12:33 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Многие люди не любят репчатый лук, в жареном, варёном виде. Боже упаси.
Я сама смотрела с содроганием, как отец ест варёные луковицы :aaa:
Писец подкрался незаметно, любовь нечаянно нагрянет и всё такое, варёный лук,
жареный - да, любила, особенно в заправке супа,
но варёный (!) а тут такое палево , купить тешу семги для ухи, немного картошки мы же не жрать пришли...ладно, жрать ,
выбирала маленькие черри патейтос :-D , зелень и маааааленькие варёные луковицы чувствую осиновый кол за спиной ,
а вообще главное форма и содержание желудка, простите ну люблю я пожрать

Небольшая репчатая луковица, два зубчика больших чеснока не экономим на заварке :-D ,мороженный зелёный горошек, лист лука-порея,
обжарить, добавить рис - белый + дикий необузданный соль и чили перец, бонус - ароматное деревенское растительное масло с добавлением обычного подсолнечного.
Секрет - риса должно быть 200 гр., обилие лука даёт прянность, только хорошо бланшировать, до прозрачно-золотистого цвета,
чеснок обязательно (!) , проверьте дома, запаха не будет.
П.С. - белый рис в зелени, я про фото, думаю, никого не удивит.

П.С. -2 - так сказать по следам вопросов, рис, это, сварите, хотя можно и так грызть, но Минздрав предупредил :-D

@темы: Блюда из овощей

Комментарии
2011-10-14 в 12:51 

Грэтхен
ваша аватарка поражает воображение

2011-10-14 в 12:52 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Грэтхен, не забудьте про зелень )))

2011-10-14 в 12:54 

Грэтхен
ага)

2011-10-14 в 12:56 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Напоминает выступление Петросяна, а не рецепт.

2011-10-14 в 13:01 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
natali marmalade, а Вы попробуйте )))

2011-10-14 в 13:11 

make believe
It's all make believe, isn't it?
я ничего не поняла в рецепте

2011-10-14 в 13:27 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
make believe, а что именно? берёте сковороду, обжариваете "среднюю" головку репчатого лука + лист лука-порея (для объёма и цвета, он остаётся зелёным), лук-порей такой длинный, снять просто лист, чеснок, бланшировать и следить, тогда он теряет запах, если работаешь с людьми. то это важно.
Далее добавляете рис (+я добавила зелёный мороженный горошек)+ специи. Попробуйте )))

2011-10-14 в 13:32 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Вы пишете до безумия непонятно.
Нельзя ли расписать рецепт: ингредиенты - такие-то, приготовление - по пунктам: сначала делаем это, потом добавляем это и так далее.

2011-10-14 в 13:47 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
natali marmalade, Вы мне начинаете нравится )))
Рис, судя по вопросам, Вам лучше взять пакетированный, 1 пакет, возьмите смесь обычного с диким, можно 1 пакет только обычного.
Варим, но не довариваем, так как будем готовить дальше, каша нам не нужна, вынимаем из кастрюли и пока не трогаем.
Лучше не доварить, если что - в сковороду добавить воды и пробовать по мере приготовления.
Отдельно (!) разогреваем сковороду, бланшируем 1 луковицу (репчатый лук), чеснок - два зубчика (если на работу, то нужно подольше подержать на "огне", чтобы не пахло, как из еврейской синагоги,
лучше с чесноком потренироваться на выходных) , и лук-порей, хватит одного листа, это для объёма, он, как салат (которое растение) для объёма.
Обжариваете зелень, добавляете рис и всё, что пожелаете, от зелёного горошка до кукурузы или мороженного болгарского перца, или грибов. Всё морожу сама.
Удивлена сообществом.

2011-10-14 в 13:55 

darkfeja
хороший рецепт. И написано с юмором и все понятно. Автор молодец.

2011-10-14 в 14:07 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Лиза $импсон, наверно, модераторские наклонности проявляются) Так уже гораздо лучше.)

darkfeja, ага, отвариваешь рис и смешиваешь с хреновой тучей всякой травы по вкусу. Хороший рецепт)

2011-10-14 в 14:23 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
natali marmalade, так что же мешало ранее? :-D
Возможно в сообщество мэй би внести правило - готовить с позитивом?
На этом дискуссию закрываю.

2011-10-14 в 14:27 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Лиза $импсон, для меня это не юмор, а словесная солянка. Ладно, не будем спорить, просто на будущее можно посмотреть, как оформляются другие рецепты в сообществе

2011-10-14 в 17:46 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
юмор =/= нерегулируемый поток "сознания"

2011-10-14 в 19:17 

Лайано
конформистская сука
Неконтролируемое словоизвержение... :mosk:

2011-10-14 в 19:20 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Лайано, ага, словокуляция)

2011-10-16 в 17:16 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
в данном случае несмотря на юмор в с, соглашусь с тем .что написано было маловразумительно с точки зрения именно рецепта,если бы это просто пост в дневничке былнормально и даже есть где улыбнуться.

2011-10-16 в 18:04 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
...а, вот оно чо, это был юмор! Видимо, смущает отсутствие слова "лопата".

2011-10-16 в 18:12 

Моргаер
Emperor protects.
Лиза $импсон, уже все поняла в чем недостаток поста, и подробно обьяснила рецепт ниже. Пожалуйста, прекратите комментарии не по теме.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная