• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Т е с л а (список заголовков)
20:19 

Лук...

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
Девушки, поделитесь опытом.
Есть ли способ чистить и резать лук и не плакать.
Зажженная свечка помогает не всегда.

18:58 

Запеченые пельмешки.

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
С этим блюдом можно смело экспериментировать как с самими ингридиентами, так и с их количеством.

В первую очередь понадобится форма для запекания. Это может быть одна большая емкость или порционные горшочки.

Ингридиенты:
1. Пельмени - подойдут любые. Я иногда смешиваю мясные пельмешки с картофельными варениками.
2. Лук
3. Помидор
4. Сыр
5. Майонез
6. Бульон (овощной, мясной - на ваш выбор. Как эконом-вариант я брал разведенный кубик).

Лук, помидор и сыр мелко режутся, смешиваются, соль, перец по вкусу. Все это заправляется майонезом.

Берем емкость, кладем на дно слой пельменей, потом слой сырно-овощной смеси, снова пельмени и опять сыр-овощи.
Заливаем это все бульоном и засыпаем тертым сыром.

В начинку можно добавить грибы, морковь, в общем все, на что хватит фантазии.

Большую емкость я готовлю при 170 градусах в течении 75 минут это в газовой плите. Маленькие горшочки готовились в электрической при 200 градусах минут 50.

Блюдо довольно калорийное и сытное.

Приятного всем аппетита.)

20:56 

Горох...

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
В шкафу нашел пакет сухого гороха.
Посоветуййте, что из него можно приготовить, кроме супа. Хотя если кто-то предложит какой-то интересный суп, кроме привычного с копченостями, тоже буду рад.

@темы: Вопросы, Гарнир, Супы и бульоны

11:34 

Пицца

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
У меня скоро День рождения. Хочу приготовить всякие разные пиццы.
Вариантов в голове море, не знаю, что выбрать. Поделитесь, пожалуйста, своими вариантами начинок...

@темы: Вопросы, Хлеб, пицца, фокачча

14:55 

Креветочный коктейль

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
Состав: на 6 порций
Креветки вареные, очищенные, целые - количество может быть любым
Яица крутые 2 штуки
Авокадо - 1 крупный плод
Китайская капуста или салат - 6 листов

Заправка: Майонез, сметана и кетчуп в равных пропорциях.

Листья капусты или салата промыть, высушить, нарезать, яица порезать кубиками. Авокадо почистить, извлеч косточку, мякоть порубить на кубики. Креветки отварить и почистить.
Заправка: ВСе компоненты тщательно перемешать для получения однородной массы (должен получиться приятный розовый цвет). Если надо, можно добавить соль и перец, но я обычно не добавляю.

Оформление: Коктейль подается порционно. Я использую креманки.
На дно креманки выкладывается нарезанный салат, сверху слой яиц, потом авокадо и креветки, заливается все заправкой не перемешивая. Можно часть креветок оставить на украшение.

@темы: Закуски, Рыба, морепродукты, Салаты

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная