11:10 

Котлеты картофельные с сыром

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
вчера публиковали рецепт просто жареной картошки. так вот я считаю, что если уж есть картошка, то можно использовать её более интересно. например так:

Состав: 400 гр. картофеля, 100 гр. тёртого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, растительное масло для жарки, укроп, соль, перец (по рецепту было в два раза больше продуктов, я всё поделила на 2, но даже из 400 гр получился полноценный ужин и обед парню на работу в коробочке. из 700 гр можно весь дом накормить, видимо)

Отварите очищенный картофель в воде и слейте воду. Протрите картофель через сито или разомните в однородное пюре, добавьте муку, яйца, соль, укроп, перец и тёртый сыр и всё тщательно перемешайте. Из полученой массы сформируйте котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать можно со сметаной


@темы: Картофель

Комментарии
2010-09-16 в 11:33 

Kristall
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Точно так же как для котлет, я делаю массу для картофельных запекнок или картофельного рулета. Но вот просто сделать каатлету!!! (:)) не додумался)
Попробую. А то иногда от рулета или запеканки остается, и уже вроде не куда еще добавлять. А приходится, ибо не выкидывать же.

2010-09-16 в 11:53 

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
Kristall а можно рецепты запеканки и рулета?)

2010-09-16 в 12:32 

Kristall
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
repouH9I Конечно.
Напишу как делаю я, а вы уж сами модифицируйте как больше нравится и удобней.
Еще не очень точно укажу количество ингредиентов, так как я делаю по своей посуде и ни когда не считал сколько чего.

Запеканка (рулет) Суть одна запеканке разное.
читать дальше

Запеканка:
читать дальше

Рулет:
читать дальше

Так как все ингредиенты готовы, запекаю до золотистой корочки сверху.
Минусы. Горячая запеканка обалденно вкусная, но пюре в первое время все же распадается. (можно добавить изначально муки, но по моему мало эффективно в любом случае.)
Когда приостынет, режется на квадратиками прямоугольнички, ромбики и так далее, хоть со сметаной, хоть просто так..

Рулет просто нарезается кружочками. на рулет пюре можно делать поменьше, чем для запеканки на противень.

2010-09-16 в 12:39 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
спасибо, попробую на днях

2010-09-16 в 12:48 

Kristall
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
даже фотку нашел)) делал в прошедшие выходные.. или дне недели назад.
Назвал запеканка Друзей)




Отфоткать как-то в разрезе, на тарелке или в процессе, не подумал)

2010-11-14 в 17:54 

Поделила еще надвое и приготовила себе обед)
Взяла эстонский сыр - получилось блюдо с очень нежным вкусом. Спасибо за рецепт!

2010-11-14 в 19:15 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
не за что)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная