Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка сладкая (список заголовков)
17:12 

Французскии пирог "Tarte Tatin" (блитц рецепт)

Seide_koch
Для этого пирога требуется карамель. В этом рецепте описывается как легко можно приготовить карамель без каких либо усилии.

225 гр замороженого слоенного теста
80 гр. мягких карамельных конфет (типа "коровки")
5 ст.л. сливок
600 гр. Яблок (например сорта Cox Orange, кисловатых и сочных)
1 яйцо

Тесто полностью размоорозить. В сковороду налить сливок и в сливки раскрошить конфеты. Расплавить кофеты и вылить эту смесь в жаропрочную посуду (в которой будем выпекать пирог).
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить яблоки плотно прижимая друг к дружке.
Оттаявшее сесто(пластинки) смазать водой, укладывая один пласт на другой. Раскатать тесто до размеров формы с яблоками. Уложить на яблоки и по краям чуточку прижать. Отрезать выступающие края.
смазать яйцом и проткнуть вилкой. В разогретой до 210 гр. духовке выпекать 25-30 минут.
СРАЗУ осторожно перевернуть форму на достаточно большую тарелку (иначе карамель застынет и вынуть пирог из формы станет просто невозможно).
Дать чуточку остыть. подавать с ванильным мороженным и взбитыми сливками.


@темы: Выпечка сладкая

17:26 

Яблочный торт

Seide_koch
Три крупных кислых яблока очистить от кожуры порезать на кубики
залить 1.5 стаканами сладкого вина. Идеально - оставить залитые яблоки настаиваться на ночь
100гр. орехов
100гр. изюм
100гр. шоколадных чипсов(у меня не было я просто поломала пол плитки белого шоколада на мелкие кусочки)
2 стакана муки(просеянной)
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 стакана масла
1 пакетик порошка для выпечки

читать дальше

@темы: Выпечка сладкая

17:32 

Эчпочмак (татар. треугольнички)

Seide_koch
200 гр. творога
200 гр. масла или маргарина
400 гр. муки
1/2 ч.л. соды
100 гр. сахара

Масло размягчить, рстереть с творогом, добавить соду гашеную уксусом, муку и замесить тесто. раскатать это тесто в толстенькую колбаску и нарезать средней величин не толстые лепешки.
Каждую обмакнуть в сахар и сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и еще раз сложить так чтобы получился треугольничек. Выпекать при средней температуре ( около 200 гр) 15 минут.
Есть сразу. тепленькими... к чаю- просто сказка!

Получаются они всегда, делаются быстро... я их частенько делаю, нсли гости уже на пороге)))

@темы: Выпечка сладкая

17:34 

Zimtsterne самое распростаненное рождествеское печенье

Seide_koch
Zimtsterne

белок 3х яиц
250 гр. сахарной пудры
300 гр. истертого в порошок миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. рома

белок взбить в густую пену ( постепенно добавляя пудру). Отложить 4 ст.л. взбитых белков ( им будем смазывать "звездочки")
миндаль и приправы добавить в массу. Тесто выложить на прозрачную пленку , накрыть ею же и раскатать тесто в полсантиметра ( если тесто получилось слишком жидким - просто добавить миндаля или панировачных сухарей).
Вырезать из теста "звезды".
оставшиися взбитый белок смешать с ромом и этой смесью смазать печеньки.

При 150 гр. 10-15 минут.

Это самый распростарнненный рецепт "рождественской" выпечки в Германии....

@темы: Выпечка сладкая

17:35 

Сырный пирог с ягодами

Seide_koch
Для теста:
75гр. маргарина * тот который не жирный*
175 гр. печенья Геркулес ( так кажется оно называется... то. которое из овсянки)
50 гр. кокосовой стружки

Для начинки:
3 ст.л. Агар-Агар ( для "мясоедов" подойдет нормальный желатин)
9 ст.л. холодной воды
125 мл. сгущенки
1 яйцо
пару столовых ложек коричневого сахара
450 гр. мягкого сыра *Филадельфия или еще что... не знаю, что в России на этот счет рынок предлагает*
350 гр. разных ягод
2 ст.л. меда

Маргарин растопить. Печенье раскрошить и вместе с кокосовой стружкой добавить в маргарин.

разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пекарской бумагой. Разровнять в ней тесто и убрать остывать на время приготовления начинки.

Для начинки : замочить желатин * ну и дальше по указаниям на упаковке*

Сгущенку, яйцо, сахар и сыр перемешать при помощи миксера.добавить 50 гр ягод. Тонкой струйкой влить желатин, осторожно перемешивая.
Вылить эту массу на тесто и убрать на 2 часа в холодильник ( пока не застынет).
Вынуть пирог из формы, уложить красиво оставшиеся ягоды, побрызгать медом.

Усе! готово!


@темы: Выпечка сладкая

22:29 

Быстрый пирог с ягодами от Карины

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто
1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин

Начинка
400 мл ягод (черника смородина малина вишня)
50 - 70 г сахара

Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.. Вылить тесто в смазанную маслом форму... Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С

Тесто очень простое и быстрое... а если не класть ванилин и меньше сахара то можно делать с грибами.. кусочками ветчины... рыбы.. сыром.. луком пореем.. цыпленком.. с чем угодно..


@темы: Выпечка сладкая

22:55 

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Ингредиенты: На 12-16 оладий:
100 гр (3 1/2 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
25 гр (1 oz) сахара
шепотка соли
2 средних яйца
100 мл (3 1/2 fl oz) газированной минеральной воды
3 сладких яблока, как Голден, очищенных от кожуры
растительное масло для обжаривания

Инструкции: 1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин.

2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек.

3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горящее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

@темы: Выпечка сладкая

22:43 

Пирог "12 ложек"

Seide_koch
3 яйца
12 ложек масла (растительного)
12 ложек сахара (если вы любите не очень сладкие пироги. то можно и меньше)
1 пакетик ваниьного сахара
12 ложек муки
1 пакетик пекарского порошка
3 ст.л. какао (порошка)
1,5 банки консервированных вишен.
1 чашка молока для пропитки пирога и
12 ложек молока для теста
200 гр. сливок
1 пакетик загустителя сливок
тертый шоколад (для украшения)


Яица смешать с маслом, сахаром и ванилью до пены. Муку смешать с пекарским порошком и добавить к смеси из яиц. Добавить какао и молоко. Тесто выложить в промасленную форму (26 см) сверху выложить вишни ( вишни откинуть сначала на дуршлаг. чтобы они не были мокрыми).
Выпекать при 180 гр. 40 минут.
Пирог остудить и полить молоком. оставить пропитываться на ночь.
Утром взбить сливки с загустителем (посуда и сливки должны быть очень холодными).
Выложить на пирог сверху сливки, посыпать шоколадом и ... Приятного аппетита!
Пирог получается ВСЕГДА. Улетает моментально)


@темы: Выпечка сладкая

14:22 

Греческии Экмек

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
32 сухарика *те которые уже готовые продаются*
2 пачки пуддинга (ванильного)
1 литр молока и сахар для пуддинга
400 гр. сливок
100 гр. нарезанног на пластинки миндаля
2 чашки сахара (если вы следите за фигурой, то хватит и 1 чашка)
1 литр воды
корица

Большую форму для запекания (лучше всего круглую) выложить в 2 слоя сухарями и посыпать корицей
вскипятить литр воды, добавить сахар и варить сироп приблизительно 10 минут. Вылить горячии сироп на сухари.
Приготовить пуддинг и так же вылить его на сухари.
Дать остыть.

Взбить сливки и выложить сверху на пуддинг.
Миндаль подсушить на сковороде и украсить им сливки. Посыпать корицей и убрать на 3 часа в холодильник.


@темы: Выпечка сладкая, Десерт

13:10 

Полуночный Пирог

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
250 гр. муки
4 яйца
1/2 пакетика пекарского порошка
Начинка:
2 упаковки пуддинга (ваниль)
3/4 литра молока
120 гр. сахара
600 гр. сметаны
2 банки законсервированных вишен
3 пачки желейной заливки для тортов.(красного цвета)
немного масла для смазки противня

Приготовить тесто (просто смешать все составляющие).
Выложить на противень, разровнять и в прогретой духовке (200 гр) выпекать 10-15 минут.

За это время сделать из порошка для пуддинга, молока и сахара пудинг. Добавить сметану.
Вытащить из духовки тесто и смазать смесью пудинга и сметаны, выпекать дальше еще 10-15 минут.
Откинуть вишни на дуршлаг, но сок не выливать. Вишню выложить на остывшии пирог, сок от вишен + (если не хватает) воду вскипятить сжилейной заливкой. Жилейную массу разровнять на пироге.



@темы: Выпечка сладкая

19:00 

Рецепты сладкого

irinalein
free hungs available
16:20 

Волны Дуная (очень вкусный и простой пирог)

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
читать дальшеПирог получается всегда! И очень вкусный. Ну а то, что он очень красивый, самим судить-


@темы: Выпечка сладкая

12:32 

Пирог с клубникой

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Вообще говоря, не обязательно с клубникой, можно с чем угодно =)
Пачку маргарина (250г) растопить, добавить сахар по вкусу (если начинка сладкая, то 1-2 столовых ложек достаточно), два яйца, пол пакетика разрыхлителя для теста и муки столько, чтобы от миски отставала, но не было очень крутым. 3/4 теста отделить и выложить в форму
Сделать бортики. Затем выложить начинку. Можно варенье, только не слишком жидкое, можно свежие фрукты-ягоды. Очень вкусно с малиной, но ее стоит посыпать сахаром. У меня в качестве начинки- клубника, оставшаяся от приготовления сока.Начинка
От оставшейся трети отрывать маленькие кусочки и художественно разбрасывать на начинку )
Минут на 30-40 в духовку и вот такая красота!

Прежде чем вынимать и резать, дайте остыть, а то он очень хрупкий.
Приятного аппетита!
Про клубнику могу отдельно рассказать

@темы: Выпечка сладкая

20:12 

Торт Баунти

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Для теста:
250 гр. масла
200 гр. сахара
200гр. муки
1/2 пакетика пекарского порошка
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной круппы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь.

Приготовить тесто (смешать все ингридиенты миксером), вылить тесто на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. приблизительно 20 минут.
Дать остыть.
Из молока, манки и масла приготовить манную кашу, добавить сахар, кокос и этой смесью смазать остывший корж.
Глазурь растопить и смазать ею торт. Готово)
Вкус напомниает баунти)




@темы: Выпечка сладкая

13:06 

Ореховые уголочки

Seide_koch
Для теста:
300 гр. муки
130 гр сахара
130гр. сливочного масла
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки и украшения
Априкосовый конфетюр
200гр. масла
200гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
200 гр. нарезаного пласинками миндаля или других любимых орехов
200 гр. нарезанного мелко миндаля или др. орехов
4 ст.л. воды
1 плитка шоколада для растопления.

Замесить тесто. Раскатать на противень уложенный бумагой. Смазать априкосовым конфетюром.
Начинка:Масло+сахар+ваниль растопить, добавить орехи с водой. Выложить эту массу на тесто и разровнять.

Разогреть духовку до 175-200 гр. И выпекать 20-30 минут.
Нарезать на ровные, большие 3угольники и дать немного остыть. За это время растопить шоколад. окунуть в него остывшие уголочки и дать полностью остыть.


@темы: Выпечка сладкая

12:31 

Клубнично-маскарпоновый торт

Seide_koch
У нас снова появилась клубника! Чтобы продлить немного лето - новый рецепт:

100гр. муки
3 ч.л. пекарского порошка
3 яйца
175 сахара
1 пачка шоколадной глазури
750 гр. клубники
500 гр. маскарпоне
250гр. творога (гладкого)
1пачка ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока

Тесто: Для приготовления бисквита, разделить желтки от белков. Белки сбить в белую, плотную пену. желтки+ 3 ст.л. горячей воды+ 75 гр. сахара смешать до однородной массы. Добавить муку и пекарскии порошок. Добавить осторожно белковую пену. Выпекать в разъемной форме (как всегда у меня эт 26 см) *выложить дно бумагой*, в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.
Разъемную форму (бортики) убрать и дать пирогу полностью остыть.

Клубники помыть и обсушить. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Бортик "одеть" на форму. Тесто смазать 2/3 глазурью и еще на не застывшую глазурь высдать клубнику (12 штучек убрать для украшения).
Маскарпоне, Творог, 100гр сахара, ваниль и сок перемешать в крем. Выложить этот крем на клубнику
Украсить оставшейся глазурю и клубникой.


@темы: Выпечка сладкая

00:42 

Быстрые пирожки из творога

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)
читать дальше

@темы: Выпечка постная, Выпечка сладкая

00:47 

Piиce Montйe

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Самый свадебный из тортов - французскии.
Я пока его сама не пекла, но очень хочется попробовать.
Пока делюсь рецептом:

читать дальше
и по-моему можно купить уже готовые эклеры)


@темы: Выпечка сладкая

01:11 

Классическии яблочный пирог

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Этот пирог буду почь в воскресенье, так что и фотография будет позже. Но рецепт уже выложу
Тесто:
100-125 гр. масла или маргарина

125гр. сахара
3 яйца
немного соли
сок одного лимона
смешать в пену.
Просеять 200 гр. муки и
1 пачку пекарского порошка смешать с вышеуказанными продуктами
1-4 ст.л. молока (добавлять пока тесто не будет соскользать медленно с ложки)

Тесто выложить в разъемную форму 26 см.

Для начинки:
500-750 гр. яблок очистить, удалить сердцевину , нарезать вдлинну и уложить по кругу на тесто.
Или 750 гр. консервированной вишни.

Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут (175-200 гр)
Остывшии пирог посыпать сахарной пудрой)

@темы: Выпечка сладкая

15:50 

Торт Панчо ( в простнародии куча)

норе
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан грецких орехов
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада


Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
попробуйте... очень вкусно

@темы: Выпечка сладкая

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная