Вечерний лис
В пути не спи. На кухне тоже!
Курица запеченная с картошкой:
Взять 3-4 картофелины (в зависимости от размера, сегодня я вообще взял две. Одна правда была размером с 4, явная помесь кита с картошкой) Почистить нарезать кругляшами, бросит в кастрюлю и варить пока вода не закипит

Взять куриное филе, из расчета грамм 150-200 на человека. Слегка обжарить на сковородке.

Приготовить заправку - одно яйцо, 200 грамм сметаны, 4-5 столовых ложе майонезу, столовая ложка муки перемешать. Добавить молока. Специи - соль, черный, перец, хмели-сунели, преправы куриные =) Количество молока определять по размеру порций

Взять фольгу сделать из нее формочку, как горшочек. Или выстилать фольгой форму для запекания. Положить снизу слой из картошки (можно два), положить куриное филе, по бокам тоже картошку. Можно сверху но она там может не пропечься. Залить заправкой. Накрыть фольгой сверху (главное не сильно упаковывайте, а то получится термос и внутри ничего не пропечется)
И в духовку при 180 градусах. Готовить до готовности. Ну что-то около 40-50 минут. Под конец достаньте, снимете вверх попробуйте картошку и мясо, и там решайте стоит дальше печь или нет.

@темы: Картофель, Мясо. Птица