Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Беляши

Гаспадыня
Тесто получилось просто превосходным - мягким, воздушным и очень вкусным. Оно прекрасно подходит не только для беляшей, но и для пирожков с любыми начинками - я опробовала на яблочном повидле.
Подавала беляши с бульоном.

Беляши




Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. молока
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
40 мл. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Около 800 г муки (количество ориентировочное)
Для начинки:
Фарш (у меня 1 кг.)
Лук (4 крупные луковицы)
Соль
Черный перец

Приготовление:
Четверть стакана молока нагреть до 40С. Смешать с сахаром и столовой ложкой с горкой муки. Добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут или пока масса не увеличится в объеме минимум вдвое (это опара).
В большой миске смешать муку, молоко, соль и растительное масло. Добавить к тесту подошедшие дрожжи (опару) и хорошо вымешать (я использовала кухонный комбайн с насадкой крюк). Тесто должно быть мягким, эластичным и липнуть к рукам, но спокойно отставать от посуды. Готовому тесту дать подойти около часа-полутора, чтобы объем увеличился как минимум в два раза. Если время позволяет можно один раз тесто обмять.
Для начинки мелко порезать лук и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Формовать беляши (не забываем, что беляши должны быть с отверстием! Я слегка растягивала кусочки теста, внутрь клала начинку и защипывала как мешочек, чтобы складочки были) и обжаривать на растительном масле на среднем огне до готовности (сразу обжаривается сторона с отверстием).

@темы: Выпечка постная, Мясо. Птица

Комментарии
2010-08-28 в 23:35 

Impossible is nothing
Так уж получилось, что ( :shuffle: ) никогда не пробовала и даже не видела беляши...
Потому у меня, как может показаться, довольно глупый вопрос, но тем не менее. Беляш - это жареный пирожок с дырочкой посередине? (с одной стороны дырочка только, да?) Значит, если так, то...надо растянуть тесто, положить начинку и....прикрыть начинку сверху, оставив отверстие? Тесто не расползется? Просто оставить не до конца прикрытой начинку с одной стороны, верно? :shy2:

2010-08-29 в 11:06 

Гаспадыня
Мама Ромашки
да, беляш - это с отверстием с одной стороны. Я тоже делала беляши в первый раз, так что не верх профессионализма :)), но растягивала тесто, сверху начинку и делала как бы мешочек (собирала края сверху, но оставляла отверстие). А потом стороной с отверстием сразу на сковородку.

2010-08-29 в 13:07 

Impossible is nothing
Спасибо большое! Страшновато такие необычные пирожки делать, но попробую) Еще раз спасибо)))

2010-08-29 в 14:01 

Гаспадыня
Мама Ромашки
Ничего страшного в этом нет - у меня же получилось :)

2010-08-29 в 23:13 

Impossible is nothing
Да вся проблема в том, что мне ну никак вообще не даются никакие пирожки/блинчики и тд....вот буду 100000% следовать рецепту - все равно. Это любимое занятие мужа такие вещи готовить, но хочется и мне сделеть вкусность)))

2010-08-29 в 23:38 

Гаспадыня
C выпечкой нужен опыт и чутье. Есть кулинары-выпечка, а есть кулинары-мясо/овощи :)). Мало кому идеально удается сочетать всё :)

2010-08-29 в 23:39 

Impossible is nothing
Нет предела идеалу))) Будем стараться))))

2010-08-29 в 23:40 

Гаспадыня
Мама Ромашки
Удачи :))

Как ни следуй рецепту, точно так же все ранво не получится :)

2010-08-29 в 23:42 

Impossible is nothing
Ну, это точно!
Я как попробую - обязательно напишу о результатах))))

2010-08-30 в 00:23 

Гаспадыня
Мама Ромашки
Надеюсь, что все получится :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная