Impossible is nothing
Ингредиенты:
- говядина с костью (не важно, какая часть),
- 2 больших луковицы,
- 3 больших картофелины,
- 300-350мл. говяжьего бульона,
- 4-5 зубчиков чеснока,
-сливочное масло,
- оливковое масло,
- соль, перец, орегано, майоран, розмарин, тмин и перечная мята (вся зелень сушеная. Такая смесь трав еще называется Herbes de Provence).

Картофель и лук порезать на очень тоненькие ломтики, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Затем убавить огонь и подержать на огне минут 15-20. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить лук и картофель, сверху полить бульоном. Держать в духовке минут 20. Тем временем острым ножом проделать в мясе дырочки и в них засунуть порезанный дольками чеснок. Затем натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить травы. После того, как овощи побудут 20 минут в духовке, на них выложить мясо. Огонь слегка убавить (примерно 180-190 градусов) и оставить мясо в духовке примерно на час. Если мясо еще сильно будет давать сок после этого, можно подержать его в духовке еще минут 15.


@темы: Картофель, Мясо. Птица