Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: alexandriy (список заголовков)
23:45 

Как правильно выбрать и отварить молодой картофель

Рецепты от Александра

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
Вареная молодая картошка


Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.


@темы: Блюда из овощей, Картофель

23:14 

Отбивные на гриле

Рецепты от Александра

Выходные не прошли даром. Они ознаменовались очередной вылазкой на природу к озеру. Ну какая вылазка скажете без шашлыка. Да в этот раз я решил своих друзей побаловать новеньким рецептиком отбивных на гриле.

Отбивные на гриле

 

Прежде раненько по утру я отправился на рынок и купил пару килограмм свинины.

Порезал ее дома на равномерные кусочки как для обычных отбивных.

Немного отбил мясо специальным молоточком.

Немного приправил соевым соусом, добавил петрушки,базилика и немного армянских приправ.

Мариновались отбивные буквально 1 час в холодильнике, еще пол часа пока ехали до озера и минут 50 пока искали дрова, ломали их (так как топор забыли дома) и сжигали до состояния углей.

Уложив отбивные на решетку гриль отправили их на угли. Вращал я решетку с периодичность 1 раз в минуту на протяжении минут 12−15.

Пару раз правда для аромата полил их живым пивом. Ну и конечно про себя не забыл, жарко ведь все таки было, да и не своей машиной ездил, можно было расслабиться.

Получились отбивные на гриле изумительные. Сочные и ароматные, все съели друзья так уж водиться на природе.


@темы: Мясо. Птица, Книги и ссылки

14:31 

Сочный свиной шашлык

Рецепты от Александра

Что бы приготовить сочный шашлык из свинины , надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.



Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.

Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5−10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Лук 1кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5х5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1−2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.


14:17 

Соус к шашлыку своими руками

Рецепты от Александра

Рад представить простой но очень вкусный соус к шашлыку, который можно приготовить примерно за пять минут пока готовиться шашлык.

Соус к шашлыку
Пропорции зависят от количества шашлыка. Хотя этот соус можно использовать и к блюдам из овощей.

Возьмем для соуса следующие компоненты:

Соевый соус; кетчуп; майонез; петрушка; укроп; базилик; чеснок.

Приготовление соуса:

Зелень мелко нарубить.

Смешать майонез, кетчуп в равных пропорциях. Добавить немного соевого соуса, перемешать и добавить рубленную зелень. Все тщательно перемешать, немного поколдовать и к столу.

Получим такой вот соус.

Соус к шашлыку

По желанию можно процедуру сбивания соуса поручить блендеру, но я больше предпочитаю когда в соусе есть немного кусочков зелени. Но это на любителя.

Приятного аппетита.


@темы: Соусы

09:15 

Постный рулет с лаваша

Рецепты от Александра

В самый разгар Великого поста этот рецептик будет

довольно актуальным.

Для рецепта понадобятся:

Лаваш постный 1шт

Капуста 0,2кг

Морковь 1шт

Лук 1шт

Картофель 2шт

Грибочки маринованные

Горчица

Соевый соус

Оливковое масло


Приготовим это не хитрое блюдо.

Лаваш разрезать на две равные части.

Уложить немного нашинкованной капусты.

Сверху положить корейской морковки.

Сверху положить жареный картофель.

Сверху немного резанных маринованных грибочков.

Полить соусом (горчица + соевый соус + оливковое масло)

Уложить сверху маринованный лук.

Свернуть в рулет и немного разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.


@темы: Закуски

00:02 

Что кушать во время поста

Рецепты от Александра
Начало Великого поста знаменует окончание Масленицы.
Постные блюда
Великий пост — самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии. Он особенно важен для верующих людей, т.к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню.
Важнейший из многодневных постов, начинается за семь недель до праздника Пасхи и заканчивается субботой Страстной седмицы.
Основной смысл Великого Поста заключается в очищении как духовном так и физическом.
В последнее время в нашей стране наблюдается все больше и больше приверженцев соблюдать строгий пост и ограничивать себя в употреблении мирской повседневной пищи.


Как необходимо питаться во время Великого поста?


Церковный устав говорит, что нельзя употреблять продукты животного происхождения.
Устав предписывает одноразовое питание в сутки после захода солнца. Во времяВеликого пост запрещается употребление в пищу мяса, птицы, всех молочных продуктов, очищенной (рафинированной) муки, яиц и рыбы.
Растительное (постное) масло можно употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни.
Также в праздничные дни допустимо употребление небольшого количества вина.
Для современного человека (мирянина), конечно, это практически невыполнимо. Поэтому мы себя ограничиваем лишь в количестве и качестве принимаемой пищи.

Далее я представлю ряд рецептов постных блюд, которые станут просто незаменимыми в вашем рационе.


Постные блюда.


Следует уделить внимание во время поста приготовлению простых и уже немного подзабытых блюд.
Приготовьте на первое постный борщ , на второе сочиво (кутью), а вот ограничения в выборе овощных салатов так и вообще не существует.
Приготовьте салаты из капусты, салаты из свеклы, салаты из тыквы, и употребляйте их в пищу несколько раз в день.
Также не след забывать и о том, что во время поста следует тщательно сбалансировать питание. Так как отказ от употребления в пищу мясных продуктов резко ограничивает поступление в организм белков.
Отличными заменителями в этом отношении могут выступить грибы, а также бобовые продукты и блюда из них.
Кроме того, в период поста в рационе оказываются практически забытые в остальное время года овощи и фрукты, сухофрукты, салатная зелень и другие источники натуральных витаминов.
Важной составляющей рациона являются различного рода компоты, в основном изсухофруктов.
Также не следует забывать о самом универсальном овоще в котором содержание витаминов и полезных минералов в несколько раз больше чем в экзотических фруктах
Конечно же это тыква. Приготовьте ее с яблоками и сухофруктами и наслаждению не будет предела. Также следует отметить, что данный овощ оказывает очень хорошее влияние на правильную работу желудка и печени.
Ну и на последок хотелось бы напомнить еще раз о том, что пост это прежде всего духовное очищение и воздержание, а не еще один вариант модной диеты.
Будьте здоровы и счастливы.

@темы: Блюда из овощей

00:04 

Салат из краснокочанной капусты по-турецки

Рецепты от Александра

DSCN6821

Сегодня представлю Вашему вниманию рецепт турецкой кухни от моего приятеля Исы,который по своему дружелюбному обыкновению пригласил нас с коллегой к себе на обед.

Как многие помнят мы уже готовили по его замечательным рецептам кебаб.

Теперь пришло время для еще нескольких очень вкусных блюд.

Сейчас я вам поведаю рецепт очень удивительного и простого салата.
Для рецепта понадобится:
Капуста краснокочанная 1шт
Морковь 1шт
Лук 1шт
Петрушка и укроп небольшой пучек
Соль,сахар по вкусу.
Уксус яблочный по вкусу.
Лимон 1шт
Красный острый перец
Оливковое масло.

Капусту порезать мелко. Морковь натереть на терке соломкой

(можно использовать морковь по-корейски). Лук порезать полукольцами и замариновать .

Петрушку и укроп порезать мелко.

Смешать капусту,морковь,лук. Добавить рубленной зелени.

Посолить,добавить сахара и отжать хорошенько. Добавить уксуса. Тщательно перемешать. Добавить сок свеже выжатого лимона. Провести пробу. Вкус должен быть немного кисло-сладкий но ни в коем случае не кислый. Добавить оливкового масла и окончательно перемешать. Дать настоятся примерно час.

Идеально подходит к мясным блюдам и для разгрузочных диет.

Приятного аппетита.


@темы: Салаты

00:16 

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Рецепты от Александра

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет

так много рецептов приготовления грибов, как в

нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и

тушенные, и маринованные и соленые, и даже

иногда делают шашлык из грибов.


Сегодня я вам поведаю очередной простой

рецептик приготовления грибочков шампиньонов

вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они

станут незаменимым украшением любого стола.

И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не

хуже заморских, которые вы купите в магазине.



Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо

выгодней. Берите лукошки и в ближайший

супермаркет или на рынок за

шампиньонами.Скажу только одно, что готовить

маринад мы будем по такому же рецепту как и

длявешенок



с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил

немного моркровки .





Для рецепта понадобятся :





Шампиньоны 1,5 кг


Морковь 1 шт


Чеснок 3-4 зубка


Соль 4 ст ложки.


Сахар 5-6 ст ложек


Уксус столовый 9% 6 ст ложек


Перец горошек


Лавровый лист.






Приготовить маринад.


На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной

кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.






Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.


Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.


@темы: Блюда из овощей

15:57 

Тыква тушенная с яблоками и мандаринами

Рецепты от Александра

Тыква тушенная с яблоками и мандаринами


















Для

приготовления понадобятся:

Тыква 1кг


Яблоки 2-3шт


Мандарины 2-шт

средних размеров


Сахар 200гр.




Тыкву порезать дольками и очистить от кожицы



















Порезать мелкими кубиками тыкву.
Уложить в посуду для тушения и засыпать 150 гр. сахара. Дать постоять примерно час.




















Яблоки порезать кусочками. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Добавить к тыкве и перемешать. Добавить остаток сахара.






















Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Тушить примерно 2 часа.
Затем выключить духовку и дать остыть в печке.

Приятного аппетита.
<span style="font-size:13px; line-height:18px;" class="Apple-style-span

@темы: Десерт

17:50 

Шаурма по домашнему

Рецепты от Александра

Шаурма по домашнему

И вот долгожданный вечер, когда можно расслабиться от дневных проблем и приготовить , что-то вкусненькое. Сегодня мы с женой ршили порадовать вас новым рецептом всем известного блюда, которое встречается почти на каждом шагу в любом городе. Ну если кто-то еще не догадался то речь пойдет сегодня о шаурме.





Еаверное многие из вас соблазнялись и пок упали ароматны кушанья. И сто процентов задумыались возможно ли єделать єто самому. А вот таки можно. Ну да ладно пора записать рецепт.

Для приготовления понадобиться:(расчитано на две порции)


Лаваш 1 шт (большой лист)
Морковь 1шт средних размеров
Лук 1 шт
Капуста 100гр
Огурец 1 шт
Перец красный 1 шт
Мясо куицы или другое 100гр
сосиски полукапченные 100гр
картофель жаренный
Горчица,майонез,кетчуп по вкусу.
Соль по вкусу

Морковь я лично использовал покупную "по крейски"
Лук порезал и замариновал.
Нарезал капусты, огурцов и перца.
А также пожарил сосиски.

и мясо
Далее необходимо послойно уложить:
капусту с маринованным луком огурцами и перцем.
Полить горчицей.Добавить картофель жаренный, полить майонезом. Добавить морковь мяса и сосисок и полить кетчупом.
Лаваш с содержимым свернуть в трубочку и разрезать на две половинки. Подогреть на сковородке или в микроволновке.











11:35 

Соус "Баже"

Рецепты от Александра
Этот рецепт мне подарила одна из моих клиенток. Приготовил и вот, что получилось.
Для приготовления понадобятся.
250 гр грецких орехов

4-5 зубочков чеснока

Уксус по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Хмели сунели по вкусу

Орехи подсушить на сковородке (совсем чуть-чуть), чтобы убрать влагу. Растереть на блендере. Добавить 4-5 зубочков чеснока,пропущенного через чесночницу. Перемешать тщательно. Добавить немного сахара. Добавить уксус по вкусу ( можно яблочный, виноградный ). Добавить холодной кипяченной воды, хмели сунели, соль по вкусу и довести блендером до сметаннообразного состояния.

Немного дать настояться.
Пальчики оближешь.
Идеально подходит к мясу курицы.

@темы: Соусы

14:10 

Торт "Наполеон"

Рецепты от Александра
Этот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хотела сделать сюрприз мужу на день рождения.
Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.


Для приготовления теста понадобиться.

Расчитано на 2 порции.

Примерно 24 коржа
Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.

Мука примерно 300гр

Яйцо 1 шт

Водка 2ст ложки

Молоко 100-150гр или вода
Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..
Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.

Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.

Готовим крем.

Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.

Понадобиться:

молоко примерно 1,5л

яйца 5 шт

сахар 3 стакана

мука 5 ст. ложек

ваниль 1 пачка

масло сливочное 200гр

Желтки отделить от белков и порознь взбить.

Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.

Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Варить до готовности.

Дать остыть.

затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Рецепты от Александра

@темы: Выпечка сладкая

22:56 

Рецепт приготовления печеночных грибов.

Рецепты от Александра
Этот специфический гриб произрастает в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.















Готовить следует так:

Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов).
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25минут.





После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.









Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.


Жарить примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.

Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут.











В приготовленном состоянии этот гриб имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности











Приятного аппетита.

12:24 

Фаршированный перец

Рецепты от Александра
Осень это не только замчательная пора, когда все вокруг становиться насыщено яркими красками, но это еще и период когда созревает масса овощей и фруктов.
Сегодня поговорим о рецепте приготовления фаршированного болгарского перца. Я до недавнего времени относился к фаршированному перцу скептически. Но вот совсем не так давно попробовал нечто потрясающее . И вот сразу же записал рецепт которым и хочу поделиться.

Для приготовления понадобяться.

Перец болгарский 2кг

Лук 2шт

Фарш свинной 0,5кг

Рис 2 стакана (примерно 400гр)

Мука 2-ст ложки

Томатный сок 0,5-1л

Сметана или соивки 3-4ст ложки

Фарш смешать с сырым рисом. Перец очистить от семян и начинить приготовленной смесью.
Положить в какзан.

Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Добавить немного муки и перемешать. Добавить томатный сок. Немного прокипятить примерно минут 5-7.

Приготовленной подливой залить фаршированый перец, так чтобы подлива покрыла все. Добавить немного сметаны или сливок ( можно майонез). Довести до кипения и поставить в духовку. Готовить до готовности фарша (примерно 1,5 часа).

Приятного аппетита.


@темы: Блюда из овощей

21:07 

Мясной хлеб

Рецепты от Александра
Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".

На первый взгляд неказистая вещь оказалась на удивление очень вкусной.

И конечно же мой интерес был удовлетворен на все сто, когда я выведал тайну этого рецепта.










Ну наверное пора его рассказать уже.
Для приготовления понадобятся:
  • Фарш говяжий 250гр

  • Фарш куриный 250гр

  • Луковица 1 шт

  • Картофелина средняя 1шт

  • Сливки 100гр

  • 1-2 яйца

  • Сыр твердый 100гр

  • Мясо отварное свинина 100гр (без сала)

  • Сухари панировочные 100 гр

  • Соль специи по вкусу

  • Морковь 1шт
  1. Яйца смешайте со сливками и солью. Картофель и лук измельчите на мясорубке или блендере. Отварное мясо, сыр и варенную морковь нарежьте кубиками. Все это смешайте с фаршем и добавьте специй и 50 гр панировочных сухарей. Тщательно вымесите.
  2. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями. Затем заполнить приготовленным фаршем.
  3. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и поставить туда форму с фаршем. Когда смесь в форме закипит, необходимо снизить температуру до 200 градусов. Выпекать около 1,5 часа.
  4. Когда хлеб будет готов, выключите духовку и дайте постоять там еще 10 - 15 минут. Потом достать и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы хлеб осел и получил желаемую плотность его необходимо поставить еще на 1 час в холодильник.


Приятного аппетита.


@темы: Гарнир

23:19 

Печеночный торт

Рецепты от Александра

Вам потребуются:

печень говяжья или свиная- 600г;

яйцо - 1-2 шт.;

мука - 2-3 ст.л.;

морковь, лук репчатый - 1-2 шт.

майонез,

соль, перец по вкусу.



Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи поджарить на масле до готовности.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить жаренные лук и морковь.

Приятного аппетита



@темы: Мясо. Птица

22:06 

Картофель жареный

Рецепты от Александра
Для приготовления понадобятся:

  • Картофель 0,5кг

  • подсолнечное масло 50-100гр

  • Соль по вкусу

  • Майоран по вкусу

  • Перец по вкусу
Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой.

Масло вылить на сковородку и довести до кипения.
Картофель высыпать на раскаленную сковороду примерно,что бы было половина сковороды.

Ни в коем случае не накрывать крышкой и не солить сразу, иначе получите варенный картофель. А ведь Вам надеюсь хочется полакомиться картофелем хрустящим.
Все время необходимо картофель перемешивать.

Когда картофель будет примерно на 2/3 готов, можно его посолить. И при самом окончании добавить перец и майоран по вкусу.

Приятного аппетита.

@темы: Картофель

09:18 

Шашлык из курицы

Рецепты от Александра
Для приготовления данного кулинарного блюда необходимо четко определиться из какого мяса мы его будем делать. Скажете в чем тут может быть подвох. Отвечу сразу, что мясо домашней и дикой птицы существенно отличается от его магазинского аналога . По этому разберем все варианты по отдельности, поскольку каждый из видов мяса имеет свои особенности приготовления.

Для этого можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка.

Готовим маринад.

• Для мяса дикой птицы (это мясо по своей природе имеет наиболее жесткую структуру по этому и мариноваться должно дольше всех остальных видов). Для маринада идеально подойдет сочетание белого вина с горчицей. Мясо залить белым сухим вином на срок не менее 1,5 суток. Лук нарезать кольцами из расчета 1кг лука на 1кг. мяса. За 5-3 часа до приготовления в маринад добавить горчицы из расчета 200гр на 1-1,5 кг птицы. Тщательно перемешать, добавить специи по вкусу и придавить гнетом.

• Домашнее мясо лучше всего мариновать в маринаде составленном из майонеза с горчицей. Для этого необходимо смешать 2части майонеза с 1 частью горчицы. Тщательно перемешать с мясом, добавить лук из расчета 1кг. лука на 1кг. мяса, соль, перец по вкусу. Мариновать не менее суток под гнетом.

• Мясо курицы из магазина (окорочка) отличаются от мяса дикой и домашней птицы способностью к быстрому приготовлению, и по этому срок маринования может быть ограничен до 4х-5ти часов. Маринад можно приготовить на основе гранатового сока, он придаст мясу кисловатый оттенок. В качестве специй подойдут базилик, орегано, черный перец. Конечно же не забываем про лук, его, как известно много не бывает.

Если вы будете готовить мясо птицы в шашлычнице то для того, что бы корочка более подрумянилась рекомендую на верх мясных кусочков положить сало нарезанное тонкими ломтиками.

Приятного аппетита.

@темы: Мясо. Птица

23:58 

Шашлык маринованый в зелени.

Рецепты от Александра
И снова мы возвращаемся к теме приготовления шашлыка.


Сегодня Вашему вниманию представлю очередной рецепт которым со мной поделился коллега по работе Антон .
Приготовил по его рецепту шашлык. Скажу получилось нечто потрясающее.
Вот если у вас уже текут слюни то быстро берите ручки в руки записывайте рецепт и бегом на рынок за мясом только не медлите, а то там уже забирают последние куски свежей баранины.
Для приготовления понадобиться:
  • Мясо баранины или говядины только молодая (можно свинина) 2кг

  • Лук 2кг

  • Лук зеленый 2 средних пучка

  • Петрушка 2 средних пучка
Мясо нарезать кусками приьерно 30х30 мм
Предварительно тщательно промыть.
Лук зеленый и обыкновенный порезать. Порезать петрушку.
Перемешать тщательно с мясом зелень и лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо отжать.
Оставить в холодном месте на 20 -30 минут.
Нанизать не плотно на шампур и готовить постоянно вращая примерно через 5-7 секунд. Готовить 10- 15 минут.
Приятного аппетита.

@темы: Мясо. Птица

09:00 

Салат из помидоров с маринованным луком

Рецепты от Александра
Зашел я на кухню и решил сделать себе салат. Взял пять средних помидоров и начал их резать в тарелку. И тут мой взгляд упал на стоящую осторонь миску с маринованным луком. Ни грамма не раздумывая взял горсть лука и добавил к помидорам. залил подсолнечным маслом. Посолил поперчил немного и добавил чуть- чуть майорана.


И как вы думаете я получил новый, доселе мне неведомый вкус помидорного салата, которым и решил поделиться немедленно.
Вот рецепт.
  • Помидоры 5-6шт средних размеров

  • Лук 1 шт средних размеров

  • Соль перец по вкусу

  • Майоран щипотка

  • Подсолнечное масло (желательно не магазинное) 3-ст ложки

  • Сахар ст ложка

  • Уксус по вкусу.
Лук замариновать. Порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу.
Мариновать минут 10-15.

Помидоры порезать,посолить. Добавить маринованный лук,перец,майоран. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

приятного аппетита.


@темы: Салаты

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная