Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

Томатный пилав и курица с сумахом

Гаспадыня
Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)




Ингредиенты:
Для пилава
2 ст.л. растительного масла
1,5 чашки длиннозерного риса
700 г помидоров, ошкурить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Для курицы
4 кусочка куриной грудки
Соль, молотый черный перец
Сумах
Растительное масло для жарки
+ Свежая петрушка

Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть масло и добавить помидоры (в книге советуют измеличть помидоры блендером, но я просто мелко порезала), соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, добавить немного воды и рис. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Возможно, придется подлить еще воды. Рис во время тушения не перемешивать.

Пока готовится рис можно заняться курицей. Филе порезать крупными кусками (5-6 см.). Обжарить на сковородке до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Готовую курицу посыпать сумахом.
В рис вмешать сливочное масло и подавать горячим вместе с курицей, присыпав петрушкой.

Ну и afiyet olsun! :)

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

@темы: Блюда из овощей, Гарнир, Макароны, рис, Мясо. Птица

Комментарии
2011-07-12 в 15:19 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Гаспадыня спасибо за рецепт пилава))

2011-07-12 в 15:41 

Гаспадыня
Юмичика-тян
На здоровье :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная