16:50 

куриные страдания

Kemanorel
Доброго дня,
поделитесь пожалуйста заправками для куриного супа, стандартный набор картошка-морковь+лук+лапша надоел до того, что кастрюля с супом стоит неделю, а бульонных костей с мясом еще прилично. Опробован вариант картошка+морковь+лук+чечевица, не пошел. Бюджетные варианты приветствуются. Заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Мясо. Птица, Супы и бульоны

Комментарии
2015-05-12 в 17:07 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
попробуйте суп куриный с гречкой - тот же вариант как с чечевицей. в энторнетах видела варианты с помидором / перцем для зажарки.

2015-05-12 в 17:39 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
1) Сладкий болгарский перец придает интересный привкус куриному бульону.
Можно, например, так: куриный бульон, картошка, брокколи (разобранная на соцветия) или брюссельская капуста (разрезанная на половинки), порезанный кубиками болгарский перец, свежая зелень на заправку.
2) Рассольник на курином бульоне неплохо выходит.
3) Суп с шампиньонами: куриный бульон, картошка, зажарка (лук+морковь), нарезанные ломтиками шампиньоны (сырые или замороженные, не принципиально). Подавать можно или со сметаной, или приправить в конце варки сливками (на 2 л кастрюлю хватит 100 мл, думаю, но если захочется более интенсивного сливочного вкуса то объем сливок увеличить до стакана).
4) Стандартный столовский вариант: куриный бульон с костями и мясом приправить перед подачей сухариками и свежей зеленью. На второй- третий день можно бульон доварить до одного из суповых вариантов и - вуаля - получаем разнообразие с минимумом усилий.

2015-05-12 в 18:23 

Kemanorel
ооо благодарствую за ответы

2015-05-12 в 18:24 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
поскольку куриный суп по факту - куриный бульон вариантов миллион...
лайк Лина Белкинс :)
в пассерованные овощи добавить уксус = профит. Уровень профита зависит от вида и качества уксуса :)
горох + укроп (без моркови) - одно из любимейших моих сочетаний. Правда, я такой суп намного больше люблю на чоризо или копченостях делать.
добавляйте травы в суп, пусть даже сушеные.
Лавровый лист, зира, тимьян, базилик, укроп, стебли петрушки, розмарин, шалфей, паприка, черный перец, острый перец, острый+белый перец...
Суп еще можно загущать обжаренной мукой со сливочным маслом. Будет крем-суп)))
Рассольник, его ближние и дальние родственники - это соленые огурцы, каперсы, ягоды каперсов (не знаю, это правильно по русски или нет). Есть супы на квашеной капусте. Это чтобы кислоты добавить.
Из овощей - сладкий перец, сельдерей, любые грибы (хоть они и не овощи), да на самом деле-то... )))
Фасоль прекрасна в супе. Я на регулярной основе использую где-то до десятка фасолей - они все очень разные.
А еще борщ есть же ж! :)

2015-05-12 в 20:33 

Pam Jones
Следую своим курсом.
У меня чрезвычайно бюджетно.
Я делаю куриные клецки, именно из остова, варю сдираю остатки мяса с костей, перемалыаю, взбиваю фарш с яйцом и ложкой муки, и отправляю клецки в бульон или в уже заправленный овощами, грибами, чем угодно, суп.
Когда клецки всплывут, добавляю зелень и в тарелки.
Недостаток- надо есть чразу, на второй день не пойдет.

2015-05-13 в 07:27 

домашняя фея
Самое совершенное и прекрасное мгновение - это Сейчас. Остановись, чтобы насладиться им.
очень вкусно получаются на курином бульоне щавельные щи. И борщ можно недурственный сварить.

2015-08-02 в 11:08 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
я вообще почти всё на курице варю.
Суп с лапшой очень украшает использование домашней лапши.
Борщ прекрасно можно сварить на куриной бульоне.
Щи зеленые на свежей капусте, щи на квашеной капусте, щи красные (вроде бы с томатной пастой или с помидорами... у нас щи особо никто не любит, мы только зеленые на свежей капусте варим).
Суп Суздальский (в бульон добавляется гречка; картошка чуть обжаривается: не до готовности, а чтобы подрумянить бок; отдельно жарится и закладывается морковка с луком)
Солянка (Варим бульон со всем, что смогли найти: куриные кости, куриные желудочки, завалявшийся крошечный кусочек кролика, свиные косточки "рагу" с небольшим кол-вом мяса. Если клали не только кости, а что-то, с чего можно ободрать мясо - вынимаем это, снимаем мясо и режем или разбираем на кусочки. Добавляем в суп картошку и рис. Кусочки мяса или субпродуктов обжариваем вместе с луком, тертой морковью и кусочками сосиски/остатком колбасы/прочими около-мясными остаточками. Закидываем в суп. Если есть соленый огурец - тоже режем туда, если нет - и так хорошо. Подаем с кусочком лимона, если он есть, если нет - то и без лимона, и без огурца прекрасно естся).
Рассольник уже выше советовали.
Суп с клецками выше советовали с куриными, а у нас дома клецки делаются из манной крупы.
Можно даже гороховый суп сварить на куриной бульоне, только тогда бульон не надо было солить: в соленой воде горох хуже разваривается.

2016-02-20 в 13:25 

Кибертруселя
Процессор Снейп. (с)
грибной суп-пюре на курином бульоне потрясающе вкусный получается - бульон, прижаренные грибы, поварить пять минут вместе, перемолоть блендером, обратно в кастрюлю и еще пять минут поварить со сливками по вкусу, я обычно на литр супа добавляю грамм сто сливок. он выходит оочень сытный, красивый (у нас он бывает даже праздничным блюдом), даже мелкие вероятнее всего будут есть, потому что гущи нет как таковой))
из плюсов - можно брать мелкие и некрасивые, зато более дешевые грибы. у нас например мелкие шампиньоны стоят на 10-15 гривен дешевле

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная