
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Потребуется: 1 кг рыбного фарша (например, фарш трески. у меня мясорубки нет, я порезала филе на маленькие кусочки), 5-6 морковок средней величины, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ стакана растительного масла, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Потереть морковь, смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать подготовленную морковку и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш или кусочки. Туда же вбить 3 яйца, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки, манную крупу, соль, чёрный перец, чеснок и любые другие любимые специи, снова перемешать.
вылепить котлетки (если они разваливаются, значит нужно добавить муки!) и выложить на сковороду на средний огонь. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно добавить в фарш тёртый сыр, рубленную зелень или грибы - со всем получается вкусно.

Потереть морковь, смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать подготовленную морковку и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш или кусочки. Туда же вбить 3 яйца, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки, манную крупу, соль, чёрный перец, чеснок и любые другие любимые специи, снова перемешать.
вылепить котлетки (если они разваливаются, значит нужно добавить муки!) и выложить на сковороду на средний огонь. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно добавить в фарш тёртый сыр, рубленную зелень или грибы - со всем получается вкусно.

@темы: Рыба, морепродукты