23:26 

Курица в кисло-сладком и в сливочном соусах.

HoOps
Совы - не то, чем они кажутся.

В кисло-сладком соусе.
-Филе куриное (сколько захотите)
для соуса:
-горчицы
-соевого соуса
-кетчупа
-меда
все по одной столовой ложке. соответственно увеличить количество можно с соблюдением данной пропорции.

смешать ингредиенты для соуса. порезать грудки и выложить в миску с соусом. перемешать, чтобы курица хорошенько впитала в себя соус и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа, дабы промореновалось. затем выложить на сковороду и прожарить около 10 минут. хорошо идет с рисом.

в сливочном соусе:
-филе куриное
-лук
-замороженные шампиньоны (как правило проадются в палатке "мороженое"b)
-сливки 20% (достаточно маленькой упаковки Петмол'а)

вылить немного масла на сковороду. пока сковорода прогревается нарежьте меленько лука, прожарьте. прямо из морозилки достаньте грибов и высыпите на сковороду с луком. пока грибы тают, дают много сока и выпаривают его - режьте грудки (не забудьте посолить грибы 1ой чайной ложкой, или больше - на вкус) и выкладываете на сковороду. как только мясо станет белым - вылейте сливок (но не всю упаковку, на глаз), чтобы получился соус. если он будет слишком жидким - посыпьте немного муки и перемешайте. далее до готовности мяса - около 10-15 минут.


@темы: Мясо. Птица

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная