19:39 

Запеченая говядина

Моргаер
Emperor protects.
Рецепт этот предельно прост, единственный минус, - запекается она относительно долго, - на голодный желудок делать не советую ))
А так очень вкусное мясо получается, причем его можно есть горячим, а можно в холодном виде на бутерброды класть.



Говядина. Я даю из расчета на 2 кг, но можно брать сколько угодно (время запекания - 1 кг=1 час, т. е 2 кг. печем 2 часа, 3 кг - 3 часа и т.д.)
4 ч.л. соли
1.5 ч.л. хмели-сунели
0.5 - 1 ч.л. красного острого перца
1 средняя морковка
100-150 гр. сала
1 головка чеснока.
(В принципе количество ингредиентов подбирается на вкус, так что если вам например соли на обмазку не хватило, - спокойно добавляйте)
Чеснок, морковку и сало нарезаем тонкими (где-то 0.7см. в диаметре и 4 см. длиной) клинышками. Сало удобнее резать, если предварительно его заморозить. Делаем на мясе глубокие надрезы, в каждый засовываем по клинышку морковки, сала и чеснока.



Потом обмазываем его смесью соли и специй, плотно заворачиваем в фольгу и кладем в духовку на 180 градусов. Расчет времени указан выше, но духовки у всех разные, так что если по истечении срока вам покажется, что мясо еще сыровато, - можно подержать подольше.

@темы: Мясо. Птица

Комментарии
2012-03-19 в 11:58 

orangee
Жить нужно не надеясь на будущее, но не теряя оптимизма.
ЗдОрово, выглядит очень вкусно. а какую часть говядины Вы берете?

2012-03-19 в 15:45 

Моргаер
Emperor protects.
Обычно покупаю просто филе говядины, оно выходит очень вкусное, но немного жестковатое. В этот раз брала то, что называлось "мясо молодого бычка" (и за что продавец запросил чуть ли не двойную цену), - оно вышло более нежным и мягким.

2012-03-20 в 22:03 

juillet
Смысл не в вечном, смысл в мгновеньях.
И все-таки не пойму по картинке -что это за часть? Сырое - похоже на шею. Или это все-таки костречек?

2012-03-20 в 22:26 

Моргаер
Emperor protects.
Не, не шея, я его просто уже подвернула поудобнее что бы заворачивать :-D
Честно говоря хз что за часть, думаю филейная.

2012-03-20 в 22:53 

juillet
Смысл не в вечном, смысл в мгновеньях.
Моргаер, спасибо! Давно хотела попробовать ченить в этом роде сделать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная