воскресенье, 02 сентября 2012
Рецепт1 стакан риса (длиннозерного)
Мидии — 300 грамм. (имеется в виду чистый вес уже размороженных мидий без воды и льда)
1 луковица средних размеров
1 морковка
1 небольшая головка чеснока
0.5 ч.л. красной сладкой паприки,
немного молотого черного перца
на кончике ножа - имбиря.
3 ст. воды
4 ст.л. масла
2 ч.л. соли
Налить в разогретый казан масло. Как оно подогреется, - насыпаем лук. Немного обжариваем его до прозрачности, и добавляем натертую на крупной терке морковку и дольки чеснока (очищаем их от наружной кожуры, но внутреннюю твердую оставляем). Обжариваем пока лук не подрумянится а морковка не станет мягкой. Тогда засыпаем соль и специи, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем мидии, немножко обжариваем вместе с ними. Затем кладем 3-4 лавровых листика, заливаем 2-мя стаканами воды, немного увеличиваем огонь и оставляем тушиться под крышкой. Через 15 минут добавляем еще 1 стакан воды, а сами в это время промываем рис (несколько раз под прохладной водой). Когда вода в казане закипит, - засыпаем рис, равномерно разравниваем его и закрываем крышкой. Как закипит - уменьшаем огонь и держим на самом маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После выключаем, даем немного под крышкой настояться, и готово.
@темы:
Макароны, рис,
Рыба, морепродукты