Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Seide (список заголовков)
22:55 

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
17.03.2010 в 08:59
Пишет stalic_kitchen:

Кибины (kibinai) - караимские кибинлар



читать дальше
Девочки-красавицы! А кто вот меня научит так красиво пирожки лепить? Вот я уже 15 лет пирожки пеку. а вот такая красота хоть убей - не получается..(

@темы: Вопросы, Выпечка постная, Книги и ссылки, Мясо. Птица

13:38 

Elsässer Flammkuchen

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Он настолько прост в приготовлении, что мне даже стыдно..
Но обязательно попробуйте - это такая вкуснятина... ммм... тем более с молодым вином в прикуску)

Ингридиенты вообще-то на 8 персон, но... я на 4 готовила в 2 раза больше и все съелось за какие-то пару минут)
200 гр муки
2 ст.л. масла растительного
125 мл. воды
Соль
200 g Crème double (или же жирной сметанки..)
200 g Лука
100 g Бекона
немного сливок

Из муки, соли, воды и масла вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Лук нарезать тонкими шайбами
Бекон нарезать мелко, кому каку нравится
Тесто раскатать тонко-тонко, так чтобы на весь противень, смазать Crème double , посыпать сверху лук и бекон ( или же разнообразить стандарный набор - кусочком сыра с плесенью, грибами и т.д.) Вся прелесть в том. что не укладывать начинку слишком толстым слоем (см. фото)
В разогретой духовке на самой высоком огне (у меня 250 гр), ваыпекать 10-15-20 минут, до тех пор, пока тесто не станет по краям золотистого цвета
Подавать горячим. с молодым вином)
И перед подачей для аромата свежемолотый перец сверху..


@темы: Выпечка постная, Хлеб, пицца, фокачча

20:19 

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ "РОЗОЧКИ" С ВИШНЁВЫМ КОМПОТОМ ROSENKUCHEN

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
1 банка вишни (720 мл.)
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
150 гр. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
соль
2 ч.л. цедрый лимона
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 желток
1 ч.л. сливок

1. Сок от вишни с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром довести до кипения. Ввести в сок разведённый крахмал. Добавить вишню.
Остудить.
2. Смешать творог, оставшийся сахар, молоко, раст. масло, соль и цедру лимона. Муку с разрыхителем просеять на творожную массу. Замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 175С.

Тесто раскатать (прим. 50х30 см.). Смазать компотом, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной прим. 4 см. Уложить срезом вверх в разъёмную форму (26 см.), смазанную маргарином. Развести желток со сливками, смазать пирог. Печь 45 мин.
kuking.net/my/viewtopic.php?t=19735&start=450


@темы: Выпечка сладкая, Десерт, Творог

15:21 

Торт клубничный с сыром филадельфия

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Для дна:
200гр.пальчикового бисквита
100 гр. легкого маргарина (можно и масла, если вы не так следите за калорийностью(
2 ст.л. Меда
Для начинки
800 гр.свежего сыра типа Филадельфии
800 мл. сливок (я беру от Рамы, те, которые намного легче)
2 пачки желе *с вкусом лимона)*Gоеtterspeisse*
4 пачки ванильного сахара
1 пачка жиле порошка
500 гр. клубники
10ст.л. сахара
Для заливки:
500 гр. клубники
1 пачка желатина
*я делаю без заливки, просто укладываю клубнику на начинку и все*

Приготовление дна для торта
Бисквит уложить в пакет и размельчить при помощи скалки. Добавить растопленный маргарин и мед. Утрамбовать на дне разъемной формы. Можно оставить так, а можно немного подсушить в духовке при 180 градусах около 15 минут. Дать остыть.
Начинка:
Приготовить Gоеtterspeise как указано на упаковке *но в 2 раза меньше воды !!*. Растворить в этой массе сахар.Приготовить желе. Взбить сливки.
Желатин, Гёттершпайзе и сыр смешать. осторожно добавить взбитые сливки.
Треть крема размазать на дно торта. Половину клубники нарезать тонкими ломтиками и разровнять на креме.
Уложить вторую часть крема, уложить вторую часть клубники.
И залить последней частью крема.
На 3 часа убрать в холодильник.
Последние 500гр. клубники размять в пюре. Добавить в приготовленное желе. Вылить на торт.
Дать еще час постоять в холодильике.

@темы: Десерт

22:05 

Хлеб

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Я ничего так не люблю, как свежеиспеченный хлеб, фокачу, чабатту и т.д.
Пеку часто... и вот решила вас спросить, а какие секреты есть у вас? Что вы длаете, чтобы хлеб получался пышным, с хрустящей корочкой?
Какой хлеб у вас самый любимый?

@темы: Вопросы

21:44 

Торт "Сникерс"

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

kuking.net/my/viewtopic.php?p=670472#670472


@темы: Выпечка сладкая, Десерт

22:59 

Горячий творожный десерт (Школа Гастронома)

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
300 г нежирного творога
2 ст.л. сметаны
3 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. муки
2 банана
2 киви
1 яблоко
горсть изюма

1. Изюм распарить.
2. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы порезать кружками, киви полукружиями. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и прорезать тонкими ломтиками. Бананы и яблоки побрызгать лимонным соком.
3. Творог протереть через сито, добавить сметану, желтки, часть сахара и муку, тщательно перемешать.
4. Белки и оставшийся сахар взбить и аккуратно добавить в творожную массу.
5. Духовку разогреть до 170 град. На дно прямоугольной силиконовой формы выложить бананы, яблоки, несколько кружков киви и присыпать крахмалом. Сверху выложить творожную массу. Печь 1 час.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, украсить оставшимися кружками киви и присыпать изюмом.

@темы: Десерт, Выпечка сладкая

21:53 

Торт "Белоснежка"("Schneewittchen")

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


100 г маргарина
150 г сахара
1пакетик ванильного сахара для теста, 1- для крема
3 яйца
200 г муки
1/2 пакетика пекарского порошка(Backpulver)
2 ст л нутеллы
1 банка(680 г брутто, 350 г нетто) вишни, сок сохраните
250 г сливочого творога 40%( Speisequark mit Sahne или Sahneguark)
1/4 л сливок, взбитых с 1 пакетиком крахмала(Sahnefest)
1 пакетик красного гуса для торта(Тоrtenguss)

Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца смешать миксером, добавить муку,соединенную с пекарским порошком. Готовое тесто делим на две части. Одной половиной заполняем смазанную или покрытую бумагой для выпечки форму 26 см диаметром. Во вторую вмешиваем нутеллу и выкладываем на светлую половину. Распределяем по поверхности вишни(сок оставляем для желе) и выпекаем при температуре 175 градусов режим "верх-низ" или 150 режим "вентилятор" 50 мин. Даем остыть и покрываем таким кремом: творог, смешанный с ванильным сахаром и взбитыми с крахмалом сливками. В заключении делаем желе из вишневого сока и гуса. Выливаем на торт, даем застыть и пробуем.

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

21:50 

Творожная запеканка с маскарпоне

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
6 яиц
125 гр масла
250 гр. сахара
750 гр. творога
500 гр. маскарпоне
1 пакетик ванильного пудинга для варки
2 ст. ложки крахмала (или же заменить парой ложек порошка пудинга)
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить масло с сахаром. Добавить желтки по одному, взбивая. Добавить творог, маскарпоне и пудинг, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки. Добавить в общую массу вместе с крахмалом. Выпекать а предварительно нагоетой духовке при 180° в форме диаметром 28 см, смазанной маслом.



@темы: Десерт, Выпечка сладкая

21:42 

Жаренный миндаль из микроволновой печи

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Неочищенный миндаль 200 г
Коричневый сахар 4 ст. ложки
Вода 2,5 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Установить показатель микроволновой печи на 600 Watt.В специальной посуде для высоких температур в течении 1 минуты расплавить сахар, корицу и воду. Добавить к ним миндаль, перемешать и поставить в микро на 2 минуты. Достать, снова перемешать и опять убрать в микро ещё на 2 минуты.
Миндаль тщательно перемешать до образования характерной корочки. Разложить на бумаге для выпечки до полного остывания.

@темы: Десерт, Закуски

11:49 

Фасоль

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Я ее очень сильно люблю.
Вот парочка легких и вкусных рецептов:
Фасолевый дип
Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.

Средиземноморский фасолевый салат
Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.

Густой фасолевый суп
Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.

Рецепт от  Леськин
Банка кукурузы, красной фасоли (я делала и с белой в томатном соусе - практически не понадобилось майонеза, но вид - на любителя), долька чеснока (если обстоятельства позволяют. Без него тоже вкусно), кириешки (готовые сухарики) со вкусом хрена 2 пачки (100 гр). Заправлять майонезом. Всяческие добавки - произвольно. Куча вариантов!
запись создана: 27.10.2007 в 13:41

@темы: Супы и бульоны, Салаты, Блюда из овощей

16:01 

Пирог с мясом и картошкой

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст.сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 пачка маргарина
2 ст.муки

Для начинки:
Фарш мясной 300-400 гр
Лук 1 шт.сред.
Картофель 2-3 шт.крупные

Смешать сметану, кефир, яйца, соль и соду. Замороженный маргарин натереть на мелкой терке и постепенно вмешивать в тесто. Затем понемногу добавлять муку. Количество муки будет зависеть от консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Половину теста выложить на смазанную сковороду, затем слоями тонко нарезанный сырой картофель, лук, фарш, затем снова картофель. Слои посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху выложить и разровнять оставшееся тесто. Выпекать 45-50- мин. при темп. 200 град.


@темы: Выпечка постная

11:47 

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Замороженое слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг
Сыр 250-300гр
Брынза 250-300гр
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы

1. Начинка. Фарш обжарить до готовности, 2 луковицы обжарить, добавить в фарш. Далее в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.

2. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.

3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.

@темы: Выпечка постная

13:13 

Vanillekipferl Примерно на 100 штук.

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
560 гр. муки
160 гр. сахара
400 гр. масла или маргарина
200 гр. лесного ореха или миндаля молотого

посыпка:
100 гр сахара
4 пакетика ванильного сахара

Муку, сахар, мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить. Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов.Протвень застелить бумагой для выпечки.
Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара. Ставим остужать.
Самое распространненое (вместе с Цимтштерне) печенье в Германии) Традиция на рождество)

@темы: Выпечка сладкая

13:07 

Творожное печенье

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.

500 гр. творога
400 гр. сливочного маргарина
4 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. соды погасить в 1 ст.л. уксуса
Соль на кончике ножа

Творог тщательно перетереть с размягченным маргарином, посолить, добавить соду с уксусом, муку и замесить тесто. Раскатать толщиной 1 - 1,5 см и вырезать выемкой кружочки. Каждый круг, обмакнуть в сахар с одной стороны, свернуть пополам сахаром в середину, снова присыпать сахаром с одной стороны и свернуть пополам. Края прижать так, чтобы получился небольшой треугольник.
Печенье выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 гр.

@темы: Выпечка сладкая

13:04 

Печенье с Шоколадными Кусочками из Barefoot Contessa Parties by Ina Garten

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Примерно 55-60 маленьких печений или 35-40 больших

Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 226 г (можно и меньше)
Светлый коричневый сахар - 1 чашка
Обыкновенный сахар - 1/2 чашки
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Яйца комнатной температуры - 2 шт
Мука - 2 чашки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы - 600 г
Грецкие орехи - 1 1/2 чашки

Разогреть духовку до 350Ф. (са 200 гр. по цельсию)
Миксером хорошо взбить масло с двумя сахарами, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить ваниль и яйца по одному, хорошо все взбить до однородной массы.
Отдельно просеять муку, соль и соду.
Добавить мучную смесь к масляной массе. Перемешать.
Вмешать шоколадные чипсы и орехи.
Выкладывать ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки, на рассторянии 3-4 см друг от друга.
Прижать тесто смоченной в воде рукой.
Выпекать 10-12 минут для маленьких печений, 15 минут для больших. Готовые печенья должны быть мягкими, когда выходят из духовки. Потом они застынут.


@темы: Выпечка сладкая

13:43 

Мясо в рукаве

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
1 кг. мяса
чеснок
соль, перец,
карри
мускат
орех
соус
50 мл. олив. масла
Выдавить пару долек чеснока
луковицу - полукольцами
по несколько веточек укропа, кинзы, мяты, петрушки и веточка розмарина (розмарин и мяты у меня не было)
камон (зера), острый красный перец
лаврушка, соль, перец - перемешать

Мясопорезать крупными кусками и в каждый кусочек, затолкать пол дольки чесночка. Положить мясо в приготовленый соус и туда же нарезать очищеный катрофель. Всё перемешать.
Положить мясо с картошкой в рукав или специальные пакеты для запекания, завязать, хорошенько перемешать и поставить, чтобы узел был сверху. Сделать небольшой прокол возле узла чтобы воздух выходил.
Разогреть духовку 170 градусов и поставить в неё наш пакет на полтора часа.
Получилось просто умопомрачительно вкусно и ароматно

отсюда

@темы: Мясо. Птица

21:59 

Маффинс с вареной сгушенкой.

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.


На 9 средниx маффинс

100 г мягкого масла
3/4 ст саxара
2 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ч.ложка ванильной ессенции
2 ст.ложки бренди
2 ст.муки(ст.250 мл)-280 г
1+1/2 ч.ложки разрыxлителя
Шепотка соли
Вареная(1 или 1+1/2 ч.) сгушенка

1.Слегка взбиваем масло и саxар,по одному добавляем яица а затем и все остальные продукты кроме сгушенки.
2.В формочку выкладываем 1/3 теста,выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.

У меня сгушеного молока не было,но зато было сгушеное какао,которое надо было использовать...Вот я его и употребила...И еше сверxу посыпала "Чипс" из белого и горького шоколада...
kuking.net/my/viewtopic.php?p=558770#558770

@темы: Выпечка сладкая

02:03 

Вишнево-творожный пирог

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто:
260г белой муки высшего сорта,
130г сахара,
130г масла,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
цедра половины лимона.

Начинка:
0, 5л молока,
80г манной крупы
4 яйца,
цедра половины лимона,
750г протертого творога,
200г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
350г вишни без косточек,
50г миндаля.

Кроме того: 1 желток, 2 ст. л. молока, сах. пудра.
Замесить тесто и положить его на 30 минут в холод. Из молока и манки сварить кашку. Пока она остывает, отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашку смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками, разрыхлителем для теста. Затем добавить осторожно взбитые белки.

Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 26 см, выложить в разъемную форму выстлав предварительно бумагой, из остатков теста выложить бордюр будущего пи- рога, дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать 12 мин.

Затем положить вишни и накрыть их слоем творога, смешать желток с молоком и смазать верх, посыпав миндалем, выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключеной духовке на 1 час. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

@темы: Выпечка сладкая

18:49 

Сырные ножки (закуска на вечеринку к грилю и т.д)

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
В Германии есть такое слово "Käsefüße", что означает ничего аппетитного. Сырные ноги.
Но рецепт просто абалденный) Просто, вкусно, оригинально


150 гр. масла или маргарина
180 гр. сыра (твердого и натертого, я очень эменталлер люблю)
250 гр. муки
100 мл.сливок
1\2 ч.л. соли
на кончике ножа паприки
1\2 ч.л. пекарского порошка

для украшения:
1желток
мак
кинза(кажись так по-русски)
семена сезама
накрошенный миндаль или фисташки
грубая соль

Масло размешать хорошенько с сыром, добавить сливки, соль и паприку. смешать пекарскии порошок с просеянной мукой и замесить тесто. Разделить его на 2-3 порции и убрать 2отдохнуть2 в холодильник.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать "ножки" специальной формочкой (если нет, то можно и обычные фигурки для печенья использовать). Выложить на устланной пергаментом лист. Смазать яйцом и посыпать тем. что по душе (мак. фисташки, соль и т.д.)
духовку разогреть до 200гр. выпекать 15 минут. дать остыть

К пиву - замечательная закуска))

@темы: Закуски

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная