Записи пользователя: Leuma (список заголовков)
07:57 

Пирог из слоенного теста с начинкой из шпината.

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты:
1 пaчка (400 гр) слоеного теста
растительное масло для жарки
1 упаковка (400 гр) мороженого шпината
1 взбитое яйцо
1/4 ложки перца
1/4 ложки тертого мускатного ореха
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Хорошенько отживаем размороженный шпинат и добавляем к остывшему луку. Туда же кладем яйцо, перец, тертый орех, сухари, сыр и перец. Выстилаем половиной теста дно и края формы, смазанную маслом и протыкаем вилкой. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной теста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой. Смазываем верху желтком или молоком. Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.

@темы: Блюда из овощей, Выпечка постная

05:47 

Луковая запеканка из слоенного теста

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
200 гр слоенного теста
растительное масло для жарки
2 средние луковицы
2 болгарских перчика
100 гр накрошенной брынзы
1 взбитое яйцо
1/2 стакана молока
100 гр. тертого сыра "пармезана"

Готовое тесто раскатываем и перекладываем его в форму, смазанную маслом. Протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось при выпекании. Разогреваем на сковородке растительное масло, добавляем лук, перец и тушим примерно 20 минут. Выкладываем начинку поверх теста в форму. Посыпаем сверху раскрошенной брынзой. Смешиваем в стакане яйцо с молоком и заливаем начинку этой смесью. В конце посыпаем тертым сыром. Выпекаем пока запеканка не зарумянится 30-40 мин.

@темы: Выпечка постная, Блюда из овощей

06:57 

Пирожки из слоенного теста с мясом и картошкой

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Для этого рецепта я уже покупаю готовое слоенное тесто, порезанное на небольшие квадратики. Так вот для 10 таких пирожков понадобится

4 картофелины
немного подсолeнчного масла
500 гр куринного или мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 желток для смазки
петрушка
соль
перец

Отвариваем картофель и делаем из него пюре добавляя немного подсолнечного масла и соль. Готовое пюре ставим в холодильник, чтобы оно остыло. В фарш добавляем лук, чеснок, яйца и петрушку. Солим, перчим. На размороженное тесто выкладываем ложку пюре и ложку фарша и заворачиваем треугольничком. Так делаем 10 пирожков. Выкладываем на противень проложенный фальгой и смазываем желтком. Выпекаем минут 30 на среднем огне, пока пирожки не зарумянятся.

@темы: Мясо. Птица, Картофель

07:23 

Слоенные язычки

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Безумно простой, но оочень вкусный рецепт. Хорош особенно тогда, когда совершенно нет времени, а приготовить что нибудь хочется :) Требуется купить уже готовое слоенное тесто (лучше в упаковке, которая уже свернута рулетом). Отрезать кусок, в зависимости от того, сколько язычков вы хотите. Смешать сахар с корицей в чашке и ложкой рассыпать по тесту. После этого скалкой расскатываем тесто в более тонкий пласт (смесь из сахара и корицы высыпаем вначале, чобы она вдавилось в тесто при раскатывании). Получившуюся красоту режем на прямоугольнички, размером который вам самим нравится, кладем на противень проложенный фальгой и выпекаем минут 15, пока язычки не поднимутся :)
Вот и все :)
Приятного аппетита :)

@темы: Выпечка сладкая

06:30 

Рогалики

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Для теста :
250 мл сметаны
350 гр муки
200 гр маргарина

Для начинки:
200гр изюма
150гр крупно истолченных грецких орехов
4-6 ст. ложек сливового повидла

Способ приготовления :

1. Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник.
2. Смешиваем в миске все ингредиены начинки
3. Раскатываем тесто тонким слоем. Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем духовку до 180"C
4. Кладем на край каждого кружочка чайную ложку начики и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чотбы начинка не "убежала" и выгибаем трубочки "подковками". Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

П.С. Свертывание трубочкой может не получится с первого раза, поэтому я просто слепливаю сверху как вареники. При выпечки они немного расходятся, но это даже красиво выглядит :)

@темы: Выпечка сладкая

08:07 

Рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты для теста:
250гр сметаны
350гр муки
200гр маргарина

Для начинки:
5-6 яблок
4 столовые ложки сахара
1 ч. ложка корицы
50гр изюма
50гр крупно нарезанных орехов
250гр 5-процентого творога
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста и помещаем в холодильник на час.
2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, хорошенько отживаем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до 180C
3 Делим тесто на три части и расскатываем каждый пласт. Выкладываем на каждый пласт начинку и закручиваем рулетом.
3. Перекладываем рулеты на противень выложенный фальгой швом вниз и выпекаем 40 мин

@темы: Выпечка сладкая

08:00 

Рулет с луковой начинкой

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты для теста:
250гр сметаны
350гр муки
200гр маргарина

Для начинки:
500 гр лука, нарезанного кольцами
2 головки лука-порея, нарезанные кольцами
250гр сметаны
2 яйца
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
соль
перец
масло для жарки

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста и помещаем в холодильник на час.
2. Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще немного масла, разогреваем и жарим лук-порей. Смешиваем с остальным луком и охлаждаем.
3.Добавляем остальные ингредиенты начинки и делим начинку на 3 части.
4.Делим десто на три части и раскатываем каждую часть. Разогреваем духовку до средней температуры (180'C)
5. Кладем на край каждого листа начинку и свертываем тесто рулетом. Перекладываем на противень выложенный фальгой и выпекаем примерно 35 мин.

@темы: Выпечка постная

05:48 

Грибная запеканка

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Для теста :
125 мл сметаны
1,5 стакана муки
100 гр. маргарина

Для начинки :
растительно емасло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 банка нарезанных шампиньонов

Для соуса:
200гр тертого сыра
3 яйца
2 ст. ложки молока
250 гр сметаны
соль
перец

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужно длы атеста, помещаем в холодильник на час
2. Раскатываем тесто и выстилаем ин дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем гривы и тушим нексолько мунут. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно минут 40, пока апеканка не зарумянится.

@темы: Гарнир, Выпечка постная

09:58 

Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Тесто :
250 гр сметаны
350 гр муки
200 гр маргарина

Начинка :
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1 корзиночка (300гр) свежих шампиньонов или 1 банка(230гр) консрервированных
соль
черный перец

Способ приготовления :
1. Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час
2. В большой скороводке разогреваем масло и тушим лук и баклажанны до мягкости баклажан. Добавляем грибы и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 мин. Охлаждаем.
3. Разобреваем духовку до 180C. Делим тесто на три части и раскатываем каждую часть треугольником. Кладем треть начинки и скатываем в рулет.
4. Перекладываем в форму смазанную маргарионом и выпекаем минут 35

П.С. Очень важно, чтобы потушенные овощи были не горячими (я их даже ставлю в холодильник). Если они будут хоть немного теплыми, ваше тесто расплывается.

@темы: Блюда из овощей, Закуски

07:56 

Шарики с маслинами

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Примерно на 60 шариков

Продукты для теста :
250 гр сметаны
350 гр муки
200 гр масла/маргарина

1 банка (560гр) маслин без косточек
кунжутные семечки

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста, оставляем в холодильнике на час.
2. Нагреваем духовку до 180C, берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и скатываем руками в шарик с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и перекладываем на смазанным маргарином противень.
4. Выпекаем примерно 20 мин, пока шарики не зарумяняться.

P.S.
1. маслины можно заменить на оливки
2. Тесто прекрасно хранится в холодильнике, так что эту закуску можно хранить достаточно долго и не волноваться, что тесто зачерствеет. После разогрева в микроволновке они как свежие.

@темы: Закуски

20:47 

Рулет с сырной начинкой

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Тесто :
250 гр сметаны
350 гр. муки
200 гр маргарина или масла

Начинка :
250 гр творога
150 гр брынзы
100 гр тертого сыра
укроп
2 яйца
2 столовые ложки муки
1/2 ч.л. черного перца
100 гр. мелко нарезанных оливок

Способ приготовления :
1. Смешиваем все продукты для теста и помещаем в холодильник на час. Делим на три части.
2. Смешиваем все необходимые для начинки и делим на три части. Разогреваем духовку до 180C
3. Раскатываем каждую часть теста тонким платом и выкладываем на него треть начинки. Подворачиваем краешки и скатываем тесто рулетом. Перекладываем на смазанный маргарином противеь, смаызваем сверху молоком и выпекаем примерно 35 мин, пока не зарумянится.

@темы: Выпечка постная, Творог

04:46 

Томатный суп

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Для супа нам понадобятся :
3 столовые ложки раст. масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика толченного чеснока
800 гр мелко порубленных помидоров
1/2 стакана белого сухого вина
8 стаканов воды
1 ст. ложка сахара
Сок из одного лимона
1 баночка сливок (около 250 мл)
соль
перец

Способ приготовления :
1. Разогреваем в кастырюле масло и жарим лук, чеснок до золотисотго цвета. Добавляем помидоры, вино и воду. Доводим до кипения и потом еще варим на малом огне около 45 мин.
2. Добавляем сахар, лимонный сок, сливки и специи. Доводим до кипения.

@темы: Супы и бульоны

05:10 

Суп-пюре из сладкого картофеля

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты :
Подсолнечное масло
1 большая нашинкованная луковица
2 нарезанные головки зеленного лука ( у меня на момент приготовления его не было и суп вполне получился)
2 зубчика истолченного чеснока
3 большие морковки, нарезанные кружочками
3 больших сладких картофелен, очищенных и нарезанных
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
5 стаканов куринного бульона (я использовала просто воду)
1 стакан белого вина
4 лавровых листа
Соль
Перец

Способ приготовления :
1. В большой катрюле обжариваем лук, зеленный лук и чеснок до золотисного цвета. Добавляем морковь и слегка тушим.
2. Добавляем остальные ингредиенты, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-29 минут до мягкости картошен.
3. Вынимаем лавровый лист, переливаем суп в процессор или блендер и протираем.
Подаем горячим.
По опыту, суп вполне можно хранить несколько дней в холодильнике - он совершенно не теряет своего вкуса. И еще из своего опыта, я протерла всю мякоть, а из жидкости всяла только 1/4 или 2/4. На мой взляд если протиреть весь суп как он есть, он получится очень жидким.

@темы: Супы и бульоны

08:08 

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Народ, а кто нибудь готовит minestrone tomato soup? Поделитесь рецептом :)

@темы: Вопросы

06:49 

Суп из цукини

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты :
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 большая, тонко нарезанная луковица
1 большая картофелина, нарезанная тонкими ломтиками
2 мелко порубленных стебля сельдирея
1 кг цукини
Петрушка
Соль
Перец

Способ приготовления:
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем масо и обжариваем лук. Через минуту кладем туда же картофель и сельдирей. Обжариваем эту смесь еще 2 минуты. Заливаем в кастрюлю кипяток (примерно 10-15 чашек). Очищаем цукини от кожуры, режем вдоль и поперек. В зависимости от размера цукини нарезаем на кусочки (они должны быть относительно большого размера...я средней величины цукини еще нарезаю на 4-5 частей). Добавляем петрушку (можно сухую), соль, перец и варим. У меня это заняло минут 20 на большом огне.

@темы: Супы и бульоны

00:06 

Салат

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
3 огурца
3 помидора
1 болгарский перец
10 листьев салата
1 морковь, очещенная и натертая на крупной терке
2 стебля зеленного лука
50гр. брынзы

Для приправы :
петрушка
свежего орегано
кинза
мята

Для соуса :
сок одного лимона
оливкое масло

Нарезаем овощи и брынзу мелкими кубиками и складываем в салатницу. Добавляем травы и перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом салат. Перемешиваем.

@темы: Блюда из овощей, Салаты

02:45 

Овощи, запеченные в духовке.

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Рецепт расчитан на 6 порций.

Понадобятся :
цветная капуста - 1
Картофель - 6-8
Цукини - 6-8

Для соуса :
1 баночка сливок
150гр. сыра (в оригинальном рецепте нужен сыр "кашкавал", но я не знаю, где взять такой поэтому использовала обычную мацарелу :) )
3 яйца
соль
перец

В кипящую воду кладем разделенную на соцветия капусту и очщенный картофель (порезать как на обычную жаренную картошку). Варим минут 10, сливам воду и перекладываем все овощи в большую форму для выпекания. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты соуса и равномерно заливаем им овощи. Запекаем минут 30 при 180'C до мягкости овощей.
Приятного аппетита :)

@темы: Блюда из овощей, Картофель

07:42 

Баклажаны под соевым соусом

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Еще одна вариация, что можно сделать с баклажанами :) Очищаем баклажан (количество - на ваш вкус), режем ломтиками. Старайтесь делать не очень толстые и не очень тонкие...Тонкие поплывут при жарке, а толстые не прожаряться. Я еще большие круглишки делю на две части, чтобы сразу в рот можно было.
Обжарим баклажаны в большом количестве масле, солим прямо на сковородке и выкладывает на тарелку. И каждую дольку обтираем соусом.
А соус такой : смешиваем чеснок и соевый соус. Получается довольно таки густая консистенция, поэтому можно просто обмазывать каждую дольку. Желательно дать настояться хотя бы час перед подачей на стол.

@темы: Закуски, Блюда из овощей

03:52 

Салат из перцев

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Оливковое масло - 1/3 стакана
Лук - 2
Перцы разных цветов - 9
Чеснок - 2 зубчика
Белое вино - 1/3

На горячем масле пассеруем лук до золотистого цвета. Режем перцы длинными полосками и добавляем к луку. Туда же давим чеснок. Тушим несколько минут и вливаем вино. Тушим еще минут 10 под закрытой крышкой. Подается охлажденным.

Этот салат может стоять несколько дней в холодильнике и не теряет вкуса. А так же может послужить гарниром к мясу или рыбе.

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Салаты

09:07 

Грибы, фаршированные орехами

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Раст. масло
Небольшая луковица
1 зубчик чеснока
250 гр. свежих шампиньонов
1/2 стакана толченных орехов
2 ст. ложки зелени
соль, перец

На сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук. Осторожно, вражательными движения отделями ножки грибов от шляпок, нарезаем ножки мелкими кубиками. Добавляем к луку чеснок и нарезанные грибы и тушим несколько минут. Нагреваем духовку до средней температуры (180 C). Добавляем к луку орехи, петрушкку и специи. Хорошо перемешиваем и охлаждаем немного. Наполняем шляпки грибов полученным фаршем. Перекладываем в форму покрутую фальгой и запекаем.

P.S. По рецепту написано было запекать 15-20 минут...Но у меня ушло где то 40-60, чтобы пропеклись грибы :)

@темы: Закуски

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная