• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
00:25 

сочное мясо с куриных бедрышек, тушеное с лаймом и луком

Дисклеймер АКА предыстория: рецепт изобрелся под действием великого стимула "хочу МЯСА!". При этом мне нужен был еще и борщ, поэтому выбор пал на куриные бедрышки. Куриные бедрышки хороши тем, что их можно готовить не только целиком, но и, не особо тщательно срезав мясо с кости, убить двух зайцев одним ударом:
читать дальше


Приготовленное таким образом мясо получается ну очень сочным и нежным и таки буквально тает во рту, а сам рецепт предельно простой. Рекоммендую однозначно. /а вот, кстати, я как-то недавно добилась почти такого же эффекта с куриным филе...вспомню как - напишу/

Что надо:
читать дальше

Что делать:
читать дальше

@темы: Мясо. Птица

17:12 

жюльен с шампиньонами и курицей

Дисклеймер: ссылок не будет, ибо это сборная солянка из попадавшихся мне в разное время в Сети рецептов, как обычно разбавленная отсебятиной.

Что надо:
* грибы шампиньоны свежие - грамм 700-800
* сыр твердый (я брала "охотничий", можно брать тот де "российский") - 400 грамм
* сметана 25% - 250 грамм (сегодня видела, такая расфасовка есть - стаканчики сметаны по 250 грамм, можете купить стаканчик и не заморачиваться)
* вода - 2 стакана
* куриные грудки - 2 шт
* луковица средняя - 4 шт
* лавровый лист - 4-5 шт.
* перец из смеси перцев - по горошине каждого цвета
* мука - 2 ст.л.
* чеснок - 3 зубчика
* специи - опционно. Я брала:
читать дальше
* соль - 2 чайных ложки "с горкой".
Инвентарь:
* 2 сковородки
* жюльенницы. Жюльенниц у меня не было, и я полуготовый жюльен разлла по пиалам и засунула в дуовку в них. То ли фарфоровые пиалы таки жаростойкие, то ли просто дураку повезло... :nope: в общем, все нормально получилось и в пиалах=)

Что делать:
читать дальше

@темы: Закуски, Мясо. Птица, Супы и бульоны

12:44 

бараньи ребрышки с картофельно-гранатным гарниром

Дисклеймер: За основу был взят вот этот рецепт. Я проморгала, что рецепт этот вообще-то гля гриля, а поэтому пришлось адаптировать по ходу уже во время приготовления. Фото того, что получилось у меня, но размером побольше, можно найти по ссылке.

Что надо:
мясо:
*читать дальше
гарнир:
читать дальше

Что делать:
читать дальше
Мясо получается очень нежным и вкусным, темный цвет мясу дает гранатовый сок, не пугайтесь=). Приятного аппетита=)

@темы: Мясо. Птица, Гарнир

18:26 

Чебуреки

Дисклеймер: рецепт является гибридом рецепта с сайта Талерка.ру, рецепта самосы, который Ritulia нашла в книге "Muslim Child" /по специям для мяса/ - надо будет, кстати, попробовать по этому рейепту эти самые самосы /самсу?/ приготовить - и моей фантазии из серии "здесь еще хорошо будет..."
Простое, вкусное и сытное блюдо=)
Кстати, человек из Узбекистана заметил, что это не их блюдо, но у них готовят пирожки подобным образом, только с зеленью - со щавелем, мятой, прочая - весной витаминизируются. Тоже попробую как-то.

Что надо /на 8 штук/:
фарш:
* баранина - можно брать лопатку или заднюю ногу - около 600 гр.
* курдюк - 70 гр /в рубленом виде получается 3-4 ст.л./
* луковица средняя - 4-5 шт
* кинза - 30 веточек
* зира - 1 ч.л.
* сок лимонный - 4-5 ч.л.
* соль - 3 ч.л.
* перец черный молотый - 1 ч.л. без горки
* имбирный порошок - 1 ч.л.без горки
читать дальше

@темы: Закуски, Мясо. Птица

20:45 

Пирог с грушами от "ГастрономЪ"

Дисклеймер: Рецепт взят из специально ради него купленного журнала "ГастрономЪ-Украина" за август-2008 /фото было на обложке, и я не устояла/ за оригинальность оформления, оказался не только красивым, но и вкусным.
Фото, собственно - перефотографировано оттуда же, ибо его начали есть до того, как я успела сделать нормальные фото :fingal: :-D
Изменила я в рецепте по мелочи - из "центральной" груши таки вырезала сердцевину со стороны "попы", ну и присыпала не мукой, а сахарной пудрой. Дальше - 100% рецепт авторский, с моими комментариями по ходу.

Что надо:
* груши небольшие сладкие - 2 шт
* мука просеянная - 1 ст
* сахар-песок - 1 ст.
* соль - щепотка
* яйца - 3шт.
* разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
* масло растительное - форму смазать

Инвентарь - форма для выпекания диаметром 24 см

Что делать:
1. Смешать яйца с сахаром миксером в крутую пену.
2. Всыпать туда постепенно смешанную с солью и разрыхлителем муку.
3. Груши помыть. Очистить от кожицы.
4. Первую взять, вырезать со стороны "попы" сердцевину, "хвостик" оставить.
5. Тесто залить в смазанную маслом форму для запекания.
6. По центру поместить подготовленную грушу.
7. Вторую грушу, очистив от кожицы, разрезать на 8 одинаковых долек и равномерно разместить "лепестками" /см.фото/. N.B. - не притапливайте дольки! через груши будет испаряться лишняя влага, ибо сам пирог через некоторое время в духовке покрывается корочкой.
8. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут

@темы: Выпечка сладкая

01:56 

Манты

Дисклеймер: рецептов в Сети было много, - 1, 2, 3, 4, 5, в том числе такие, имхо, извращенные варианты, как с тыквой, c творогом с картошкой... конечно, может, я не права и манты - это такие себе восточные вареники, в которые начинкой пойдет что угодно, но все же я привыкла, что манты должны быть с мясом.
Рецепт "сборный", сразу говорю, делалось на основании найденных рецептов и собственной интуиции "как оно должно быть", получилось - что надо.
увы, "правильной пароварки" - мантышницы с касканами - у меня нет /занося в мысленный список "нужная утварь - найти и купить"/, посему вариантов, собственно, два - или говорить на сковородке, что, в принципе, есть разновидность приготовления, но у меня личная антипатия к обжаренному тесту в основном - или же два "извращенных" способа - сварить в воде, аки "пельмени вульгарис", или же взять кастрюлю, марлю...
Я взяла второй вариант, но все равно некоторые манипуляции целесообразны с точки зрения наличия правильной мантышницы,-буду указывать в скобках.
Лука должно быть 1:1 с мясом, а то и 1,5:1 - это сделает ваши манты сочными. Кто любит жирное мясо - увеличиваете кол-во курдюкового жира в 2-3 раза от указанного ниже, - я жирного не люблю, посему в моем рецепте жира взято половинное кол-во.
справа - традиционно процесс в картинках - сначала результат, потом процесс /"хвостик" процесса в количестве четыре картинки перекочевал в столбик слева, ибо не вместился/

читать дальше

@темы: Мясо. Птица

16:07 

Говядина, маринованная в вишневом соке и соевом соусе, тушенная с медом



Что нужно:
* телятина - 600 граммов
* сок вишневый - 2 стакана
* соевый соус - 0,5 стакана
* чеснок - 4 зубчика
* мед /я брала донник/ - 2 ст.л.
* грибы шампиньоны - 0,5 кг
* луковица небольшая - 2 шт
* специи:
читать дальше

@темы: Мясо. Птица

15:37 

Лосось маринованный

таким макаром можно делать и масленую рыбу, и филе форели. Можно, наверное. еще много чего - но сама другую рыбу делать не пробовала.

Что надо:
* филе лосося - 1 кг
* соль - 2 ст.л. /без горки/
* сахар - 1 ст.л. /без горки/
* чаман - 0,5 ч.л.
* перец черный - щепотка
* имбирный порошок - щепотка
* базилик - щепотка
* лавровый лист - 4-5 шт
опционно:
* гвоздика
* перец красный - для любитеей острого
* много-чего-на-что-фантазии-хватит=)

Что делать:
читать дальше

@темы: Рыба, морепродукты

15:16 

куриное филе, маринованное в лайме и тушеное в грейпфрутовом соке

вообще это все замечательно можно не тушить в груйпфрутовом соке, но сделать шашлык из замаринованной таким макаром курицы - получится даже вкусней. Но в домашних условиях, так сказать...
За идею спасибо маме Янека =)
Да - если не любите выраженный вкус грейпа, можно это обжарить до золотистой корочки каждый отдельно, а потом просто сложить все в сковородку и потушить минут 10 все на том же масле. Или взять полстакана грейпфрутового сока и стакан сливок ;-)

Что надо:
* филе куриное - 1 кг
* лайм - 3 шт
* чеснок - 5-6- зубчиков
* луковица средняя - 3 шт
* имбирь - щепотка
* сок грейпфрутовый - 1,5 стакана или 1 грейпфрут розовый

Что делать:
читать дальше

@темы: Мясо. Птица

06:52 

картошка фаршированная для пикника


Что надо:
* картошка молодая - 3 кг.
* шампиньоны - 3шт + 2 шт..
* филе куриное - 1 шт.
* луковица средняя - 1 шт.
* соевый соус - полстакана /ибо как показала практика, курица в соевом соусе маринуется очень хорошо/
* чеснок - пара зубчиков /ибо, опять же, экспериментальным путем установлено, что чеснок при взаимодействии с соевым соусом дает более хороший маринад/
* сыр твердых сортов - пару ломтиков
* масло сливочное
* фольга

Что делать:
читать дальше

@темы: Закуски

01:05 

Картошка с грибами и мореподуктами, тушеная в соевом соусе

....Изобреталось по ходу, ибо перекусить хотелось, а готовить что-то серьезное сил не было вообще. В итоге получилось очень даже - быстрое, сытное и вкусное блюдо, картошка получилась мягонькой и нежной.

Что нужно:
* картофелины молодые большие - 2 шт
* луковица большая - 1 шт
* чеснок молодой - пару штучек /в итоге вкус не чувствуется, но в сочетании с соевым соусом замечательно маринует картошку/
* шампиньоны большие - 4 шт
* морепродукты "морской коктейль" /там в составе маленькие мидии, маленькие кальмарчики, еще какие-то мелкие головоногие, креветки, раковые шейки/
* специи и приправы:
* чаман - 0,5 ч.л.
* куркума - 0,5 ч.л.
* перец черный молотый - щепотка
* эстрагон - 0,25 ч.л.
* соевый соус - 4 ст.л.
* масло оливковое - 2 ст.л.


Что делать:
1. картошку, лук почистить почистить и нарезать - картошку "соломкой", лук - небольшими кубиками.
2. засыпать в посудину для микроволновки - посудина должна быть с крышкой
3. грибы помыть-почистить, нарезать вертикальными ломтками толщиной около 3мм, чеснок помыть, почистить, порезать, добавить туда же.
4. добавить чаман, куркуму, эстрагон и перец, залить соевым соусом. Солить НЕ надо. Тщательно перемешать.
5. Добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
6. Накрыть крышкой и поставить на 20 минут в микроволновку.
7. Добавить в готовую картошку мороженные морепродукты, перемешать, накрыть крышкой, поставить еще на 2 минуты.
Готово=)

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Рыба, морепродукты

01:50 

пирог остро-карамельный

Идеей и изначальным рецептом я опять же обязана Янушу Ченьковскому. Оговорюсь - рецепт слегка видоизменен, первоначальный вариант можно увидеть здесь

Что нужно:
сироп:
* ванильный порошок - 2 ч.л.
* сахар - 150 гр.
* лимон - 2 шт.
* кардамон - 4 шт
* корица - 1 ст.л.
* сливки - 2 ст.л.

тесто:
* мука - 250 гр
* разрыхлитель для теста/пекарский порошок/сода с уксусом - 2 ч.л.
* сахар тростниковый - 120 гр /или 100 гр обычного, свекольного/
* корица - 1 ч.л.
* имбирный корень сушеный молотый - 0,5 ч.л.
* яйца - 2 шт
* масло сливочное - 170 гр
* сливки - 150 мл = 3/4 стакана
* сироп /тот, что мы приготовим чуть раньше ;-)/ - 2 ст.л.

читать дальше

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

22:51 

куриное филе, тушеное в соевом соусе с томатной пастой, медом и специями

За идею, как и за мое знакомство с такой специей как чаман, огромная благодарность Янушу Ченьковскому. Сразу оговорюсь - я делала много. При уменьшени количества мяса пропорционально уменьшается количество всего остального, а также уменьшается время приготовления.

Что надо:
* филе куриное - 6 шт /по весу получилось около 1,6 кг/
* паста томатная - 1 баночка 380 грамм нетто
* грибы /опята маринованные/ - 0,25 л /маринад слить/
* мед - 2 ст.л.
* соевый соус - полстакана
* специи и пряности:
* чаман - 2 ч.л.
* мускат молотый - 2 ч.л.
* паприка - 1 ч.л. - на всякий случай - если кто не знает - при своем термоядерном цвете она совершенно, ну абсолютно НЕ острая, не бойтесь ;-)
* перец красный молотый - 0,25 ч.л.
* имбирь - 0,25 ч.л.
* перец черный молотый - 0,25 ч.л.
* мята сушеная - 3 ч.л.
* чеснок - 4 зубчика

* оливковое масло для жарки

читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Соусы

06:44 

Котлетки из индюшиной печени

Что надо:
* печень индюшиная - 1 кг
* яйца - 2 шт
* батон - 6-7 ломтиков + горбушка /не замачивать!/
* луковица большая - 2 шт
* специи /по вкусу, даю для ориентировки количество/соотношение, как делала я по своему вкусу/:
* соль - 3/4 ст.л.
* куркума - 1 ч.л.
* имбирь молотый - 0,5 ч.л.
* перец черный молотый - 0,25 ч.л.

* масло для жарки

Что делать:
читать дальше

@темы: Мясо. Птица

06:22 

Куриное филе маринованное тушеное

Идея мариновать мясо в соевом соусе позаимствована где-то на просторах сообщества Книга о вкусной нездоровой пище /увы, дисклеймер неполный, ибо перелопачивать сообщество ради точной ссылки.../. Действительно - подумалось - а почему это я еще в соевом соусе мариновать не пробовала?

Итак,
Что надо:
* филе куриное - 1 кг
* соевый соус - 0,5 стакана + 0,25 стакана
* чеснок - 3 зубчика
* специи /солить не надо ВООБЩЕ- соевый соус сам по себе достаточно соленый/:
* кориандр - 0,5 кофейных ложки
* имбирь молотый - 1 кофейная ложка
* куркума - 0,5 кофейных ложки


читать дальше

@темы: Мясо. Птица

03:36 

Борщ украинский с курицей и грибами - вариация на тему

вариация - потому как я рецептов разнообразнейших столько видела...=) Казалось бы - чего тут еще придумаешь, блюдо вроде бы унифицированное - а поди ж ты=)

Итак,
Что нужно: /на кастрюлю 6 л./:
* филе куриное - 1 шт
* грибы белые сушеные - кусочков 20
* овощи: /см. картинку 1/
* картошка мелкая - штук 15 /я специально ходила за мелкой - из чисто эстетических соображений. Ибо в порезанном виде красивее смотрится. Заменяется двумя большими, если что/
* чеснок - 3 зубчика /можно и бз него, но я бы рекоммендовала оставить. Чесночность не чувсвуется, зато гармонично дополняет букет специй/
читать дальше

@темы: Мясо. Птица, Картофель, Супы и бульоны

13:50 

запеканка курино-картофельная

рецепт когда-то выкладывала у себя на дайре, но без фото. Поскольку теперь наконец нашла сопросождающие фото и смогда оформить по-человечески, делаю репост сюда.

сидела я в университете на третьей паре, и думала о том, о чем думает всякий студент на третьей паре=) Правильно - о сытном обеде. О том, что надо бы купить курочки по дороге домой и что-то скреативить, ибо. И читала параллельно фленту за начало сегодня и конец вчера. Ну и рецепт попался настолько в тему, что я решила - это судьба=)
за основу был взят рецепт авторства  Караидель, за что ей огромное спасибо, но слегка адаптирован "под себя" - к своим вкусовым пристрастиям.

Что нужно:
* Сметана – 450 г /у нас такая расфасовка в пакетах. Кто возьмет поллитра – не разочаруется=)/
* Куриное филе – 4 шт
* Имбирный корень – 2 см
* Луковицы большие – 2 шт
* Чеснок – 3 – 4 зубчика /предупреждая возмущение чесноконенавистников – не стоит обходться без чеснока. Вкус и запах в готовом продукте не ощущается, но его отсутствие скажется на мягкости мяса впоследствии/
* Картошка – приблизительно 1,5 кг
* Яйцо – 1 шт
* петрушка - веточек 15
* укроп - веточек 15
* Соль
* Перец черный молотый
* порезанный ломтками сыр твердых сортов - около 200 грамм

Что делать:
1. Курицу помыть, хрящики-пленочки /если таковые есть/ - срезать /у меня это все ест не отходя от кассы кот, поэтому производство безотходное/, порезать кубиками приблизительно 2х2х2 см. Засыпать в миску.
Туда же добавить порезанный кубиками лук и мелко-мелко порезанный чеснок /постарайтесь вручную – чеснокодавилка забирает часть сока/, имбирный корень – тоже, и добавить туда же. Наверх влить половину сметаны, посолить, добавить перца, и влить где-то ¾ стакана кипятка – чтобы это все быстрее пустило сок и мясо лучше промариновалось, перемешать и оставить мариноваться.
2. А тем временем очистить картофель, порезать круглыми ломтиками где-то полсантиметра толщиной, и срарить до полуготовности /посолив/. Пока картошка варится, мясо все еще маринуется. Нарезаем зелень.
3. когда картофель сварился, выложить мясо в форму для запекания /у меня утятница, из чего – не знаю, Бергофовская, вот из того самого сплава, из которого Бергофф свою продукцию делает=)))/, наверх слоями – картошку, пересыпая зеленью. /см. картинки 1, 2/
4. оставшуюся сметану тщательно взбить с одним яйцом, и вылить поверх картошки равномерно. /см. картинки 3, 4/ Запекать примерно полчаса /в каждом индивидуальном случае все зависит от мощности духовки и режима ее работы – у меня, к примеру, при одинаковой температуре, но разных режимах время готовки может существенно сокращаться/ при 180 градусах. Минут за пять до того, как окончательно вытащить блюдо, можно положить наверх кусочки сыра – чтоб расплавились и зарумянились /но сыр купить я в тот раз, когда фотографировала, банально забыла, посему пришлось обойтись без него. А вообще с сыром лучше - готовила и так, и так./.
Все это получается очень сочным и мягким. И вкусным.

@темы: Гарнир, Картофель, Мясо. Птица

23:56 

картофель, тушеный с грибами и сыром в сметанном соусе

не смотрите, что мало на фото получается - у меня было 2 противеня одновременно, фотографироала процесс на одном.
Итак,
Что нужно:
* картошка - килограмма полтора-два
* сыр твердый /я брала "сметанковий" (читается "смэтанкОвый"), но, думаю, российский вполне подойдет/- 500 граммов /взяла 300, потом жалела, что мало/
* грибы шампиньоны - 1 кг
* сметана - 500 гр
* чеснок - 2 зубчика
* луковица средняя - 2 шт
* петрушка - веточек 10
* укроп - веточек 10
* специи /по вкусу/ - соль, перец черный молотый, имбирь молотый, орегано,базилик
* кипяток - 1 стакан
* перец болгарский /найдено в холодильнике, добавлено по принципу "кашу маслом не испортишь"/ - 3 шт /но больше - лучше, болгарский перец вообще штука для тушения очень и очень/

Что делать
1. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую мисочку.
2. Чеснок чистим, мелко-мелко режем вручную /о вреде чеснокодавилок я говорила неоднократно ;-)/, высыпаем туда же.
3. Зелень моем, мелко нарезаем, высыпаем туда же.
4. Теперь выдавливаем туда наши поллитра сметаны, дабавляем стакан кипятка /не кипяченой, но остывшей воды, а именно кипятка/, размешиваем в однородный соус.
5. Его же солим и добавляем другие специи, учитывая то, что ни картошку, ни грибы отдельно солить не будем /N.B.!/
6. Размешиваем и оставляем настаиваться. А тем временем...
7. Чистим картошку.
8. Моем и чистим шампиньоны /да, я знаю, что некоторые просто моют, но я просто хронически не умею мыть шампиньоны, не чистя их :nope: Руки сами делают параллельно. Кто умеет - пожалуйста, можете не чистить./
9. Нарезаем картошку кружочками, толщина среза - около 1 см, - больше - будет долго тушиться, меньше - стушится раньше времени, не пропитавшись соусом. В общем, всяко плохо.
10. выкладываем в 2 слоя на смазаный растительным маслом противень /см. картинку 1./
11. наверх высыпаем нарезанный кубиками болгарский перец /если готовите с ним, без него вполне можно обойтись/
12. Нарезаем грибы тонкими ломтиками вертикально и выкладываем ровным слоем на картофель /см. картинка 2/
13. Натираем сыр и равномерно посыпаем поверх грибов /см. картинка 3/
14. И, наконец, берем мисочку с уже настоявшимся соусом, и равномерно поливаем картофель /лучше ложкой, чтоб лук и зелень тоже были распределены равномерно/. В идеале на дне должен образоваться слой соуса миллиметров 3-5 /при тушении уровень поднимется/. Внимательно смотрим, чтобы оказался политым каждый ломтик картошки - ибо там, где пропустите, картошка будет несоленой. /см. картинку 4/
15. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку - ориентировочно минут на сорок, но, опять же, зависит от каждой конкретной духовки, потому - пробуйте.

@темы: Блюда из овощей, Картофель

15:33 

суп из кальмаров

преамбула.
захотелось мне супчегу, да не какого-нибудь, а из кальмара. И стала я думать, как это осуществить. Потому что, как известно, кальмары готовятся или до 5 минут, или больше часа - тогда они сьедобны. В этом же промежутке они - словно резиновые. Варить больше часа бульон не хотелось, ибо хотелось позавтракать. Но потом меня посетила идея :thnk:
Получился быстрый, легкий и вкусный супчик на кальмаровом бульоне с нерезиновыми кальмарами. Заранее примечания - морковь я не брала, ибо к морковке отношусь равнодушко. Желающие могут попробовать.
цифровик не нашла, фото телефонное :nope:

Итак, нужно /на литровую кастрюльку - я много не готовила, ибо кальмаров кроме меня в семье никто не ест/:
* кольца кальмара замороженные - 20-25 шт
* картофелина больная - 1 шт /ну или 2 поменьше/
* болгарский перец /у меня был замороженный/ - 1 шт
* зелень
* луковица средняя - 1 шт
* сметана - 3 ст.л.
* соль - по вкусу /рассчитывая количество соли, имейте в виду, что кальмары сами по себе слегка соленые!/
* перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
читать дальше

@темы: Супы и бульоны

20:43 

для тех, кто не страдает чесноконенависничеством - закуска сырно-чесночная

вроде такого здесь не было. Если повтор - удалю.
люблю эту штуку, да. Создавалась по наитию после очередного посещения ресторанчика и возвращения оттуда, под девизом "хочу такую штуку для бутерброда"
Что надо:
- сырок плавленный - 2 шт
- чеснок - пара зубчиков - согласно вкусовым пристрастиям больше/меньше
- помидор небольшой свежий - 1 шт /в принципе можно и буз него, но так вкуснее/
- майонез - 2 ст. ложки

что делать:
- сырки ложим на пару часов в холодильник - когда они подтаяли, неудобно, но желающие могут попробовать. Натираем их на мееееелкой тертушке в мисочку.
- чеснок чистим, мелко нарезаем /чеснокодавилка не прокатит - большую часть сока забирает, и это плохо/. Досыпаем в мисочку к сырку.
- помидор моем, разрезаем на 2 части, и натираем все на той же меееееелкой тертушке все в ту же мисочку. Оставшуюся кожицу можно тут же слопать - полезно.
- в это дело добавляем две ложки майонеза и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Получившууся субстанцию накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник. /можно добавить укропа - оно не помешает/ Готово.

Что с этим делать дальше:
- вариант простейший - использовать в качестве бутербродной пасты.
- вариант не менее простой - приготовить блюдо, которое под разными названиями подают в качестве закуски в разных кафе и ресторанчиках.
Итак:
* берем свежие помидоры
* нарезаем горизонтальными кольцами толщиной приблизительно 1 см.
* на каждое такое колечко кладем чайную ложку-полторы получившейся пасты
* украшаем листикам зелени.
Закуска готова.
- вариант посложнее:
берем 2 куриные грудки, отбиваем в тонкие отбивные/будьте внимательны, не переусердствуйте - чтоб не порвались, нам это ни к чему/. Накладываем друг на друга, получаем "полотно", по форме более-менее отдаленно напоминающее прямоугольник. Солим с одной стороны, перчим. Смазываем пастой, оставив свободный край сантиметра три-четыре - это будет нахлест. На пасту выкладываем слой тонконарезанных обжаренных грибочков /любители сырых шампиньонов могут не обжаривать/, можно наверх обжаренного до золотистого цвета лука, сворачиваем с края, противоположного непокрытому пастой и грибами, в рулет, на противень, и запекаем в духовке.

@темы: Закуски

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная