Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Рыба под маринадом

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Вполне традиционный для Приморья рецепт. По-моему мнению, лучше всего подходит для вкусовой "реанимации" рыбы мороженной, ибо свежеубиенная рыба хороша и так, без всяческих заливок/подливок и прочих подвывертов. Блюдо идеально подходит для застолий в качестве закуски, т.к. подается холодным и требует минимум 1-2 часовой выдержки (в идеале от 12 часов до суток), что позволяет приготовить рыбку накануне предполагаемого торжества. Ценится как представителями сильного пола под водовку, так и прекрасными дамами под менее градусные жидкости.

Состав:

1,5 кг красной рыбы (кета, семга, кижуч, горбуша, лосось, форель - совершенно не принципиально)
2 средние морковки (можно больше, на любителя)
1 средняя или крупная луковица
1 - 2 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан воды
соль, перец по вкусу.

Что делать, с чем подавать и как нам обустроить Россию

@темы: Гарнир, Закуски, Крупы, Рыба, морепродукты

Комментарии
2011-10-16 в 19:01 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Ну, раз уж меня обвиняют в желчевыделении, не могу не отметить, насколько грамотно и остроумно написан данный рецепт!! А главное - хочется приготовить!! Ах, решено, на следующих выходных - обязательно!!

Кстати, а можно ли лицезреть сие замечательное блюдо на фото??

2011-10-16 в 19:06 

Julietta_
Соль жизни в том, что она не сахар ©
Мы это блюдо называем рыба в томате...

2011-10-16 в 19:06 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Спасибо! : )))
К сожалению, ни разу не дожило до полноценной фотосессии : )

2011-10-16 в 19:14 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Julietta_, ну, роза, как известно, пахнет розой, как ее не обзови : )

2011-10-16 в 19:17 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Не важно, как называется, рецепт интересный) А фото всё же бы хотелось ;-)

2011-10-16 в 20:02 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
ох как хочу такую рыбку!((
спасибо за рецепт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная