13:51 

Вареники с картошкой

Моргаер
Emperor protects.
Лично я их очень люблю, особенно со сметаной да с соевым соусом, - ммм.... Правда готовлю редко, - не всегда есть время на лепку, но сейчас наконец собралась ))))




Рецепт:
Начинка:
5 не очень больших картофелин
1 луковица
1 ст.л. соли
Подсолнечное масло для жарки.

Тесто:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. холодной воды.

Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Чистим и варим картошку (готовность проверяется вилкой, - если входит без малейшего сопротивления, - значит готово), не забудьте добавить туда ст.л. соли. Как сварится - делаем пюре. У меня есть специальная штука что бы давить картошку, но можно воспользоваться теркой или банально вилкой (тогда потруднее - смотрите что бы не оставалось нераздавленных кусочков).
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук на сковородке, предварительно добавив туда немного растительного масла.
Смешиваем с картошкой.
Тесто раскатываем очень тонко, не толще 2 мм. Вырезаем чашкой кружки, кладем в центр начинку, защипываем края. Если плохо склеиваются, - смазываем края небольшим количеством воды.
Кидаем вареники в кипящую воду. Как они всплывут и закипят, - держим еще 3-5 минут, потом вынимаем.
Подавать со сметаной, можно добавить зелень, я люблю еще и солоноватым соевым соусом их сверху поливать )))
Что не сварили - чуть присыпать мукой что бы не слиплись, и в морозилку.

@темы: Картофель

Комментарии
2011-08-15 в 10:10 

Piliko
Духом своим человек недосягаемо высок перед зверем, но и в низости своей порой не сравнится с ним
=))) Обожаю картофельные вареники!!! Они осенью и зимой идут на ура!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная