• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: блюда из овощей (список заголовков)
21:25 

О-Бакэ-тян
Мясная запеканка, как в детском садике



читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Блюда из овощей, Гарнир

11:21 

Вегетарианская долма

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
Вегетарианская долма хороша тем, что ее можно есть и холодной, и теплой. И она легкая для организма, самое "оно" летом)


Итак, ингредиенты

Как готовить:

@темы: Блюда из овощей, Макароны, рис

18:34 

Картофельная бабка

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.

Получается очень сытно и нежно)



Нам понадобится:

Морковка - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Картошка - 1 кг.
Фарш свиной - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Сметана



@темы: Мясо. Птица, Картофель, Гарнир, Выпечка постная, Блюда из овощей

18:51 

О-Бакэ-тян
ДЕРУНЫ ПО-ГУЦУЛЬСКИ.

Те же самые картофельные оладьи.
читать дальше

@темы: Картофель, Выпечка постная, Блюда из овощей

11:39 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))


@темы: Мясо. Птица, Гарнир, Блюда из овощей

23:19 

Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри

inei-grap
сasserolkina
Pumpkin soup with chicken, curry and lemon

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.
читать дальше

@темы: Супы и бульоны, Мясо. Птица, Блюда из овощей

20:10 

Шашлык из индюшки, печёные картофель, огурцы.

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Свежее видео: печёный картофель, маринованные огурцы и "шашлык"! :)


@темы: Картофель, Блюда из овощей, Закуски, Мясо. Птица

21:52 

Курица с овощами в соусе терияки

19:43 

Exodus I [DELETED user]
Всем доброго!

А подскажите, пожалуйста, каких-нибудь несложных проверенных блюд с брюссельской капустой. Очень её люблю, но фантазия иссякла.

@темы: Блюда из овощей, Вопросы

12:33 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Многие люди не любят репчатый лук, в жареном, варёном виде. Боже упаси.
Я сама смотрела с содроганием, как отец ест варёные луковицы :aaa:
Писец подкрался незаметно, любовь нечаянно нагрянет и всё такое, варёный лук,
жареный - да, любила, особенно в заправке супа,
но варёный (!) а тут такое палево , купить тешу семги для ухи, немного картошки мы же не жрать пришли...ладно, жрать ,
выбирала маленькие черри патейтос :-D , зелень и маааааленькие варёные луковицы чувствую осиновый кол за спиной ,
а вообще главное форма и содержание желудка, простите ну люблю я пожрать

Небольшая репчатая луковица, два зубчика больших чеснока не экономим на заварке :-D ,мороженный зелёный горошек, лист лука-порея,
обжарить, добавить рис - белый + дикий необузданный соль и чили перец, бонус - ароматное деревенское растительное масло с добавлением обычного подсолнечного.
Секрет - риса должно быть 200 гр., обилие лука даёт прянность, только хорошо бланшировать, до прозрачно-золотистого цвета,
чеснок обязательно (!) , проверьте дома, запаха не будет.
П.С. - белый рис в зелени, я про фото, думаю, никого не удивит.

П.С. -2 - так сказать по следам вопросов, рис, это, сварите, хотя можно и так грызть, но Минздрав предупредил :-D

@темы: Блюда из овощей

17:52 

Тыквенный сок

Моргаер
Emperor protects.
Первого своего "Гарри Поттера" я прочитала еще в средней школе, и мне тогда уже стало интересно, что это за тыквенный сок они там все пьют. И однажды, некоторое время спустя, бабушка сделала сок из тыквы и дала мне попробовать. За ту секунду я подумала все нехорошие слова что знала в адрес Роулинг, так активно прославляющей... это. Собственно после этого я к нему не притрагивалась.
А тут решила сесть и поискать нормальный рецепт, - ну ведь не может быть, что бы никто его а такое время не изобрел. Искала долго (в основном предлагалось сделать яблочный с небольшим количеством тыквы), но наконец-то нашла.
Надо сказать что получилось неожиданно вкусно, хотя рецепт я все же чуть-чуть изменила :)



Рецепт

@темы: Блюда из овощей, Напитки

12:52 

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Вчера варила томатный суп. Фото не мое


Для супа понадобится:
1.
800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или
банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец

Что делаем дальше?

1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)

Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!

@темы: Супы и бульоны, Блюда из овощей

23:45 

Как правильно выбрать и отварить молодой картофель

Рецепты от Александра

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
Вареная молодая картошка


Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.


@темы: Блюда из овощей, Картофель

00:02 

Что кушать во время поста

Рецепты от Александра
Начало Великого поста знаменует окончание Масленицы.
Постные блюда
Великий пост — самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии. Он особенно важен для верующих людей, т.к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню.
Важнейший из многодневных постов, начинается за семь недель до праздника Пасхи и заканчивается субботой Страстной седмицы.
Основной смысл Великого Поста заключается в очищении как духовном так и физическом.
В последнее время в нашей стране наблюдается все больше и больше приверженцев соблюдать строгий пост и ограничивать себя в употреблении мирской повседневной пищи.


Как необходимо питаться во время Великого поста?


Церковный устав говорит, что нельзя употреблять продукты животного происхождения.
Устав предписывает одноразовое питание в сутки после захода солнца. Во времяВеликого пост запрещается употребление в пищу мяса, птицы, всех молочных продуктов, очищенной (рафинированной) муки, яиц и рыбы.
Растительное (постное) масло можно употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни.
Также в праздничные дни допустимо употребление небольшого количества вина.
Для современного человека (мирянина), конечно, это практически невыполнимо. Поэтому мы себя ограничиваем лишь в количестве и качестве принимаемой пищи.

Далее я представлю ряд рецептов постных блюд, которые станут просто незаменимыми в вашем рационе.


Постные блюда.


Следует уделить внимание во время поста приготовлению простых и уже немного подзабытых блюд.
Приготовьте на первое постный борщ , на второе сочиво (кутью), а вот ограничения в выборе овощных салатов так и вообще не существует.
Приготовьте салаты из капусты, салаты из свеклы, салаты из тыквы, и употребляйте их в пищу несколько раз в день.
Также не след забывать и о том, что во время поста следует тщательно сбалансировать питание. Так как отказ от употребления в пищу мясных продуктов резко ограничивает поступление в организм белков.
Отличными заменителями в этом отношении могут выступить грибы, а также бобовые продукты и блюда из них.
Кроме того, в период поста в рационе оказываются практически забытые в остальное время года овощи и фрукты, сухофрукты, салатная зелень и другие источники натуральных витаминов.
Важной составляющей рациона являются различного рода компоты, в основном изсухофруктов.
Также не следует забывать о самом универсальном овоще в котором содержание витаминов и полезных минералов в несколько раз больше чем в экзотических фруктах
Конечно же это тыква. Приготовьте ее с яблоками и сухофруктами и наслаждению не будет предела. Также следует отметить, что данный овощ оказывает очень хорошее влияние на правильную работу желудка и печени.
Ну и на последок хотелось бы напомнить еще раз о том, что пост это прежде всего духовное очищение и воздержание, а не еще один вариант модной диеты.
Будьте здоровы и счастливы.

@темы: Блюда из овощей

17:06 

mischief managed!
обожаю спаржу, но категорически боюсь готовить ее сама почему-то.
есть тут любители сего продукта? расскажите плз как и что вы с ней делаете

@темы: Блюда из овощей, Вопросы

00:16 

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Рецепты от Александра

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет

так много рецептов приготовления грибов, как в

нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и

тушенные, и маринованные и соленые, и даже

иногда делают шашлык из грибов.


Сегодня я вам поведаю очередной простой

рецептик приготовления грибочков шампиньонов

вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они

станут незаменимым украшением любого стола.

И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не

хуже заморских, которые вы купите в магазине.



Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо

выгодней. Берите лукошки и в ближайший

супермаркет или на рынок за

шампиньонами.Скажу только одно, что готовить

маринад мы будем по такому же рецепту как и

длявешенок



с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил

немного моркровки .





Для рецепта понадобятся :





Шампиньоны 1,5 кг


Морковь 1 шт


Чеснок 3-4 зубка


Соль 4 ст ложки.


Сахар 5-6 ст ложек


Уксус столовый 9% 6 ст ложек


Перец горошек


Лавровый лист.






Приготовить маринад.


На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной

кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.






Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.


Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.


@темы: Блюда из овощей

13:33 

Морковный пирог

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
морковь (тертая) - 2 стакана
мука - 1 стакан
сахарный песок - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
апельсины - 1 шт.
сода или разрыхлитель

Смешать яйца, сахарный песок, морковь, муку, сок и мякоть апельсина, погашенную соду. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 20 минут. При желании обмазать кремом. Для крема взбить стакан сметаны с полстаканом сахара, Взбить мягкий сыр (плавленый или филадельфию) с сахарной пудрой. Также можно добавить в пирог или крем сухофрукты или орехи.


@темы: Блюда из овощей, Выпечка сладкая

09:52 

Сметанная подлива с овощами

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Понадобится:
Сметана - 500 г.
Мясо - 300-400 г. (У меня были 4 куринных ножки, но я думаю, что подойдёт любое)
Перец болгарский - средних маленьких (!) 3-4 шт.
Морковь - 1 большая.
Шампиньоны - 300 г.
Чеснок - 1 - 1,5 маленьких головки.
Зелень рубленная - укроп, петрушка, кинза - по желанию и вкусу.
Зелень сушеная - базилик, орегано, розмарин, тимьян - по щепотке.
Соль, перец - по вкусу.
Муки - 2-2,5 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки.
Вода кипяченая - 1-1,5 ст.

Готовится:
читать дальше

Примечания:
а) если не класть муки, разбавить водой сметану в пропорции 3 к 1, положить картошку - может получиться суп ;-)
б) количество муки и воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вы хотите подливку.
в) если вы её чем-то усовершенствуете - не забудьте поделиться результатами ;-)

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица, Соусы

10:33 

Запеканка из помидоров

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
помидоры - 6 шт.
творог - 250г
сметана - 170 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
укроп, базалик или любая другая зелень - 1/2 стакана (если свежий) и ст.л, если сушёный
сладкая или острая паприка - 1/2 ч.л.
соль и черный перец - по вкусу

Мелко режем помидоры, сливаем жидкость и кладём их в большую миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, укроп, паприку, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.

Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень. Выкладываем смесь и запекаем 50 минут или до готовности.


@темы: Блюда из овощей, Творог

22:16 

Кабачки

Рыжая серая мышь
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь
Здрвствуйте! В этом году тк получилось, что на огороде выросло много кабачков. Мне хотелось бы их засолить или замариновать. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт, как это можно сделать.

@темы: Блюда из овощей, Вопросы

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная