14:12 

Американские булочки - синнабоны

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Это страшный нажор, вкуснючий, прямо-таки нечеловеческий и неженский.
Делать достаточно просто, даже для тех, кто не имеет навыков выпечки, а гости и домашние в случае чего воспоют вам оду.
В Москве синнабоны стоят очень дорого - одна булочка по цене целого противня. Грех не испечь самим, смотрите, какой разврат:




Тесто

250 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 гр растопленного сливочного масла
600 гр хлебной муки
1 ч. л. соли
100 гр сахара
2,5 ч. л. сухих дрожжей

Начинка

50-80 гр коричневого крупнокристаллического сахара (кассонад), можно коричневого сахара или обычного
2,5 ст. ложек молотой корицы


Глазурь

150 гр сливочного крем-сыра (в зависимости от степени вашей испорченности от Филадельфии до безродного сыришки)
75 гр мягкого сливочного масла
50-100 гр сахарной пудры
1/2-1 ч. л. ванили
Если сыр недостаточно соленый, можно добавить щепотку соли, я этого не делаю

Смешать все компоненты теста, вымесить в гладкий комок, и лучше делать это миксером со спиралевидными насадками для теста, но можно и вручную, просто это будет не так удобно, тесто поначалу будет липнуть. Но постепенно придет в чувство.
Сформировать шар, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. По необходимости 1-2 раза обмять.

Подошедшее тесто выложить на стол (если липнет, можно немного присыпать стол мукой), обмять, выдавливая пузыри, сформировать шар и дать "отдохнуть" 5-10 минут.
Тем временем смешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпать сахарно-коричной смесью, скатать в рулет и разрезать его на 12 частей. Мельче резать не надо, булочки должны быть достаточно крупными, тогда они при выпечке не высохнут.

Выложить получившиеся "улитки" срезом наверх на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга (ничего ужасного не произойдет, если они немного слипнутся), накрыть пленкой и дать подойти 30 минут. Выпекать при 200 градусах минут 15 или до желаемого румянца, первые 5-10 минут с паром, потом проветрить духовку. (Чтобы создать пар, немного побрызгайте водой вокруг булочек прежде чем загружать противень в разогретую духовку)

Для глазури взбить крем-сыр с маслом, ванилью, сахарной пудрой до состояния крема.
Булочки вынуть из духовки и залить глазурью.
Отходите, домашние вас снесут по дороге к булочкам, среди гостей возможна давка и жертвы.

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
2014-07-07 в 09:26 

shvetsovavr
we were born to die
Могу добавить - лучше разрезать булочки плотной ниткой или леской, т.к. от ножа они приминаются. Хотя, может, это зависит от ножа.
У меня они тупые)
А булочки вкусные! И теперь эту глазурь я пихаю во все торты, уж больно понравилась.

2014-07-07 в 11:10 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CaribbeanRum, я сама ножом не режу, а аккуратно, без нажима, пилю, чтобы не приминать.
И глазурь да, хороша! Причем нет нужды извращаться с буко или филадельфией. Совершенно простые сыры могут дать даже лучший результат.

2014-07-07 в 15:59 

shvetsovavr
we were born to die
Nidzigasumi, я беру самый дешёвый творожный сыр, всё равно вкусно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная