• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: SolveigPM (список заголовков)
16:32 

Доброго времени суток!

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Дорогие сообщники, а не подскажете ли вы несколько оригинальных заправок для салатов без майонеза?
Очень нужно!

@темы: Вопросы, Соусы

11:36 

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Ребята, подскажите, пожалуйста, как жарить креветки так, чтобы все специи не оставались на панцире, а и внутрь проходили.
А то замучалась уже...

@темы: Вопросы, Рыба, морепродукты

11:33 

Может, будет кому-то интересно

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
09:52 

Сметанная подлива с овощами

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Понадобится:
Сметана - 500 г.
Мясо - 300-400 г. (У меня были 4 куринных ножки, но я думаю, что подойдёт любое)
Перец болгарский - средних маленьких (!) 3-4 шт.
Морковь - 1 большая.
Шампиньоны - 300 г.
Чеснок - 1 - 1,5 маленьких головки.
Зелень рубленная - укроп, петрушка, кинза - по желанию и вкусу.
Зелень сушеная - базилик, орегано, розмарин, тимьян - по щепотке.
Соль, перец - по вкусу.
Муки - 2-2,5 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки.
Вода кипяченая - 1-1,5 ст.

Готовится:
читать дальше

Примечания:
а) если не класть муки, разбавить водой сметану в пропорции 3 к 1, положить картошку - может получиться суп ;-)
б) количество муки и воды можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вы хотите подливку.
в) если вы её чем-то усовершенствуете - не забудьте поделиться результатами ;-)

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица, Соусы

18:13 

Белорусские колдуны с мясом

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Классический рецепт (взят из журнала "Телескоп")
читать дальше

Украинский ведьмак
Или что получилось у меня
читать дальше
Вот так выглядело это нечто без соуса:
фото

Пы.Сы. Приятного аппетита!
Пы.Пы.Сы. Если кто-то решится воспроизвести сей эксперимент, не забудьте рассказать о результатах.

@темы: Мясо. Птица, Картофель

13:37 

Соус-подлива с рабочим названием "5 минут для души"

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Опасаясь как бы не испортилась подкопченая колбаса (отключали свет) решила её термически обработать.

Нам понадобится:
1. Шампиньоны 150-200 гр
2. Колбаса подкопченая 150 гр
3. Помидоры 1,5 средне-крупных шт.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
6. Подсолнечное масло.

Собственно делаем:
читать дальше

Бон аппетит!

@темы: Соусы

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная