Записи пользователя: @Рыжая ведьма@ (список заголовков)
21:26 

"Гаишница"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Любимый заказал блюдо со странным названием: "Гаишница")))) Пришлось придумывать)

Итак, нам понадобится:
* Салат (китайский) — 200 г
* Лук — 1 шт
* Ветчина (куриная) — 100 г
* Сыр — 150 г
* Картофель отварной (в мундире) — 3 шт
* Маслины (баночка) — 200 г
* Яйцо — 5 шт
* Майонез — 250 г
* Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт



Режем очень мелко салат.
Ветчину - мелкими кубиками.
Лук тоже как можно мельче.
Трем сыр на мелкой терке.
Туда же трем яичные желтки.
Туда же - картофель.
Мелко режем оливки. На отдельную тарелку.
(В процессе приготовления выяснила, что лучше их тоже потереть.)
Трем белки. На отдельную тарелку.
Заправляем салат майонезом. В салате: ветчина, лук, листья салата, желтки, картофель, майонез.
Формируем из салата колбаску, для этого используем пищевую пленку.
Украшаем и получаем гаишную палочку и два светофора.)))

Пошаговый фотоотчет: www.diary.ru/~Vikka/p56528527.htm

@музыка: Enya - After Ventus

@темы: Салаты, Закуски

18:05 

Курица "Ошибка шеф-повара"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Жарила курицу в духовке и перепутала пряности))) Но вкуууууусно получилось!!!!!

Итак, нам нужно:
* Курица (тушка) — 1 шт
* Киви (большой) — 1 шт
* Мята (сушенная) — 3 ст. л.
* Тмин — 2 ч. л.
* Петрушка (сушенная) — 3 ст. л.
* Чеснок (крупный) — 3 зуб.
* Соевый соус — 6 ст. л.
* Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
* Соль
* Овощи ассорти (замороженные для гарнира) — 800 г



Размораживаем тушку курицы.
Берем пряности, соевый соус, киви и чеснок.
Киви режем мелкими кубиками, чеснок давим, добавляем пряности. Всем этим обмазываем курицу. Солим, поливаем соевым соусом. Оставляем на 1 час мариноваться.
Выкладываем курицу в форму, ставим в духовку на 1 ч 40 мин при температуре 220С.

Фотоотчет тут: www.diary.ru/~Vikka/p56257369.htm

@темы: Мясо. Птица

13:53 

"Ряпушка по-уральски"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
Ряпушка - 1 кг,
Мука - 4 ст.л.,
Соль.

Для гарнира:
Картофель - 1 кг,
Раст. масло,
Соль.

Для украшения:
Лук репчатый,
Карри,
Сушеный укроп,
Сушеная паприка,
Свежая петрушка.


Берем рыбку, размораживаем.
Чистим, обрезаем лишнее.
Рыбку обваливаем в муке с солью.
И обжариваем в растительном масле.
Для гарнира чистим картофель и режем его тонкими ломтиками, затем обжариваем.
Для украшения лук режем кольцами и обмакиваем в разноцветные пряности.

Фотоотчет: www.diary.ru/~Vikka/p55967470.htm

@темы: Рыба, морепродукты

19:45 

Плюшки "Кушвинские"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
Молоко - 150 мл,
Маргарин - 100 гр,
Дрожжи - 1 пакетик,
Яйца - 2 шт,
Мука - 3 стакана,
Сахар - 2 ст.л,
Для начинки:
Сахар - 6 ст.л.,
Корица - 2 ст.л,
Какао - 2 ст.л,
Раст. масло.



Замешиваем тесто. (Кому нужен процесс, спрашивайте. Но это обычное дрожжевое тесто.)
Ставим в теплое место на час, пока не поднимется в 2 раза.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт 50х30 см.
Смазываем пласты маслом, посыпаем один пласт сахаром с корицей, а второй - сахаром с какао.
Сворачиваем пласты в рулеты.
Режем каждый рулет на 8 частей. Каждый получившийся кусочек режем пополам, но не до конца, и складываем серединкой во внутрь. Итого получается 16 плюшек. Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком.
Ставим в духовку на 20 минут при 200С.

Фотоотчет тут: www.diary.ru/~Vikka/p55517458.htm

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

18:16 

"Печень по-ведьмински"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам понадобится:
500 гр. свиной печени,
1 луковица,
0,5 банки маслин,
стакан бульона,
2 ст.л. муки,
зелень,
растительное масло,
соль.



1. Лук режем полукольцами, маслины колечками, и жарим на растительном масле.
2. Зелень мелко режем.
3. В обжаренный лук с маслинами добавляем печень. Перемешиваем.
4. Муку обжариваем до бежевого цвета на сухой сковороде.
5. Смешиваем просеянную муку, бульон и зелень. Разбавляем соус водой (примерно 1 стакан), солим.
6. Заливаем печень соусом, постоянно помешивая. Соус сразу загустеет!!!! Не прозевайте!!! Нужно сразу снять с огня.
7. Всё! Украшаем и лопаем!

Фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p55187569.htm

@темы: Гарнир, Мясо. Птица

20:52 

Мясо "Юго-Северное"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Названо так, потому что в этом блюде присутствует сочетание специй с юга и с севера (сладкая паприка и ягоды можжевельника).


Нам понадобится:
Свиной окорок - 800 гр.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Сладкая паприка,
Острый красный перец,
Ягоды можжевельника,
Консервированные помидоры - 4 шт.,
Томатный сок - 1 ст.,
Черный молотый перец,
Соль,
Растительное масло.

1. Обжариваем в масле лук, чеснок и можжевеловые ягоды.
2. Когда обжарится, добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками.
3. Посыпаем мясо сладким и острым перцем.
4. Добавляем помидоры и томатный сок.
5. Тушим минут 40.
6. Всё! Выкладываем на тарелки, украшаем, употребляем с удовольствием))))

Фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p55028875.htm
:):):):):)

@темы: Мясо. Птица

16:50 

Яблочный лаваш. Сладкая вкусняшка!

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам понадобится:
2 тонких армянских лаваша,
300 гр. молока,
3 яйца,
2 яблока,
200 гр. сметаны,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
Чуть-чуть подсолнечного масла,
Пакетик ванилина

1. Лаваш положить в смазанную маслом форму, чтобы края свешивались.
2. Второй лаваш порвать на кусочки и замочить в молоке.
3. Порезать яблоки кубиками.
4. Заполнить форму кусочками отжатого лаваша и яблоками.
5. Приготовить заправку: смешать сметану, яйца, сахар, муку, масло и ванилин.
6. Залить заправку в форму, закрыть краями лаваша. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 200С.
7. Достать из духовки, сойти с ума от запаха))))
8. Порезать и съесть с чаем/кофе.

Фотоотчет можно посмотреть здесь: www.diary.ru/~Vikka/p54759112.htm

@темы: Десерт

19:25 

Рыбка "Оранжевое настроение"

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
* Терпуг - примерно 1 кг
* Морковь - 2 средних
* Лук - 1 средняя луковица
* Лимон - 6 кусочков
* Тмин, Базилик, Соль
* Для гарнира:
* Картофель - 1 кг
* Для украшения:
* 1 маленький помидор
* Свежий укроп
* Чуть-чуть репчатого лука
1. Нарезаем лук полукольцами, лимон колечками, морковь тонкими пластинками (с помощью ножа для чисти овощей), часть моркови соломкой.
2. Выкладываем на фольгу слоями:
1 слой: пластинки моркови
2 слой: полукольца лука
3 слой: кольца лимона
Затем это все солим и посыпаем специями.
Потом кладем рыбу и повторяем слои в обратном порядке.
3. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 30 минут при температуре около 200С
4. Достаем, разворачиваем, сервируем и кушаем!

Пошаговый фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p54610528.htm

@темы: Рыба, морепродукты

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная