22:55 

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
17.03.2010 в 08:59
Пишет stalic_kitchen:

Кибины (kibinai) - караимские кибинлар



В Литве живут не только литовцы, тут живут и караимы — очень немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность.
Традиционными местами проживания караимов являются Крым, некоторые города Западной Украины (Львов, Галич, Луцк) и район Тракай в Литвеб откуда и будет проходить моя ,,трансляция,,
Самое известное караимское блюдо — кибины, кыбыны, кибинай (на караимском языке «кыбын», множественное число «кыбынлар»; лит. kibinai) - представляет собой пирожки в форме полумесяца с начинкой из говяжьего или бараньего мяса.



К сожалению, фотографий так и не удалось сделать, поэтому для наглядности размещаю ссылку на ВИДЕО,
перевожу рецепт на русский язык.
http://tv.delfi.lt/video/3kZgh1S1/

KYBYN
Тесто :
500 гр. Муки
2 яйца
300 гр. Сливочного масла (размягченного, ,,комнатного,,)
350 гр. Сметаны
Соль
Начинка:
500 гр. Мелко нарубленой баранины или говядины
500 гр. Мелко нарубленного лука
Соль – соответственно по вкусу
Перец- около половинки чайной ложки (начинка должна быть острой)
Муку посыпаем солью, кладем масло. Муку и масло растираем в лядонях до полного ,,впитывания,, - получится что то вроде крошек.
В мучно-маслянной смеси делаем углубление, в которое кладем сметану, вбиваем яйца.
Тесто вымешиваем, пока стенки посуды, в которой мешаем, не станут чистыми. Тесто на пол часа кладем в холодильник. (завернутым)
Пока тесто ,,охлаждается, займемся начинкой.
Мясо соединяем с луком. Добавляем ССЧП, соль.
Через пол часа достаем тесто, разделяем тесто на шарики с кулак ребенка, раскатываем эти шарики в толщину около 3 мм.
Кладем фарш, тщательно, очень тщательно защипываем особым образом (в видео показано, как)
Выпекаем 25-35 минут при 190 C.



Простите за сухой нелитературный текст.





URL записи
Девочки-красавицы! А кто вот меня научит так красиво пирожки лепить? Вот я уже 15 лет пирожки пеку. а вот такая красота хоть убей - не получается..(

@темы: Вопросы, Выпечка постная, Книги и ссылки, Мясо. Птица

Комментарии
2010-03-18 в 23:23 

Исстинна
★SWAG★
оо я была у Караимов в Крыму!!!!!!
афигенные чебуреки у них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и квасок ^_^

это просто ыыыыыыыыыыыыыыы

извиняюсь, что так эмоционально
просто это божественно!

2010-03-19 в 00:41 

это пчела ващет
если сам процесс заворачивания "гребешка", то у меня есть фотки:
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15835475...
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15835487...
там, правда, тесто немного другое, но заворачивается всегда одинаково))
а если вопрос в том, чтобы они были такие пышные - их перед выпечкой немного оставляют подниматься. и чтобы не заветривались + чтобы потом получились золотистые, как на картинке, смазывают яичным желтком.

2010-03-19 в 00:48 

это пчела ващет
*ой, извиняюсь, оставила коммент до того, как посмотрела видео %)

а у бедной женщины все руки в ожогах

2010-03-19 в 00:49 

Seide
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Does вот не получается у меня такой "гребешек" хоть ты тресни..( так обидно...(((

2010-03-19 в 00:53 

это пчела ващет
ну вот как в видео - в воздухе заворачивать, да двумя руками - это, конечно, намного сложнее) а если как у меня на фотках, прижимая тесто к столу, то намного удобнее. и да, с первого раза никогда не получается, я тоже долго тренировалась))

*а вот мои "пирожки", уже испеченные)
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15825139...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная