Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

чIапильгаш (чIепалгаш), вайнахская кухня, рецепт с ВИДЕО

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Меня давно просили сделать наглядный рецепт чIапильгаш; устные или текстовые обьяснения людей почему-то устраивали не очень. Итого решила сделать видео - куда уж наглядней=) На этот раз вместо пошаговых фото будет пошаговое видео процесса. Надеюсь, вам понравится=)

Что нужно:
для теста:
— (чуть теплее комнатной температуры) кефир - примерно 0,5 л (из него получится весьма внушительная стопка чIапильгов)
— сода - 0,5 ч.л.
— соль - 0.5 ч.л.
— мука - сколько возьмет, я досыпаю понемногу.

для начинки:
— творог слабосоленый — 1 кг
— яйца куриные — 2-3 шт.
— лук зеленый (на желанию/настроению/наличию можно к луку добавить черемшу, укроп, ... в общем, любую любимую зелень, главное это дело ОЧЕНЬ мелко нарезать) - чтобы на выходе нарезанной зелени вышло почти столько, сколько творога — на видео ок. 250 гр лука и ок. 150 гр укропа
— соль — 1 ст.л. (+/- по вкусу)

Что делать:


текстовое описание

Готовые чIапильгаш хорошо запивать либо горячим бульоном, либо горячим чаем.
Приятного аппетита!



апд. а готовить можно вот под эту песню, она забавная=)
видео

@темы: Творог, Закуски, Выпечка постная

Комментарии
2013-08-02 в 02:24 

Моргаер
Emperor protects.
Спасибо за подробный рецепт! :)

2013-08-02 в 02:27 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Моргаер, удачи в приготовлении!

2013-08-02 в 02:33 

Летуния
Причудливый хорошо или причудливый плохо?!.. ©
Это же почти как хачапури О_о
Интересно, а есть ли принципиальная разница...

спасибо за рецепт)

2013-08-02 в 02:39 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Летуния, насколько я знаю, хачапури с твердым сыром, нет?
а вообще ничего удивительного — грузины там через границу=))

пользуйтесь на здоровье!=)

апд. а еще хачапури вроде не купают
у дагестанцев есть очень похожее блюдо, "чудУ" называется
все так же, только залепливать как чебурек и сразу эти полукруги жарить без дополнительного раскатывания

2013-08-02 в 03:30 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
апд. а готовить можно вот под эту песню, она забавная=)
видео

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная