Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мама Ромашки и Пчёлки (список заголовков)
11:21 

Вегетарианская долма

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
Вегетарианская долма хороша тем, что ее можно есть и холодной, и теплой. И она легкая для организма, самое "оно" летом)


Итак, ингредиенты

Как готовить:

@темы: Блюда из овощей, Макароны, рис

16:21 

Ростбиф с горчичной корочкой и луком.

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
10:11 

Кекс за 5 с половиной минут (рецепт от мужа)

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
Ингредиенты:
1) 4 столовых ложки муки,
2) 3 столовых ложки сахара,
3) 2 столовых ложки какао (для желающих получить шоколадный кекс, можно вместо какао изюма столовую ложку бросить, тоже вкусно),
4) 1 яйцо,
5) 3 столовых ложки молока,
6) 3 столовых ложки сливочного масла.

Выкладываем все ингредиенты по очереди в большую (!) кружку, тщательно перемешиваем вилкой.
Кружку ставим на три-четыре минуты в микроволновку на обычный режим.
Мочим в холодной воде нож, встряхиваем его и "вырезаем" готовый кекс из кружки.

Фото не успели сделать ( Муж сделает еще - выложу фото, так что рецепт будет с фото)

Приятного аппетита!

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

15:10 

Фахитас по-домашнему)

Impossible is nothing
Мой рецепт отличается от наиболее популярных рецептов фахитас, просто вот резко захотелось приготовить остренькие фахитас, вытащила все подходящие консервы, покопалась в морозилке и вот мое творение. Сразу скажу, моим понравилось)

Ингредиенты:
- тортильяс (у меня на 20 штук получилось начинки),
- 300 г. говядины,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перчик,
- банка фасоли с томатном соке,
- банка фасоли в собственном соку (можно обе не в томатном соке, тогда надо еще 2-3 столовые ложки томатной пасты добавить),
- 1 пакет замороженной стручковой фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 помидора,
- 2 малюсеньких перчика чили (или чайную ложку острого соуса чили),
- сыр тертый,
- листья салата,
- половина пучка петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- полстакана воды,
- соль, перец.

Как готовить.

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица

23:55 

Бараньи ребрышки с сосисками и фасолью

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки (я взяла 6 шт.),
- упаковка мясных сосисок,
- 1 банка белой фасоли в собственном соку,
- 1 банка помидорок или 400 гр. свежих,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стакан воды,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка (свежая),
- оливковое масло для жарки,
- соль, перец и шафран (сушеный).

Как готовить:

Прошу прощения за фото, у меня в фотике батарейка села, пришлось фотографировать на мобильник.

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица

00:09 

Запеканка с фасолью и курицей

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- филе куриной грудки (4 штучки),
- 6 картофелин (средних),
- банка красной фасоли в собственном соку,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 банка шампиньонов,
- 1 луковица,
- упаковка сметаны (у меня примерно 300 мл),
- соль, перец, укроп, петрушка.

Как готовить:

Приятного аппетита!

@темы: Картофель, Мясо. Птица

22:54 

Спагетти с фрикадельками

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- фарш говяжий (500 г.),
- спагетти,
- 1 репчатый лук,
- 1 кг. помидор (или такое же количество баночных помидорок),
- мякиш белого хлеба (так, чтобы в ладошку поместилось),
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 яйцо,
- оливковое масло для жарки,
- 400 г. овощного бульона,
- пучок свежего базилика (на худой конец можно и сушенего),
- пучок свежей петрушки (лучше не менять на сушеную),
- соль, сушеный чили, черный молотый перец,
- тертый сыр Чеддер (или похожий сыр).

Как готовить:

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Мясо. Птица, Соусы

09:50 

Баранина со шпинатом

Impossible is nothing
Предисловие

Ингредиенты:
- баранина 500 г.,
- полстакана кефира,
- полстакана воды,
- 2 луковицы (в реале 3 штучки),
- полпачки замороженного шпинала или 2 горсти свежего,
- оливковое масло для жарки,
- 2 помидора,
- 2 маленьких перчика чили (или четверть чайной ложки сушеного) (в реале 3 штучки),
- 3 столовых ложки сушеного кориандра,
- 1 столовая ложка сушеного имбиря (пудра, хотя можно и свежего - 1 ст. ложка (в реале 2)),
- 3 зубчика чеснока (в реале 6),
- 1 ст. ложка сладкой паприки,
- соль по вкусу.
Как готовить:

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

00:11 

Говядина по-провански

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- говядина с костью (не важно, какая часть),
- 2 больших луковицы,
- 3 больших картофелины,
- 300-350мл. говяжьего бульона,
- 4-5 зубчиков чеснока,
-сливочное масло,
- оливковое масло,
- соль, перец, орегано, майоран, розмарин, тмин и перечная мята (вся зелень сушеная. Такая смесь трав еще называется Herbes de Provence).
Как готовить

Приятного аппетита!

@темы: Картофель, Мясо. Птица

00:20 

Курица по-тоскански

Impossible is nothing
Ингредиенты (на полкило курицы):
- курица (ножки, крылья, бедра - что больше нравится) 500 г,
- 2 лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки олискового масла,
- орегано (свежая приправа или сушеная - не важно),
- черный перец, соль.

Как готовить:
Курицу выложить в форму для запекания. Отдельно смешать сок лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок (я использовала чеснокодавку, дабы в маринад вышел весь чесночный сок побыстрее), орегано, соль и перец. Залить этой смесью курицу. Дать промариноваться от часа до трех (если крылья, то можно час, если части курицы потолще - то можно и подольше мариновать). За все время маринования один раз перевернуть кусочки курицы, чтобы хорошо промариновалась другая сторона. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу дпоставить в духовку (в маринаде). Держать в духовке 30-40 минут, затем перевернуть кусочки курицы и поставить в духовку еще минут на 40-50 (опять же зависит от того, какую...ээ...конечность курицы вы готовите))). За время готовки можно пару раз вынуть и полить курицу выделившимся соком, смешавшимся с маринадом.
После того, как курица подрумянится, выложить ее на блюдо, а маринад вылить в отдельную посуду, снять вытопившийся жир. После этого снова полить маринадом курицу.

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

23:56 

Сливочная паста с креветками

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- макароны (любые, только не спагетти),
- 200 мл. сливок,
- 200 мл. рыбного бульона,
- креветки очищенные,
- сыр Чеддер (или любой похожий сыр),
- соль, перец и свежий укроп.

Как готовить:
Смешать сливки и бульон, довести до кипения. Убавить огонь, добавить креветки и тертый сыр. Посолить и поперчить. Держать на огне еще минут 15, периодически помешивая. Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать. Уже готовую пасту посыпать сверху мелко рубленным свежим укропом.

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Рыба, морепродукты, Соусы

23:28 

Пикантная паста

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- макароны (лучше перья или спиральки),
- острые сосиски (любые мясные, я брала говяжьи),
- 1 сладкий перец (советую брать зеленого или желтого цвета),
- помидоры свежие (или баночные) - 400 г.,
- 200-300 мл. овощного бульона,
- 1 малюсенький перчик чили (можно вместо этого добавить чайную ложку соуса чили),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- тертый пармезан (или любой похожий сыр),
- оливковое масло,
- соль, черный перец, паприка, петрушка (зелень лучше сушеная), базилик.

Как готовить:
Обжарить сосиски со всех сторон. Мелко порезать лук, еще мельче порезать чеснок, обжарить (минут 5). Немного убавить огонь (чуть слабее чем средний), добавить мелко порезанный перчик чили, нашинкованный сладкий перец, паприку и зелень. Хорошо перемешать и оставить на огне минут на 5-7. После этого добавить мелко нарезанные помидоры (или помидоры из банки), соль и перец. Тушить соус минут 5, затем добавить бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тем временем порезать сосиски на кусочки длиной чуть меньше макарон, которые вы собираетесь готовить. Добавить их в соус. Соус должен готовиться еще то время, которое у вас уйдет на варку макарон и на то, чтобы натереть сыр))
Соус
Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть сыр. Макароны смешать с соусом и посыпать сверху сыром.

Приятного вам аппетита!!!

@темы: Макароны, рис, Соусы

12:10 

Куриные каннеллони al Forno

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 3 шт.,
- каннеллони (12-14 шт.),
- шампиньоны (1 банка),
- 2 зубчика чеснока,
- свежая петрушка (5-7 веточек),
- 1 яйцо,
- оливковое масло для жарки,
- свежие помидоры (1 кг.) или 2 банки уже нарезанных,
- 1 луковица,
- Тертый пармезан (или любой другой похожий сыр),
- паприка, соль, базилик сушеный, черный перец.

Как готовить:
Отварить грудки, измельчить их в блендере. Измельчить в блендере грибы, чеснок и петрушку. Смешать с курицей, добавить яйцо и хорошенько перемешать до максимально однородной массы: примерно так.
Что касается соуса, то это классический итальянский томатный соус. Порезать лук и обжарить его минут 5 на оливковом масле. Добавить порезанные помидоры (или баночные), посолить, добавить парику, перец и базилик. Перемешать и оставить на маленьком огне минут на 20. Тем временем начинить каннеллони (кстати, я их предварительно не варила, они дойдут до нужной кондиции в духовке) куриной начинкой. Выложить в форму, поплотнее друг у другу. Залить томатным соусом и посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в духовку на средний огонь на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

@темы: Макароны, рис, Соусы

23:16 

Салат "Лето на море"

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек,
- полкочана красной капусты,
- 2 морковки,
- 2 огурца,
- сметана и горчица для заправки.

Как готовить:
Крабовые палочки мелко нашинковать (чем мельче - тем лучше). Так же мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке) морковь. Мелко нашинковать капусту и огурцы. Перемешать (желательно руками). Смешать 2-3 ст. л. сметаны с 1-2 чайными ложками горчицы. Заправить салат. Салат можно не солить.

Приятного аппетита!!!

@темы: Салаты

23:50 

Пицца простейшая))

Impossible is nothing
Вообще, я эту запись пометила в темах и как "Выпечка постная", потому что оно всегда готовится без яиц (тесто) и можно без кефира. Я готовила в этот раз непостную, но и постная - вкусная. Так что сделаю примечание, как сделать это блюдо постным.

Ингредиенты:
- 1 кг. муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан воды (если пицца постная - то 2 стакана воды, а не по стакану воды и кефира),
- соль, сахар,
- дрожжи сухие (1 пакетик, примерно 10 грамм),
- сыр твердый (естественно, никакого сыра в постной пицце),
- сыр Филадельфия (или любой сыр такого типа),
- томатная паста,
- 3/4 стакана оливкового масла (вообще, можно подсолнечное или кукурузное),
- шампиньоны,
- сосиски,
- сухая петрушка и укроп.

Как готовить:
Дрожжи смешать с водой и кефиром, добавить соль и сахар. Дать постоять. Потом добавить оливковое масло. Примешать муку, замесить тесто (будет слегка липнуть к рукам). Оставить подняться. Руками разложить тесто на смазанный маслом противень (не раскатывать, просто как мягчайший пластелин руками распределить), смазать томатной пастой, посыпать петрушкой и укропом, поверх пасты - смазать сыром Филадельфия, сверху посыпать тертым обычным сыром, положить грибы и нарезанные сосиски. 20 минут на среднем огне и пицца готова)

Приятного аппетита!

Пицца)))

Снова пицца)))

@темы: Выпечка постная, Хлеб, пицца, фокачча

01:07 

Тесто для пирожков.

Impossible is nothing
У меня обычно не возникает проблем с готовкой. Но, видать, у меня карма какая-то не пирожковая, ни разу не получились пирожки. Долго шарахалась от дрожжей, пыталась пожарить (ну, жареные пирожки сделать), но сейчас хочется скорее дрожжевых пирожков. Понимаю, начинка может быть любая, но буду очень благодарна за оригинальные идеи и в отношении начинки. Девчата (и ребята, понимаю, тоже), подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков! Только, пожалуйста, описывайте этот процесс для пирожкового профана (т.е. меня) поподробнее. Чем подробнее, тем лучше!

Заранее спасибо!

@темы: Вопросы

17:31 

Зразы с картошкой и сыром

Impossible is nothing
Я знаю, что в идеале зразы готовятся с начинкой из яйца. Но мне кажется, что зразы - это как пирожки, хороша любая начинка.
Мой вариант))

Ингредиенты:
- Говяжий фарш (1 кг.),
- 4 средних картофелины,
- 150-200 г. сыра,
- 3-4 кусочка белого хлеба,
- полстакана молока,
- 2 ст. л. сметаны,
- сушеная петрушка, сушеный укроп,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Как готовить:
1) Из кусочков хлеба вынимаем мякиш, заливаем молоком, даем пропитаться. Затем отжимаем, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим, даем постоять. Тем временем готовим начинку для зразов.
2) Отвариваем картошку, разминаем в пюре. Добавляем сметану. Трем на мелкой терке сыр и добавляем в картошку, тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем петрушку и укроп.
3) Берем фарш (2 столовые ложки примерно), скатываем в колобок (чтобы фарш стал сплошным, без трещинок), затем делаем из фарша лепешку, разминая руками. Сверху кладем примерно 1 ст.л. картошки с сыром.
++++++
Аккуратно скрепляем края лепешки из фарша, формируем котлетку. (Совет: чтобы зразы не дали трещинок и не вывалилась начинка при жарке, следует закреплять швы как можно лучше, если фарш суховат получился, то можно обмакнуть пальцы в молоко. И как следует надо скрепить кончики котлеток, из них наиболее вероятно вываливание начинки.)
4) После того, как слепили котлетки, выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Выкладываем швами вниз, чтобы они еще "прижарились". Обжариваем на довольно-таки сильном огне, ведь надо, по сути, прожарить только фарш, а на сильном огне фарш сверху поджаривается, ближе к начинке останется сочным.

Приятного аппетита!!!

@темы: Картофель, Мясо. Птица

11:27 

Курочка по рецепту моего мужа))

Impossible is nothing
Мой муж часто готовит))) И классно это у него выходит)))
Вот одна из его последних вкусняшек)))

Ингредиенты:
- курица (можно голени, крылышки, бедра),
- 1 луковица,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- 3-4 ложки нежирного майонеза,
- полстакана воды,
- 1 бульонный кубик,
- соль, перец, укроп.

Как готовить

Приятного аппетита!!!

@темы: Мясо. Птица

21:59 

Чизкейк с клубникой

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- 600 г. сыра Филадельфия,
- 200 г. жирных сливок,
- 350-400 г. печенья,
- 200 г. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 150 г. сахара,
- 1 банка клубничного наполнителя (его еще называют филлингом, клубника в густом соке).

Приготовление:
Печенье покрошить (до консистенции сахара), добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать-перетереть руками. Получится сыпучая масса. В форму для выпечки выложить получившуюся массу, утрамбовать по дну и сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Сыр смешать миксером с сахаром. Добавить сливки, снова перемешать миксером. Потом добавить в получившуюся массу яйца, взбить и вылить получившуюся смесь на охлажденный корж. Духовку разогреть до 180-200 градусов, на противень налить примерно 2-3 см. воды. Форму для выпечки (если она не единая, а разборная) обернуть фольгой и поставить на противень. Все это художество затем поставить в духовку на час. Готовый чизкейк полить сверху клубничным наполнителем и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!!!

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

16:59 

Мясное ассорти в горшочке.

Impossible is nothing
[more]читать дальшеore#3]
Выложить поверх овощей мясо, полить маслом и мясным соком, оставшимся в сковородке
[/more]

#4

#5


Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица, Картофель

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная