• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маленький зерглинг (список заголовков)
10:07 

Курица с ананасами.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Смотрим на готовое блюдо, вдохновляемся.

Рецепт.
Нам понадобится:
-Куриное филе.
-Консервированные ананасы.
-Морковь.
-Рис (для гарнира).
-Приправы: карри, куркума, красный перец.
-Растительное масло.
-Соль.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, посыпать карри и красным перцем и оставить на несколько минут. Ананасы порезать на кусочки, по размеру немного меньше, чем курица. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу и обжарить до белого цвета. Затем добавить морковь, ананасы и полить соком, в котором ананасы были законсервированы. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
На гарнир сварить рассыпчатый рис, в воду при варке добавить 1/2 чайной ложки куркумы (это придаст рису приятный желтый оттенок).

@темы: Гарнир, Макароны, рис

22:18 

Ленивые голубцы.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
В качестве дебюта в сообществе выставляю на ваш суд одну из вариаций такого несложного блюда, как ленивые голубцы.

Посмотреть

Рецепт.
-капуста белокочанная
-фарш (я брала свиной, но говяжий или смешанный будет не хуже)
-рис белый
-лук репчатый
-растительное масло
-соль
-приправы и специи (в моем случае это были: перец красный, смесь сушеных овощей, несколько капель жидкого чили).

Капусту мелко шинкуем и пока откладываем в сторону. Рис пару минут держим в кипящей воде, сливаем, промываем и тоже откладываем.
На сковородке обжариваем репчатый лук, мелко порезанный, добавляем к нему фарш, перемешиваем и жарим до полуготовности.
Затем берем посуду, в которой будем готовить голубцы. Я брала чугунную утятницу, но по опыту скажу - подойдет и обычная кастрюля.
Выкладываем капусту, рис и обжаренный с луком фарш (слоями или перемешивать - кто как любит, я перемешиваю, но допустимы оба варианта), заливаем холодной водой или бульоном и ставим на плиту.
Держим на сильном огне до закипания, как только закипит - убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой. Готовность блюда наступает тогда, когда рис и капуста мягкие и не хрустят. Если все пропорции соблюдены правильно - жидкости должно остаться совсем чуть-чуть. Пригорать не должно.
P.S. В большинстве оригинальных рецептов фигурирует морковь, но у меня ее, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось заменить ее сушеной. Вкус пострадал от этого не очень сильно, но если используете свежую - обжаривать ее вместе с луком и мясом.
Отлично идут со сметаной!
Как всегда - приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная