wok
- куриное филе

- морковь

- болгарский перец

- брокколи (сырая)

- шампиньоны

- корень имбиря

- чеснок

- лук (порей или обычная луковица)

- соус терияки

- кунжутное масло

- черный перец горошком

- 1 ч.л. густого меда

- растительное/арахисовое масло

- сливочное масло



Куриное филе порезать небольшими кубиками. Слегка поджарить на сливочном масле, пока оно не начнет подрумяниваться.

В воке разогреть растительное масло. Чеснок и корень имбиря мелко порубить, порей порезать кольцами.На сильном огне обжарить в масле 1-2 минуты, добавить крупно нарезанную морковь и мясо. Жарить мин 5, помешивая. Шампиньоны и перец порезать крупными кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, отправить к мясу, полить соусом терияки и кунжутным маслом. Жарить еще 5 минут, потом добавить мед, перец горошком и воду (ок. 1/2 стакана), уменьшить огонь до среднего. Готовить еще 7-10 минут под крышкой или без.

@темы: Блюда из овощей, Мясо. Птица