Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Блины из бутылки.

TokaOka
Нас двое
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.



В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.



А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.



Берем сковороду, капаем растительное масло, выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!




И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.



Нашла на Ли.ру. Фотографии оттуда же.

@темы: Выпечка сладкая, Десерт, Хлеб, пицца, фокачча

Комментарии
2012-04-09 в 11:43 

Wings Rustle
Помнить о гибискусе.
А ведь и правда же.. Очень простой способ..
Надо будет попробовать дома.

2012-04-09 в 11:58 

Алисун
А ведь хорошая идея)))
только вот когда я 2 яйца использую, почти всегда ничего не получается и кладу 3-е яйцо...
А у вас как с этим дело обстоит? Никак не могу подобрать подходящий баланс ингредиентов :(

2012-04-09 в 12:53 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
отличная идея

2012-04-09 в 18:50 

TokaOka
Нас двое
Алисун, нет, я даже получается меньше яиц кладу, потому что всегда делаю 2 яйца на литр.

А вообще в этом рецепте только 1 минус, в бутылке не сделаешь ажурных блинчиков, потому придется их замешивать в чашке и потом в бутылку переливать. Хотя, одна из моих ПЧ призналась, что ее бабушка именно так и поступает.))

2012-04-29 в 01:22 

А-а-а! Гениально:)
(у меня вот тоже с двумя яйцами обычно не получается, но наоборот уменьшаю и кладу одно)

2012-05-02 в 07:07 

TokaOka
Нас двое
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная