Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Вчера варила томатный суп. Фото не мое


Для супа понадобится:
1.
800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или
банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец

Что делаем дальше?

1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)

Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!

@темы: Супы и бульоны, Блюда из овощей

Комментарии
2011-08-06 в 15:41 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Если вспомнить, что изначально такое блюдо - из Испании, города Кордобы, то хочется добавить: если не томить, помидоры свежие бросить в горячую воду, чтобы легче снять с них шкурку, потом их в блендер, поллитра оливкого масла, ага, так много, если не больше, потом, очистить хлеб. макину кинуть внутрь и смешать блендером и подавать холодным нужно, получится даже одно блюдо, которое состоит из двух

2011-08-06 в 17:31 

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Angelesis так я тоже делала

2011-08-07 в 13:37 

cookbystep
Попробую обязательно)))
Помидоры и сыр с базиликом одно из моих самых любимых классических сочетаний.

2011-08-07 в 22:13 

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
cookbystep кстати, подруга советует в блендере и с базиликом растереть

2011-08-08 в 06:59 

cookbystep
Не, я не люблю зелень растирать, как-то на мой вкус лучше ее уже потом сверху добавлять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная