• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо. птица (список заголовков)
21:25 

О-Бакэ-тян
Мясная запеканка, как в детском садике



читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Блюда из овощей, Гарнир

18:34 

Картофельная бабка

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.

Получается очень сытно и нежно)



Нам понадобится:

Морковка - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Картошка - 1 кг.
Фарш свиной - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Сметана



@темы: Мясо. Птица, Картофель, Гарнир, Выпечка постная, Блюда из овощей

11:39 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))


@темы: Мясо. Птица, Гарнир, Блюда из овощей

11:34 

Хрустящие крылышки

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Нам понадобится:
* Примерно кило куриных крыльев
* По чайной ложке соли, черного перца, красного и паприки
* Две столовых ложки муки

тык дальше?)

@темы: Закуски, Мясо. Птица

11:29 

Плов

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Нам понадобится:
Куриная грудка (можно заменить говядиной или свининой)
Морковь - две средние или полторы большие
Лук - 2 шт. (если большие)
Рис - 300 гр.
Чеснок - целая головка
Соль - 2 чайные ложки
Приправа к плову - 2 столовые ложки
Растительное масло - 200 мг.
Если есть желание - свежий перец Чили




@темы: Мясо. Птица, Гарнир

16:50 

куриные страдания

Kemanorel
Доброго дня,
поделитесь пожалуйста заправками для куриного супа, стандартный набор картошка-морковь+лук+лапша надоел до того, что кастрюля с супом стоит неделю, а бульонных костей с мясом еще прилично. Опробован вариант картошка+морковь+лук+чечевица, не пошел. Бюджетные варианты приветствуются. Заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Мясо. Птица, Супы и бульоны

16:21 

Ростбиф с горчичной корочкой и луком.

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
23:19 

Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри

inei-grap
сasserolkina
Pumpkin soup with chicken, curry and lemon

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.
читать дальше

@темы: Супы и бульоны, Мясо. Птица, Блюда из овощей

20:05 

Паприкаш

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!

Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.
Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы.
Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Рецепт

@темы: Мясо. Птица

00:08 

Miss Funny
Miss funny
Дорогие сообщники, подскажите, что можно использовать вместо майонеза в "мясе по-французски"? Хотелось бы, чтобы это было что-то менее вредное, недолго готовящееся и конечно, чтобы вкус не сильно отличался.

@темы: Вопросы, Мясо. Птица

21:56 

Салат из риса, говядины, апельсинов; и лимонная курица.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Свежее видео: летний салат (рис, говядина, апельсины) и курица по-маррокански! :)


@темы: Мясо. Птица, Салаты

19:08 

Прикарпатская кухня: нАчынка

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
— Я хочу нАчынку приготовить, будешь?
— А что это?
— Эммм...как тебе объяснить-то... :thnk: Это такой прикарпатский жижиг-чурек=)
— Заинтриговала!=)


Дисклеймер: рецепт от моей прикарпатской бабушки. Из 1л кефира получается 5 лепешек; на килограмма полтора мяса ушло 2 лепешки. Я готовила с запасом, потому что лепешки эти люблю кушать в качестве хлеба и отдельно, если хотите "впритык" — берите 0,5 л. кефира на это соотношение ингридиентов.
Что еще? Бабушка варит мясо в минимальном количестве воды, чтобы весь бульон потом в нАчынку вылить. Я же взяла к запланированному на это дело куску мяса еще одно мясистое телячье ребрышко — чтобы бульон получился прозрачный и в большом количестве, потому что с осени успела привыкнуть пить бульон из чашек и запивать ним вторые блюда, бутербродыи несладкую выпечку.
Блюдо в приготовлени чрезвычайно простое, хотя и несколько времязатратное (впрочем, бОльшую часть времени ингридиенты готовятся без какого-либо участия, так что...)
Ну и очень вкусное, да. Его можно запекать в формах для хлеба, кексов (в последних получается особо эффектно); а можно утрамбовать в кишку и сделать такие себе "домашние колбаски" (отсюда и название, с поправкой на местное произношение — нАчынка, т.е. "начинка").

Что надо:
читать дальше

Инвентарь:
* пергамент для выпечки
* формы для запекания

Что делать:
читать дальше

@темы: Хлеб, пицца, фокачча, Мясо. Птица, Закуски

20:10 

Шашлык из индюшки, печёные картофель, огурцы.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Свежее видео: печёный картофель, маринованные огурцы и "шашлык"! :)


@темы: Картофель, Блюда из овощей, Закуски, Мясо. Птица

16:56 

Цыплёнок Гастона Жерара и куриный суп-пюре.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Я веду свой кулинарный влог на ютьюбе :) Данное видео довольно старое.
Два блюда французской кухни : цыплёнок Гастона Жерара и куриный суп-пюре.


@темы: Супы и бульоны, Мясо. Птица, Гарнир

14:28 

Фарш для котлет и зразов

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Дорогие сообщницы, развейте мою паранойю - фарш для зразов и котлет принципиально же не отличается? Какое соотношение свинины и говядины вам больше нравится? Я бы не заморачивалась, но внезапно от этих зразов немножко зависит мое личное счастье :-D

@темы: Мясо. Птица, Вопросы

16:33 

Лапша чу-мейн

(и)
непрочь
Добрый день! Я фанат разнообразной лапши (китайско-японской), её легко готовить и можно добавлять практически что угодно. Наткнулась на вот такой рецепт недавно - опробовала, очень вкусно вышло:





Рецепт взят из этого списка, раздел - "разгрузочная неделя перед праздниками", там много интересного есть по этому поводу. =)

@темы: Мясо. Птица, Книги и ссылки

17:35 

Куксу

Моргаер
Emperor protects.
В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые.



Рецепт

@темы: Мясо. Птица

21:20 

Говядина с апельсинами

Моргаер
Emperor protects.
Очень простой и вкусный рецепт )))



Рецепт

@темы: Мясо. Птица

19:39 

Запеченая говядина

Моргаер
Emperor protects.
Рецепт этот предельно прост, единственный минус, - запекается она относительно долго, - на голодный желудок делать не советую ))
А так очень вкусное мясо получается, причем его можно есть горячим, а можно в холодном виде на бутерброды класть.



Рецепт + фото

@темы: Мясо. Птица

21:52 

Курица с овощами в соусе терияки

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная