16:33 

Лапша чу-мейн

(и)
непрочь
Добрый день! Я фанат разнообразной лапши (китайско-японской), её легко готовить и можно добавлять практически что угодно. Наткнулась на вот такой рецепт недавно - опробовала, очень вкусно вышло:


Что нужно:

300 г тонкой яичной китайской лапши
100 г куриного или свиного филе
10–12 сырых крупных креветок
100 г пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
соль


шаг 1
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

шаг 2
Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

шаг 4
Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая, 2 мин. единственное, вот тут я делала немного по-другому: у меня нет вока до сих пор, поэтому пришлось обойтись обычной сковородой, и соевый соус я делаю, смешивая его с небольшим количеством горчицы, сахара и уксуса - это только звучит страшно, на самом деле вкусно :)

шаг 5
Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

шаг 6
Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Рецепт взят из этого списка, раздел - "разгрузочная неделя перед праздниками", там много интересного есть по этому поводу. =)

@темы: Мясо. Птица, Книги и ссылки

Комментарии
2012-12-27 в 16:51 

Alier
я могу, я все могу
для меня блюда подобного рода - якисоба х))))
правда, я люблю еще перчик красный болгарский добавить, цукини и ростки (не помню, чего они там)

спасибо за рецептик, тоже безумно люблю лапшу :friend:

2012-12-28 в 00:41 

(и)
непрочь
Alier, ага, с овощами вообще по-разному можно варьировать, тут просто более зимний и сытный вариант :)
На здоровье!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная