Фарш куриный 250гр

  • Луковица 1 шт

  • Картофелина средняя 1шт

  • Сливки 100гр

  • 1-2 яйца

  • Сыр твердый 100гр

  • Мясо отварное свинина 100гр (без сала)

  • Сухари панировочные 100 гр

  • Соль специи по вкусу

  • Морковь 1шт
  1. Яйца смешайте со сливками и солью. Картофель и лук измельчите на мясорубке или блендере. Отварное мясо, сыр и варенную морковь нарежьте кубиками. Все это смешайте с фаршем и добавьте специй и 50 гр панировочных сухарей. Тщательно вымесите.
  2. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Затем заполнить приготовленным фаршем.
  3. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и поставить туда форму с фаршем. Когда смесь в форме закипит, необходимо снизить температуру до 200 градусов. Выпекать около 1,5 часа.
  4. Когда хлеб будет готов, выключите духовку и дайте постоять там еще 10 - 15 минут. Потом достать и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы хлеб осел и получил желаемую плотность его необходимо поставить еще на 1 час в холодильник.


Приятного аппетита.


@темы: Гарнир

15:35 

Нужна помощь...

Dormina
Уважаемые участники сообщества! Очень нужна ваша помощь...нам привозят уже огромную кучу земляных шампиньонов, мы их еже и жарили, и варили, и варили, как еще можно их запасти? (отварили и заморозили). теперь бы хотели засолитьподскажите пожалуйста способы засолки, а то предложенные в интернете слишком сложны для нашего понимая, ибо с соленьями и вареньями дела никогда не имели...и все оаписанное кажется жутко диким и непонятным.
спасибо

жалко если пропадет 15 кг грибов

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Закуски, Картофель, Салаты, Соусы, Супы и бульоны

18:49 

Рыба под маринадом

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Вполне традиционный для Приморья рецепт. По-моему мнению, лучше всего подходит для вкусовой "реанимации" рыбы мороженной, ибо свежеубиенная рыба хороша и так, без всяческих заливок/подливок и прочих подвывертов. Блюдо идеально подходит для застолий в качестве закуски, т.к. подается холодным и требует минимум 1-2 часовой выдержки (в идеале от 12 часов до суток), что позволяет приготовить рыбку накануне предполагаемого торжества. Ценится как представителями сильного пола под водовку, так и прекрасными дамами под менее градусные жидкости.

Состав:

1,5 кг красной рыбы (кета, семга, кижуч, горбуша, лосось, форель - совершенно не принципиально)
2 средние морковки (можно больше, на любителя)
1 средняя или крупная луковица
1 - 2 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
соль, перец по вкусу.

Что делать, с чем подавать и как нам обустроить Россию

@темы: Гарнир, Закуски, Крупы, Рыба, морепродукты

16:56 

Цыплёнок Гастона Жерара и куриный суп-пюре.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Я веду свой кулинарный влог на ютьюбе :) Данное видео довольно старое.
Два блюда французской кухни : цыплёнок Гастона Жерара и куриный суп-пюре.


@темы: Супы и бульоны, Мясо. Птица, Гарнир

00:25 

Рыба и картофель фри / fish and chips.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
И снова я :) Буду потихонечку закидывать все свои видечки.
Известные на весь мир английские "fish and chips".


@темы: Гарнир, Картофель, Рыба, морепродукты

11:29 

Плов

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Нам понадобится:
Куриная грудка (можно заменить говядиной или свининой)
Морковь - две средние или полторы большие
Лук - 2 шт. (если большие)
Рис - 300 гр.
Чеснок - целая головка
Соль - 2 чайные ложки
Приправа к плову - 2 столовые ложки
Растительное масло - 200 мг.
Если есть желание - свежий перец Чили




@темы: Мясо. Птица, Гарнир

11:39 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))


@темы: Мясо. Птица, Гарнир, Блюда из овощей

19:17 

Спагетти аля Карбонара

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Что-то захотелось вкусных макарон и нарвалась на рецепт спагетти под соусом карбонара, только на наш, славянский стало быть, лад. Ну или как-то так).
Ингредиенты просты, готовится быстро и получается вкусно и сытно, кароч, то, что надо для хорошего ужина).



Нам надооо:
Спагетти
Сливки
Сыр твердый
Яйца
Чеснок

Мяско на выбор
Соль, перец
Хорошее настроение, без него никак.



@темы: Гарнир, Соусы

18:34 

Картофельная бабка

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.

Получается очень сытно и нежно)



Нам понадобится:

Морковка - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Картошка - 1 кг.
Фарш свиной - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Сметана



@темы: Мясо. Птица, Картофель, Гарнир, Выпечка постная, Блюда из овощей

15:27 

Овощи в пароварке

vkusnodieta
Пост противоречил правилам сообщества и был изменен модератором.

@темы: Гарнир

21:25 

О-Бакэ-тян
Мясная запеканка, как в детском садике



читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Блюда из овощей, Гарнир

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная