Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

вопрос

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал домашние сладости-конфеты? Как долго они хранятся?
Понимаю, что вопрос неконкретен, но почти не имею опыта приготовления домашних сластей - нужны рецепты таких, которые могут без ущерба для вкуса храниться сравнительно долго (месяц и больше). Времени на эксперименты почти нет.
Понятно, что классические "леденцы из сахара" вряд ли быстро испортятся, но хотелось бы как-то разнообразить программу.

@темы: Вопросы, Десерт

Комментарии
2013-02-27 в 20:55 

Лефортен
в холодильнике вполне себе хранятся долго)

трюфели.
банка сгущенки
три плитки шоколада
растопить, смешать, заморозить. Сделать шарики и обвалять в какао.

2013-02-27 в 21:00 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Szel, а без холодильника сколько живут? Т.е. вот если я за месяц до нужного времени сделаю партию, а потом с недельку они будут без холодильника?

2013-02-27 в 21:01 

Лефортен
Tille, не уверен) я бы не рисковал. Хотя если зимой поставить к окну под форточку -выживут.

2013-02-27 в 21:13 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Szel, спасибо!

2013-02-27 в 22:02 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Tille, сделайте "нищих" - пластиночки шоколада с выложенными на них цукатами и\или орешками. Эти конфетки должны дожить.

2013-02-27 в 22:45 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Stregoika, а рецептик где можно посмотреть? :shy:

2013-02-27 в 23:17 

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Tille, горький шоколад расталиваете (банька, микроволновка *я вообще на плите и чууууть сливочек*) формируете лепешки (бумаге для выпечки) на еще мягкие лепешки выкладывайте по одному орешку разных видов или изюмине\вишенке\чего душе угодно. Когда застынет - готово)

2013-02-27 в 23:44 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Stregoika, спасибо!:china: В копилочку!

2013-02-28 в 02:06 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Tille,
В принципе, можно цукаты делать из имбиря (тут несколькими постами выше было, Моргаэр выкладывала рецепт), можно сделать мармелад со всякими добавками на основе кантэна (агар-агара), но это делать нужно не за месяц, а... ну, за неделю максимум, наверное. Рецепт конкретный не подскажу, в последний раз делала такое с апельсином на глаз (апельсин через блендер с кожурой + воды немного + кантэн + сахар). Увы, тут только пробовать, ну и сроки хранения опять же не гарантирую.

А перевозной холодильник с каким-нибудь мини-генератором или от машины работающий на полигон вывезти не вариант совсем?
Можно выкопать "погреб" и хранить там, укрыв всё сверху от солнца. А если по весне - то просто на улице держать в тени, до мая жары, вроде бы, не предвидится.
"+5", конечно, там не будет, но всё равно прохлада какая никакая.

2013-02-28 в 20:32 

UsagiShiro
Watashi wa hontouni baka desu~
Tille, имбирно-коричное печенье. Хранится долго , без холодильника) (до сих пор "грызу" декабрьское печенье, конечно уже не такое вкусное и свежее, но кушать вполне можно) )

6 ст. л. мёда, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. корицы, 1-1,5 ст. л. молотого имбиря (пропорции на вкус. У меня столовые ложки глубокие)
Всё это дело в одной кастрюльке с толстым дном довести до кипения.
В тёплую смесь добавляем 200 грамм сливочного масла (лучше кусочками, чтобы быстрее разошлось).
В отдельную миску: 3 стакана просеянной муки и 0,5 ч.л. соды. Потихоньку вливаем туда остывшую сладкую смесь, замешиваем тесто.
Далее - раскатать (не больше 1 см в высоту), вырезать печенье нужной формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут.
Вообще и с пропорциями продуктов, и с толщиной теста, и со временем приготовления можно "поиграться" - у меня всегда получается по-разному)

Надеюсь, рецептик пригодится :)

2013-03-09 в 16:02 

Да, я делала трюфели, хранятся (теоретически)) в холодильнике долго, но на практике съедаются быстро)
Без холодильника, наверное, долго лучше не хранить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная