Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лина Белкинс (список заголовков)
07:40 

Острая потребность в работе коллективного разума

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Дано: трехнедельная диета (мед. показания). Во второй половине дня нельзя употреблять молочные продукты и мясо.
Можно: крупы, овощи, фрукты.

Внимание, вопрос:
Что в связи с вышесказанным можно приготовить на ужин? Немаловажная деталь - на диете ребенок трех лет. Каши ест плохо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Вопросы

04:08 

Универсальная сметанная заправка

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Идеологическим противникам майонеза посвящается.
Заправка хороша и как маринад для мяса (особенно вкусно выходят куриные ножки запеченные в такой заправке), и как соус для темпуры или крокетов, и как салатная заправка. Да что там, даже просто как бутербродная намазка хороша.

Состав:
500 мл сметаны (любой жирности, в зависимости от предпочтений)
укроп
петрушка
зеленый лук
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса (Киккоман предпочтительнее, остальное все от лукавого)

Что со всем этим делать, вариации на тему

@темы: Соусы

18:49 

Рыба под маринадом

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Вполне традиционный для Приморья рецепт. По-моему мнению, лучше всего подходит для вкусовой "реанимации" рыбы мороженной, ибо свежеубиенная рыба хороша и так, без всяческих заливок/подливок и прочих подвывертов. Блюдо идеально подходит для застолий в качестве закуски, т.к. подается холодным и требует минимум 1-2 часовой выдержки (в идеале от 12 часов до суток), что позволяет приготовить рыбку накануне предполагаемого торжества. Ценится как представителями сильного пола под водовку, так и прекрасными дамами под менее градусные жидкости.

Состав:

1,5 кг красной рыбы (кета, семга, кижуч, горбуша, лосось, форель - совершенно не принципиально)
2 средние морковки (можно больше, на любителя)
1 средняя или крупная луковица
1 - 2 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
соль, перец по вкусу.

Что делать, с чем подавать и как нам обустроить Россию

@темы: Гарнир, Закуски, Крупы, Рыба, морепродукты

04:12 

Печенье "Октоберфест"

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Печенье подкупает простотой изготовления, малым количеством ингредиентов, а так же возмолжностью утилизировать недопитое пиво.

200-250 гр. масла, 1/2 стакана пива, 2 стакана муки.Размягченное масло смешать с мукой до однородности, убрать в холодильник до легкого отвердевания, мелко порубить ножом (можно натереть на крупной терке) и смешать с пивом. Вымесить до однородности. Как показала практика, вполне можно просто смешать и вымесить все составляющие, значительно это на слоистость и хрусткость изделия на выходе не влияет. Затем тесто раскатываем толщиной примерно 3-4 мм, разделываем (удачнее всего пропекаются все же кружочки, у прочих фигурных печенек краешки зажариваются до темно-коричневого цвета, пока пропечется середина), обмакиваем одной стороной в сахар, выкладываем на противень сахаром кверху, выпекаем при t 200 – 220 до готовности.

В принципе, можно обмакивать в крупную соль и подавать как несладкое угощение. В муку перед вымешиванием так же можно добавить по половине чайной ложки соли и соды (именно в муку, сода не должна непосредственно взаимодействовать с жидкими составляющими теста, чтобы не появился характерный привкус).
Фото нет, сьедается быстрее, чем успевает быть запечатленным : )

@темы: Выпечка сладкая

06:53 

Кролик - как и с чем его едят?

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Люди, что делать с кроликом?
С оказией передали от родственников пару тушек свежемороженных домашних кроликов. Я в растерянности. Слышала только, что их вроде бы вымачивают в молоке перед готовкой. А дальше полный аут.

@темы: Мясо. Птица, Вопросы

07:55 

Осторожно!!! Калорийно и очень вкусно!

невыносимая кошкость бытия
Собственно, это скорее не рецепт, а идея начинки к блинчикам, почерпнутая во время путешествия в Тайланд.

Понадобится:
Блинное тесто: 500 г муки, 1 л молока (можно частично или полностью заменить водой для облегченной структуры), 6 яиц, немного соды (совет: соду лучше добавлять непосредственно в муку, до замешивания, так сода равномерно вмешивается, не оставляя характерного привкуса), соль по вкусу.

Начинка:
1) banana-coconut-chocolate: бананы (лучше слегка недозрелые, но не зеленые!) 4 - 5 шт., нарезанные кружочками, сгущенка, шоколад тертый (лучше горький), кокосовая стружка (чем крупнее, тем лучше).
2) banana-lemon sugar: бананы (того же количества и качества), небольшой лайм (разрезать пополам), сахар.

Приготовление:
Замешать блинное тесто (рекомендуемая последовательность: добавить щепотку соды и соли в муку, влить в миску молоко, постепенно вмешать муку, добавить взбитые как на омлет яйца), дать тесту час отстоятся (обычно не выдерживаю, получаются немного другой консистенции).
Сковороду (или блинницу) хорошо смазать маслом, равномерно распределить по жарящей поверхности тесто нонким слоем, хорошо прожарить с одной стороны, перевернуть. Начинить:
1) banana-coconut-chocolate: выложить слой банановых кружочков в центр, оставляя примерно 3-4 см от края, полить сверху сгущенкой (для удобства банку не вскрывать полностью, а просто проткнуть в 1 - нескольких местах, пролить тоненькой струйкой), припорошить кокосовой стружкой, посыпать тертым шоколадом, завернуть свободные от начинки края внутрь, так, чтобы получился своеобразный конвертик, перевернуть и слегка прижарить.
2) banana-lemon sugar: выложить слой банановых кружочков в центр, оставляя примерно 3-4 см от края, сбрызнуть соком половинки лайма, слегка присыпать сахаром, аналогично свернуть, перевернуть, слегка прожарить.

Теста должно хватить блинов на 25 - 30, начинки, вроде, тоже. После приготовления, полученные конвертики можно для удобства потребления порезать на порционные кусочки.

Есть с удовольствием, мечтая о море и пальмах! :gigi:

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная