• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: repouH9I (список заголовков)
23:32 

Рыбные котлеты

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Потребуется: 1 кг рыбного фарша (например, фарш трески. у меня мясорубки нет, я порезала филе на маленькие кусочки), 5-6 морковок средней величины, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ стакана растительного масла, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

Потереть морковь, смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать подготовленную морковку и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш или кусочки. Туда же вбить 3 яйца, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки, манную крупу, соль, чёрный перец, чеснок и любые другие любимые специи, снова перемешать.

вылепить котлетки (если они разваливаются, значит нужно добавить муки!) и выложить на сковороду на средний огонь. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш тёртый сыр, рубленную зелень или грибы - со всем получается вкусно.


@темы: Рыба, морепродукты

13:01 

Слойки с грушами

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
рецепт на случай, если нужно срочно ликвидировать груши)

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Грушa — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок
Корицa (или специальный пакетик со специями для штруделя, там ещё гвоздика, имбирь и лимонная цедра)

Берём 6 груш (кол-во непринципиально, у кого сколько есть), обязательно с черенком. Очищаем груши от кожуры. Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначала разрезайте черенок а потом всю грушу.
Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.
Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и кладём туда половинку груши. Квадрат обрезаем по форме груши (края оставлять совсем маленькие). Из обрезанного теста делаем листики.
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Мажем груши яйцом, макаем в яйцо листики и прикрепляем их близко к черенку (чтобы получилась груша соответственно)
Половинку груши разрезаем веером (просто надрезаем по всей длинне), посыпаем сверху сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.


праваягруша не пригорела, это я юблю много корицы)

@темы: Выпечка сладкая

11:42 

Львовский сырник - самое лучшее, что я пробовала из творога

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

читать дальше


@темы: Десерт, Творог

22:24 

Лимонные блины

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Лимон — 1 шт
Мука — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко — 250 мл

Цедру натираем на терке. Растапливаем масло. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, муку, цедру и сок половины лимона
Замешиваем тесто. Можно оставить на 20 мин.
Жарим блинчики на растительном масле (я жарила на сухой сковороде, ибо в тесте и так есть масло - не пригорали)


15:34 

Курица по-египетски

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
По сути, это вариация на тему плова, по вкусу очень похоже, но лично на мой вкус, рис получается лучше.

500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
2-3 зубчика чеснока (или сухой, если нет обычного)
соль
перец
карри
растительное масло

Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в течение 5 минут. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить к морковке и жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить, добавить карри.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

@темы: Макароны, рис, Мясо. Птица

15:52 

Прекрасный сырный суп

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Я вообще не фанат супов, но этот действительно очень вкусный, рекомендую.

@темы: Супы и бульоны

11:23 

Шоколадный пирог с персиками

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Консервированные фрукты (маленькая банка около 400 грамм) — 400 г
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Сахарный песок — 300 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Мука — 1 стак.
Яйцо (крупное) — 3 шт
Сода гашеная — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

читать дальше

@темы: Выпечка сладкая

16:25 

Пирог с хурмой

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
тут многие спрашивают, что делать с хурмой, так что делюсь ещё одним опробованным рецептом)

Хурма (средняя) — 3 шт
Сахар-песок — 100 г
Лимон — 1 шт
Яйцa куриные — 3 шт
Сметана — 200 шт
Мука пшеничная — 100 г
Ваниль

Лимоны промыть, срезать цедру с лимона и нашинковать соломкой. Выжать из лимона сок.
Хурму помыть, нарезать дольками и удалить косточки.
Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль, муку и перемешать.
Смазать форму маслом, в форму выложить хурму, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, залить тестом и запекать в духовке 20 минут.


@темы: Выпечка сладкая

22:58 

Лимонный кисель

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
лимон - 2,
сахар - 100 г,
вода - 0.5 л,
крахмал - 80 г.

Лимоны очистить снять с них цедру, лимоны нарезать дольками. Цедру добавит в воду с сахаром и довести до кипения. Затем цедру вынуть, а полученную жидкость снова вскипятить и во время кипения добавить разведенный крахмал (из расчета 80 г крахмала на полстакана воды), непрерывно помешивая. Когда крахмал заварится, кисель снять с огня, отжать сок из лимонов, смешать сок с киселем и охладить.

фотография по традиции плохая, поверьте на слово, что это вкусно)

@темы: Напитки

16:17 

Вегетерианская лазанья с грибами

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
250 г листов лазаньи
банка консервированных шампиньонов
500 г помидоров
150 г моркови
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

@темы: Выпечка постная

13:33 

Морковный пирог

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
морковь (тертая) - 2 стакана
мука - 1 стакан
сахарный песок - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
апельсины - 1 шт.
сода или разрыхлитель

Смешать яйца, сахарный песок, морковь, муку, сок и мякоть апельсина, погашенную соду. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 20 минут. При желании обмазать кремом. Для крема взбить стакан сметаны с полстаканом сахара, Взбить мягкий сыр (плавленый или филадельфию) с сахарной пудрой. Также можно добавить в пирог или крем сухофрукты или орехи.


@темы: Блюда из овощей, Выпечка сладкая

13:00 

Запеканка "Как в детском саду"

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Молоко — 50 г
Яйца — 2 шт
Изюм

Рецепт прост - всё смешать в однородную массу и выпекать при 180-200 град. 40 минут. Я обожаю творожные запеканки, перепробовала множество рецептов, этот действительно похож на ту самую из детства, так что любителям рекомендую :) на мой вкус, когда она постоит в холодильнике несколько часов, она вкуснее

извините за качество фотографии, никак не получалось сфотографировать чётко

@темы: Творог, Выпечка сладкая

19:07 

Jablkový závin z listového těsta (традиционная чешская кухня)

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Ингридиенты:
яблоки - 500 гр.
дрожжевое тесто (купить или сделать) - 350 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
изюм чёрный - 50 гр.
корица молотая - 3 ч.л.
яйцо - 1шт.

Дрожжевое тесто раскатать толщиной 1 см., выложить на него порезанные яблоки, посыпать изюмом и смесью из сахара и корицы. Завернуть плотный рулет, смазать верх яйцом и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекать 20-25 минут, достать, порезать на куски.

@темы: Выпечка сладкая

12:09 

Банановый манник в пароварке

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
пароварку я купила исключительно для кнедликов, но т.к. готовлю их довольно редко, стало жалко потраченных денег, и я решила попробовать в ней делать и что-то кроме них. Сегодня был манник

Банан — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахарная пудра - ст.л.

Взбить 2 яйца. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса. Добавить манку и все хорошо перемешать. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать). Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпать сахарной пудрой (она впитается).
Фотографировать не стала, выглядит манник обычно

@темы: Выпечка сладкая, Крупы

11:44 

Рыбный пирог

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Филе минтая (или хека) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Творог (нежирный) — 200 г
Лимон (нужен сок) — 1 шт
Сыр (любой твердый) — 250 г
Укроп — 1 пуч.
Соль

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом. Оставьте мариноваться.
Делаем тесто. Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник. Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем белки до мягкой пены. Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром. Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом. Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его на рыбную массу.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

сфотографировать не успела, всё съели за 10 минут

@темы: Выпечка постная, Рыба, морепродукты

17:32 

Лимонно-творожный кекс

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах! Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог. Опять растереть массу до однородной консистенции.
Порезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части. Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат. Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). Добавить взбитые яйца в общую массу. Перемешать. Добавить соду и ещё раз перемешать. С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться!
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем. Перекладываем тесто в форму. Ставим в духовку минут на 40 (200 градусов)


@темы: Выпечка сладкая, Творог

17:31 

Сливовый пирог

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Мука пшеничная — 600 г
Сахар-песок — 400 г
Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сливы — 4-5 шт
Пудра сахарная — 200 г
Лимон (свежевыдавленный сок) — 1 шт

Сливы вымыть, удалить косточку, порезать ломтиками. Все остальные продукты взбить до однородной массы. Вылить бОльшую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты. Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут.
Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.

@темы: Выпечка сладкая

10:20 

Банановый торт

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Для теста:
1 ст. муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу
(я добавила ещё 6 ст.л. какао, но в исходном рецепте его не было)

Для крема:
1 банка сгущёного молока + 100 г слив. масла (можно заменить на сметану с сахаром. я делала со сметаной)
3 банана

все ингридиенты, кроме муки, взбить миксером (если его нет, то можно и вилкой), потом всё взбить вместе с мукой. Выпечь корж (170 градусов, 30 минут). Пока корж остывает, приготовить крем. Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой (или взбить сметану с сахаром). Остывший корж выскоблить ложкой на глубину примерно в 1 см (в какую-нибудь чашечку, дальше будем это использовать). Порезать 3 банана кружочками, плотно уложить в выскобленное место, сверху залить приготовленным кремом (напоминаю о двух возможных его вариантах), посыпать мелко покрошенным коржом, который мы отделили от основного, разровнять и придавить. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Замечание: резаться торт будет плохо, во всяком случае, у меня отрезать не получается, приходится брать ложкой


@темы: Выпечка сладкая

17:49 

Кофейный кекс

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 5 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Творожог — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кладём в ёмкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взбиваем всё венчиком. В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками
кипятка. К взбитой яично - сахарной смеси добавим творог, хорошо перемешаем. Я добавляла творог без комочков, который почти жидкий (продаётся в контейнерах). Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе. Хорошенько перемешаем все. Добавим просеянную муку и смешаем до однородности. Выкладываем в форму на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. В исходном рецепте было написано, что получается с трещинами, у меня не треснул, но если у вас вдруг треснет, это ничего, как уверяет автор. Фотографировать я не стала, ибо особо нечего - коричневый ровный кекс

@темы: Выпечка сладкая, Творог

22:08 

Низкокалорийная творожная запеканка

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
пачка обезжиренного творога - 250г
1 яйцо
мед - 1 ч. л. (можно и без него для совсем диетического варианта)
яблоко - 1 шт.
изюм
корица, ванилин

Творог размять вилкой, добавить яйцо, перемешать. Яблоко натереть на тёрке, добавить к творогу, добавить мед, корицу, ванилин и изюм. Выложить в форму (я использую силиконовую) и отправить в нагретую до 180С духовку на 30-40 мин. Десерт лучше не вынимать из формы сразу после духовки, а дать немного остыть.


@темы: Творог

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная