Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Запеченая индейка

Моргаер
Emperor protects.



3 кг. индейка
350 гр. майонеза
Красный острый, красный сладкий перец, майоран, хмели-сунели - на вкус, я брала где-то по 2 ч.л.
соль, - тоже на вкус, я взяла 5 ч.л.
сок половинки лимона.

Для соуса:
3 столовые ложки сметаны
0.5 ч.л. соли
сок четвертинки лимона
2 зубчика чеснока
(пропорции примерные, в общем все смешивается на глаз и на вкус)))

Смешиваем все ингредиенты, обмазываем ими индейку и изнутри и снаружи. Ставим в духовку на 200 градусов. Через час начинаем каждые 15-20 минут поливать ее сверху тем, что их нее натекло (больше всего жидкости можно взять изнутри). Готовим исходя из формулы "1кг=1час", то есть мою 3-х килограммовую я держала в духовку 3 часа.
Очень хорошо идет с кетчупом и соевым соусом, я еще сделала дополнительный соус из сметаны, чеснока, соли и лимона.

@темы: Мясо. Птица, Соусы

Комментарии
2011-01-08 в 18:51 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
у вас всегда такие красивые фотографии)

2011-01-08 в 19:06 

Emperor protects.
Спасибо :shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная