Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:07 

Галета с медовыми абрикосами

Гаспадыня
Галета с медовыми абрикосами




Ингредиенты: (на 8 порционных галет)
Тесто:
2/3 ст. кипятка
1/3 ст. растительного масла
2 1/2 ст. муки
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы (у меня настоящая)
Начинка:
Абрикосы, косточки удалить и порезать четвертинками
1/8 ч.л. корицы
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. ароматного жидкого меда (у меня белый гималайский — невероятно вкусный)
+ немного манки для посыпки теста

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и корицу — перемешать. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.

Подготовленные абрикосы смешать с медом и пряностями, дать немного постоять.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать каждую в круг толщиной примерно 3 мм. Центр можно делать чуть толще, чем края. Середину посыпать манкой и выкладывать кусочки абрикосов. Оставшиеся края теста свободно завернуть на начинку, чтобы в середине остались фрукты без теста. Смазать бока галет оставшимся от абрикосов медовым соусом.
Подготовить 8 небольших кусочков фольги, сжать каждый в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25 минут. Когда галеты станут уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть их, раскрыть фольгу и покрыть каждую галету целиком. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут. Готовые галеты можно снова смазать медовым соусом, если он остался.

Вкусно теплым и холодным.

@темы: Выпечка постная, Выпечка сладкая

Комментарии
2012-08-07 в 22:48 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
спасибо за рецепт, попробую.)

2012-08-07 в 23:33 

Гаспадыня
Elfa Stellae,
на здоровье :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная