Записи пользователя: Seide_koch (список заголовков)
23:13 

Изменения в правилах

Seide_koch
1) Запрещены рекламные посты без согласования с модераторами (то есть нельзя выставлять без разрешения посты, где содержится только реклама.)
2) Если вы хотите поделиться неопробованным, но интересным рецептом, то его можно полностью выложить на сообществе и дать ссылку на оригинал. Ссылку на свой же рецепт, опубликованный в другом месте, давать не надо.
3) Запрещены посты, которые содержат только ссылку на рецепт на другом ресурсе, а не сам рецепт.
4) Все посты, не попадающие под тематику сообщества (те же пластиковые окна), и выложенные без разрешения рекламные посты будут удаляться без предупреждения.
5) При неоднократном нарушении правил доступ нарушителя на страницу сообщества будет запрещен.
6) При выкладывании рецепта просьба оформлять их так: www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p40935264.htm
7) Максимальный размер картинок даже под катом должен быть не более 600 на 600.
8) Убедительная просьба не менять шрифт и цвет записей, т.к. у дайри возникают проблемы с отображением постов.

@темы: Правила

12:10 

Шоколадный торт с черной смородиной

Seide_koch
Тесто
. 150 г сливочного масла
. 140 г сахара
. 2 яйца
. 100 г горького шоколада
. 200 мл мука
. 1 ст л какао ( горького)
. 1. 5 ч л разрыхлитель
. 1 ч л ванильный сахар
. 1, 5 ч л молотый кардемон

Пропитка

. 150 мл разведенного сока черной смородины

Начинка

. 400 мл сморродины ( 200 г) *я брала мороженную*
. 100 мл сахар
. 125 г творога
. 200 мл жирных сливок
. 4 пластинки желатина ( 8 г)
. 50 мл разведенного черносмородинового сока

. натереть шоколад на очень крупной терке или сделать стружку ножом
. взбить масло с сахаром и добавить. непрерывно взбивая, по одному яйца
. просеять муку , смешанную с какао и разрыхлителем в миску. добавить шоколдад, ванилини и кардемон
. добавить муку в яичную смесь
. смазать маслом форму. посыпать сухарями и наполнить тестом
. выпекать при 175 С около 25 минут на среднем уровне духовки
. слегка остудить и вынуть из формы
. замочить желатин в холодной воде
. измельчить слегка в блендере смородину , добавить сахара и творог
. взбить сливки и добавить в творожную смесь
. отжать желатин и развести в горячем смородиновом соке.
. ввести тонкой струйкой в начинку осторожно перемешать
. разрезать бисквит на 2 части
. пропитать соком и выложить 2/ 3 начинки и накрыть вторым коржом . пропитать соком и выложить остатки крема
. поставить в холодильник минимум н 4 часа
kuking.net/my/viewtopic.php?t=24478&start=720

@темы: Десерт, Выпечка сладкая

19:05 

Изменения в сообществе

Seide_koch
Новые закрепленные теги (свои новые нельзя придумывать теперь, чтобы не было разброса). Новый эпиграф появился.

**
Думаю, хорошо бы было сделать общие правила оформления рецептов, что-то вроде этого и вот такого: схемка

***
Как всегда, говорите, что вы думаете об этом всём.

запись создана: 20.02.2008 в 19:26

@темы: Правила

15:04 

Картофельные котлетки с сыром Фета

500 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки мелко порезанного зеленого лука
1 яйцо
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки

Сварить картофель в мундире, очистить и растолочь. Добавить раскрошеную фету, лук, яйцо, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить.

@темы: Картофель

15:01 

Вкусная запеченная картошка на гарнир

1кг. картофеля
5 ст. л. масла
1 яйцо
1 л. сметаны
200 гр. тертого сыра

Нарезаем картофель вдоль на 4 части, упаковываем всю картошку в большой целофановый пакет, насыпаем на картофель перец и выливаем масло (не солите! иначе картошка будет мягкой)
Духовку разогреть до 200 гр.
выложить картофель в жаропрочную посуду и залить соусом (яйцо смешать со сметаной).
Выпекать 40 минут. За 20 минут до готовности посыпать запеканку суром.
Ну и уже в самом конце - посолить)

Вкусно и красиво)

@темы: Картофель, Гарнир

00:14 

Яблоки в тесте (Apple Dumplings)

Тесто:

2 1/2 ст. муки
113 г холодного сл. масла
113 г холодного vegitable shortening (можно заменить таким же количеством масла)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 желток
около 1/2 ст. ледяной воды

Начинка:

6 маленьких яблок
1/4 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха

1 яйцо для смазывания

Тесто.
Смешать муку с солью и сахаром. С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом и жиром до образования крупной крошки. Смешать желток с водой, и постепенно влить в маслянно-мучную смесь. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет держать форму. Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Начинка.
Очистить и удалить сердцевину у яблок. Смешать сахар с корицей и мускатным орехом. Обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. В остаток этой смеси добавить изюм и панировочные сухари (они нужны для того, чтобы впитывать выделяющийся при выпечке яблочный сок). Начинить изюмом серединку у яблок.
Выпечка.
Разогреть духовку до 425F.
Охлаждённое тесто разделить на 6 равных частей, и раскатать каждую в диск, толщиной 5 мм. Поместить каждое яблоко посередине раскатанного теста, и завернуть его, защипывая сверху края. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то можно вырезать из них небольшие листочки. Смазать поверхность каждого "яблока" яйцом и поместить на противень, застеленный пергаментом (я помещала каждое в одноразовую маленькую круглую форму для выпечки).
Выпекать 20 мин, затем уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 40 мин. Охладить до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой, и подавать с карамельным соусом или мороженным.
(с)



@темы: Выпечка сладкая

00:06 

Лаваш

450 г пшеничной муки
50 мл кукрузной муки мелкого помола
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л сахар
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды

. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей и кукурузной муки
. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать по длине лаваша углубления ( что бы получились клетки)..
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом
. Выпекать при 210 С 20 минут ( до золотистого цвета)
(с)

@темы: Выпечка постная, Хлеб, пицца, фокачча

12:16 

Клубничное Тирамису в стакане (рецепт шеф-повара)

5 желтков
100гр сахара
250 гр. маскарпоне
100 гр. сливок
5 белков
3 листа желатина
2-2.5 пачки пальчикого бисквита
500 гр. клубники
белое вино (можно и без)
какао (для украшения)

Желтки смешать с сахаром ( я, как всегда, сахара беру намного меньше, чем это указано в рецепте), добавить маскарпоне. Часть крема использовать для размягчения желатина.( я делаю так: подогреваю желатин в кастрюльке и добавляю пару ложек крема и помешиваю до тех пор, пока желатин не растает полностью).
Взбить сливки и отдельно белки. Добавить к крему из маскарпоне.
Клубнику пюрировать с вином (вина приблизительно 50 мл).
Бисквит поломать на половинки и выложить в стаканы. Сверху немного пюре (бисквит должен быть полностью покрыт клубничной массой - чтобы он мог пропитаться). Сверху -немного крема. Повторить все это 2-3 раза.
Стаканы убрать минимум на 5 часов в холодильник. лучше всего приготовить этот десерт за день до подачи.
Выглядит это все просто очень красиво! я украшаю когда какао, когда нарезанной клубничкой. а когда просто веточкой мяты)

@темы: Десерт

14:04 

Американскии крем-суп из кукурузы

50гр. маргарина или масла
2 маленькие луковички
1 большой красный болгарскии перчик
2 баночки кукурузы
1 ст.л. муки
500 мл овощного бульона
500 мл молока
150гр крем фреш
соль и перец
карри



Перец нарезать на маленькие кусочки, лук нарезать тонко. Обжарить и то и другое в масле, добавить кукурузу и пару минутов потушить. Посыпать мукой, залить бульоном и молоком, хорошенько перемешать и варить 10 минут. Под конец добавить крем фреш (или сметану).


@темы: Супы и бульоны

18:56 

Tarte au Ratatouille

Очень вкусно

Для теста нам понадобится :
100 гр масла или маргарина
1 щепота соли
150 гр. йогурта
250 гр. муки

Для начинки:
1 большая луковичка (около 200 гр)
1 баклажан
1 цукини
1 краснй болгарскии перец
1 ст.л. оливого масла
2 томата
соль и перец
травы Provence

Для заливки:
3 яйца
150 гр. тертого сыра
1 баночка Крем фреш (150 гр)
Соль и перец

Форму для Таrte 30 см. смазать маслом и убрать в холодильник.
Приготовить тесто (просто смешать все) и выложить тестом форму. опять убрать в холодильник.
Нарезанный лук обжарить , добавить мелко нарезанные овощи( все кроме томатов)жарить около 5-7 минут, чтобы объемы овощей заметно умеьшились.
В конце жарки добавить нарезанные помидорки. Выключить огонь, посолить, поперчить и добавить травы.
Разогреть духовку до 200 гр.
Для заливки взбить яица, добавить сыр и крем фрэш, приправить.
овощи разложить на тсте, залить заливкой и выпекать 25-30 минут)

Приятного аппетита!



@темы: Выпечка постная

00:34 

Киш с курицей и брокколи

Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука

Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра (Пиренеро)
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)

читать дальше

@темы: Выпечка постная

20:04 

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

на 4 порции:

200гр грибов
300 гр красного и белого репчатого лука(добавила еще лук-порей)
500г готового слоеного теста(мне хватило 250)
30г сл.масла
2 ст.л мёда
2ст.л тимьяна

Лук очистите ,порежьте сегментами.
Сл.масло растопите,обжарьте лук,помешивая,до золотистого цвета,полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы,обжарьте 5 мин.Посолите,поперчите,положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог,пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо.Украсьте зеленью.



@темы: Выпечка постная

20:01 

Caponata

рецепт Джейми Оливера из книги «Моя Италия»

оливковое масло
2 крупных баклажана, нарезать на крупные куски
1ч. л. с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемол. черный перец
1 небольшая красная луковица,мелко нарезать
2 зуб. чеснока,измельчить
небольшой пучок петрушки,листики отделить от стеблей,а стебли измельчить
2 ст. л. соленых каперсов,промыть,вымочить в воде ,воду слить
горсть зел.оливок без косточек
2-3 ст. л. уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров,крупно нарезать
при желании: 2 ст. л. миндаля,обжарить

Возьмите большую сковородку, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 мин, периодически встряхивая сковороду.
Когда они равномерно обжарятся, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. При желании добавьте оливковое масло.
Положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда он выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. Приправьте перцем,попрубуйте. Можно ещё доб. уксус. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки, можно также миндалем.


@темы: Блюда из овощей

19:16 

День Рожденья

В эти выходные ко мне приедут гости. Много.
Вот небольшой набросок меню, которое я собираюсь делать:
На первое:суп из лауха и сыра+багеты с сыром и луком. Мне кажется. что т.к. и в хлебе и в супе есчть сыр и лук, то это будет такой замечательный, гармоничный старт.
На второе:Мясные тефтели в картофельном тесте +Супершампиньоны и... а вот тут и начинается мой ступор... какие салаты лучше подать? Что посоветуете?

На сладкое решила печь торт, тот что постом ниже. Очень привлекательным он мне кажется))) Ну и маленькую порцию тирамизу)

@темы: Вопросы

12:49 

Картофельный киш с сыром в сливкаx

Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.

читать дальше

@темы: Выпечка постная

01:18 

БАГЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ

50 г свежих дрожжей ( 17 г сухих)
400 мл вода
1 пакет лукового супа ( 44 г )
750 мл муки
50 мл растительного масла
400 мл тертого сыра

. Развести дрожжи в теплой воде
. Добавить луковый суп
. Просеять муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло
. Накрыть тесто и поставить в теплое место для подхода ( тесто должно увеличиться в 2 раза)
. Разделить тесто на 4 части
. Раскатать каждую часть в прямоугольник, посыпать сыром и свернуть в рулет
. Выложить багеты " швом вниз" на выстеленный бумагой противень.
. Смазать багеты водой, маслом, желткомю, смешанным с водой итд..и посыпать тертым сыром
. Выпекать при 225 С 10 минут

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=559856#559856

@темы: Выпечка постная

01:16 

гратиновые овощи

- 4 моркови
- 300 г пастернака ( репа, брюква)
- 3 красных сладких луковицы (маленький лук шалот)
- 5- 6 зубков чеснока
- 1 - 2 сладких перца
- 5- 7 ст л растительного масла
- 50 мл меда
- 2- 3 веточки свежего розмарина ( 1/ 2 ч л сушенного)
- 1/ 2 ч л молотой венгерской паприки
- щепотка молотого чили
- 3- 4 веточки тимяьна
- соль, перец, специи по вкусу

- Порезать лук дольками.. и овощи кусочками средней величины
- Мелко порубить розмарин и тимьян
- Смешать растительное масло с паприкой травами специями чили и солью..
- Вылить масло в латку.. выложить овощи, перемешать и запечь при 175 С 45- 50 минут




@темы: Блюда из овощей

02:22 

жаркое в форме буханочки с картофельной корочкой

2 булочки черствые (замочить в воде)
1 луковичка (мелко порубить(
1/2 пучка петрушки (мелко нарезать)
1 Цукини (нарезать тонкими полосками в длину)
2 ст.л. оливкого масла
Соль и перец
150 гр. консервированой паприки (нарезать на квадратики *если паприка с кожурой, то кожуру лучше счистить*
200 гр. сфра фета ( также нарезать на кубики)
750 гр. смешаного фарша (я обычно беру 50 на 50 говядина+свинина)
2яйца
2 ст.л. горчицы
400 гр. неразваривающейся картошки

Духовку включить разогреваться на 200гр. В масле обжарить цукини.
Все остальные ингридиенты (кроме картофеля) смешать - булочки не забыть отжать.
Массу разделить на 2 части - одну выложить на устланный бумагой противень (на фотографии показано, как приблизительно). Сверху выложить цукини. Поверх цукини уложить вторую половину фарша. Сформировать смоченными в холодной воде руками буханочку.
Картофель натереть на крупной терке посолить-поперчить и не придавливая уложить на буханочку.
Побрызгать маслом (чтобы получилась аппетитная корочка)
И выпекать в духовке 40 минут.
очень красиво получается, празднично. Уходит только так.
На 4 порции расчитано.
А картофель сверху служит так же и гарниром)


Обязательно попробуйте)
Очень советую


@темы: Мясо. Птица

18:20 

Легкие и вкусные булочки к воскресному завтраку.

1 брекетик дрожжей
1 ст.л. меда
600 мл. воды
1 ст.л. соли
1 кг муки

Дрожжи смешать с медом, до тех пор пока дрожжи не станут жидкими. Добавить воду и соль. Постоянно помешивая добавить муку.
Сформировать маленькие булочки. Выложить на противень устланный бумагой и выпекать (ДУХОВКУ НЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДО ТОГО, КАК УБЕРЕТЕ В НЕЕ БУЛОЧКи) при 200гр. 25-30 минут.
У меня получаются приблизительно 12 булочек, можно так же готовить пиццу из этого теста, тогда хватает на 2 противня.

Вкусно еще до того, как поместить булочки в духовку посыпать их сезамом, тыквенными или простыми семечками. Попробуйте! К завтраку свежие и горячие булочки - просто красота!


@темы: Хлеб, пицца, фокачча, Выпечка постная

13:23 

Вкусные Антипасти

1 баклажан
4 цукини
3 паприки (любого, любимого цвета)
250 гр. шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль
2 лука шалотт, можно взять и просто красный лук
3 лиметты, сок
5 ст.л. уксуса бальзамико
220 мл. оливкого масла
5 ст.л. уксуса белого вина
2 лавровых листа
перец
тимьян
розмарин
масло для противня

овощи нарезать на большие куски, цукини на толстые шайбы, грибу я прямо целиком кладу. Выложить на промасленный противень (для этого количетва овощей у меня уходят 2 противня).
Посолить и поперчить, посыпать тимьян и розмарин и выдавить на овощи чеснок. Побрызгать 3ст.л. оливкого масла.
В разогретую духовку на 20 минут при 200гр.

За это время приготовить маринад:
Шалотт нарезать на тонкие колечки, сок лиметт+лавровые листья+уксус+масло перемешать. Добавить нарезанный лук.

Еще теплые овощи добавить в маринад и дать настояться минимум 3 часа.

Подавать с оливками и базиликом. Очень вкусно с горячим белым хлебом.

@темы: Блюда из овощей, Закуски

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная