23:11 

Свинина запеченная с картофелем под сырной шубой

.мечта идиота
The rest is still unwritten...
Получилось очень очень вкусно. Всем понравилось и всё съели в один миг.


Состав
свинина - 300-400 г, (Я клала 500 г, но мне показалось, что все равно мало. По-моему мяса надо больше!)
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт, (Я клала 3 огурца, так получилось пикантнее.)
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. (У меня она запекалась где-то минут 40-50).
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Где рецепт брала уже и не помню.


Вот так выглядит в сыром виде:

Готовая:

@темы: Картофель, Мясо. Птица

Комментарии
2010-09-05 в 00:01 

Impossible is nothing
Аж слюна потекла)

У меня вопрос...А свинину заменить нельзя? Не пробовали с другим мясом? Или скажется на вкусе сильно?...А то я в мусульманской стране работаю и живу, тут свинины нет.....

2010-09-05 в 13:40 

.мечта идиота
The rest is still unwritten...
Мама Ромашки Я не пробовала. Но я думаю, что с другим мясом тоже будет вкусно. Только говядина, наверно, будет жестковата. Там вообще мясо большой роли не играет, вся фишка в этих овощах, которые сверху.

2010-09-06 в 09:43 

Impossible is nothing
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!

2010-09-06 в 12:04 

Неслучайна_Я
Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
Мммм! Слюнки потекли!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная