Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing

Ингредиенты:
- говядина (или телятина) - 1,5-2 кг. (не берите постное мясо, лучше с тонюсенькими прожилочками жирка),
- зернистая горчица - 4-5 столовых ложек,
- растительное масло для обжарки,
- 4-5 луковиц (лучше красного лука, но тут по желанию),
- соль, перец.


Мясо обвязать ниткой, посолить-поперчить со всех сторон и быстро обжарить на раскаленной сковороде с маслом до легкой коричневой корочки (как на фото №1).
Порезать лук, сбрызнуть водой и маслицем растительным. Помешать. Положить ростбиф в посуду для запекания, вокруг положить лук.



Обмазать мясо горчицей, если горчицы много - не стесняйтесь, можете прямо "накладывать" оставшуюся лишнюю горчицу на ростбиф.

Духовку с момента начала готовки мяса начать разогревать. На максимуме. Посуду с луком и ростбифом ставите в духовку, держите на максимуме 15-20 минут, затем убавляете до минимума. Держать на минимуме до готовности (от часа до двух). При долгом держании в духовке лук начнет сохнуть, его пожно поливать немного водичкой, но он должен подсохнуть и потерять остроту - тогда будет вялено-суховатый, но сладкий. Проверять нужную готовность ростбифа надо зубочисткой, если сок течет прозрачный при протыкании, то мясо находится в состоянии well done или medium. Красный сок с кровью - слабая готовность, с кровью, но это на любителя. Но тыкать надо поглубже, на максимальную глубину. Вообще, ростбиф должен быть розоватым внутри, но это на любителя.

После того, как ростбиф пустил нужный нам сок, вынимаем его из духовки и заворачиваем в фольгу. Сначала сок из ростбифа выйдет, потом одумается и вернется обратно. Именно для этого мы и заворачиваем на часок-два в фольгу ростбиф. Так он останется сочным.

Кроме лука у меня больше ничего не получилось сделать с ростбифом в духовке в одной посуда, т.к. ростбиф во время готовки почти не дает сока, мы его для этого и обжаривали в начале. А лук подсушивается и становится сладким)

Приятного аппетита!



(прошу прощение за не слишком классно оформленное фото, делалось впопыхах)

@темы: Мясо. Птица