Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Спагетти с фрикадельками

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- фарш говяжий (500 г.),
- спагетти,
- 1 репчатый лук,
- 1 кг. помидор (или такое же количество баночных помидорок),
- мякиш белого хлеба (так, чтобы в ладошку поместилось),
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 яйцо,
- оливковое масло для жарки,
- 400 г. овощного бульона,
- пучок свежего базилика (на худой конец можно и сушенего),
- пучок свежей петрушки (лучше не менять на сушеную),
- соль, сушеный чили, черный молотый перец,
- тертый сыр Чеддер (или похожий сыр).

Из фарша, яйца, мякиша (предварительно замоченного в молоке и отжатого) и половины пучка петрушки (мелко нашинкованной) сделать малюсенькие фрикаделечки. Предварительно все это, разумеется, смешать, а также посолить, поперчить, добавить четверть чайной ложки чили. Обжарить фрикадельки до коричневости со всех сторон. Тем временем приготовить соус Passata. Для этого надо мелко нарезать помидоры, даже слегка их подавить. Обжарить лук, добавить помидоры, перемешать и добавить мелко нарезанный базилик. Все тщательно перемешать, чтобы помидоры дали побольше сока. Довести соус до кипения, добавить овощной бульон, посолить, поперчить и убавить огонь. В соус добавить фрикадельки и тушить еще минут 20-25, периодически помешивая, чтобы жидкость из соуса немного выпарилась. Отварить спагетти и смешать их с готовым соусом с фрикадельками. Вторую половину пучка петрушки порезать и посыпать пасту. Сверху посяпать тертым сыром.


@темы: Макароны, рис, Мясо. Птица, Соусы

Комментарии
2010-09-04 в 16:26 

Silver Star
как раз с утра думала, чего такого приготовить на обед... и тут очень подходящий и простой рецептик! Спасибо!

2010-09-04 в 23:55 

Impossible is nothing
Silver Star Не за что! Надеюсь, что вам понравится!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная