Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Картофельная бабка

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.

Получается очень сытно и нежно)



Нам понадобится:

Морковка - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Картошка - 1 кг.
Фарш свиной - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Сметана


Собственно моем и чистим картошку и морковь, чтобы все сияло)



Шинкуем все это дело на терочку, как для корейской морковки. Если есть комбайн, мы вам завидуем, у Ани он сломался. Мы тут ни при чем, честно-честно)



Труд тяжелый, зато можно подкачать руки). Только не увлекайтесь... хотя на вкус и цвет, фломастеры, все дела...))



После, добавляем в тару муку и яйца. Тщательно перемешиваем, приятнее всего руками, Аня заценила)





Пока отставим нашу основу и займемся начинкой. Берем луковицу, мелко нарезаем и кидаем тусить на сковородку, пока лучек не раздобреет и не станет прозрачным)



К луку в компанию кидаем фарш и устраиваем им смешанное диско, под музычку еще и веселее будет).



Когда выпарится вода, солим и перчим по вкусу. Без этого никуда, да.



Смазываем противень маслом и выкладываем бабку слоями, только главное с любовью - слой основы, слой начинки и сверху снова, как одеялком, укрываем основой). Не забываем нашептывать как же наше блюдо прекрасно, оно же все-таки женщина, хоть и баба).





После укладывания слоев, у нас осталось немного основы. Но мы ж беларусы, нам думать долго не пришлось, нажарили драников). Вкусно и помогает заморить червячка в ожидании).



Бабку отправляем томиться в духовку, при 200 градусов. Минут 40 вполне хватит, дамы ведь не любят ждать)



Когда все будет готово, сверху намазываем жирненьким слоем сметаны). Приятного аппетита)



В завершении хочется сказать, что рецептов блюд с одинаковым названием - масса, так что не стоит сразу кричать, как некоторые мои знакомые - это не то, бабка делается по-другому и т.п. Всем добра и ...




@темы: Мясо. Птица, Картофель, Гарнир, Выпечка постная, Блюда из овощей

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная