Unknown
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Аннонь после мытья кухни устало, как незнамо кто и сунулось в холодильник за "пожевать", было это около 12. И тут Аннонь увидела купленный доселе кусок говядины. А остальное как-то попалось под руку само. В общем, рецепт аля "то, что есть в доме".

Ингридиенты: говядина 700 гр, 5 шампиньенов (свежих), 1 мелкая морковка, 1 маленькая луковица, сельдерей, базилик, 1 остры перчик, 200 мл молока, половика красного сладкого перца, масло подсолнечное (или оливковое, без разницы), соль.
Для приготовления: разделочная доска, 1 миска, 1 сковорода (можно 2, но мне было мыть лениво)
Время приготовления: 50 минут.



Приготовления в принципе довольно простые. Нарезаем тонкими кусочками говядину и слоями (слой говядины, чуть-чуть молока, так, чтобы прирыло) выкладываем в миску, солим, перемешиваем, солим не особо. Делается это для того, чтобы говядина не стала резиновой. Оставляем в холодильнике минут на 45.

Зелень сельредея и три листа базилика мелко нарезать. Тоже самое сделать с половинкой перца и луком, морковку натереть на терке, можно тоже мелкой, так она больше сока даст (я на крупкой делала, мне так больше нравится). Шампиньены режем довольно тонкими ломтиками!

Разогреваем сковородку, льем туда немного масла. Чистим перчик (остый который), но не вычищаем оттуда зерна. Промогаем бумагой, чтобы убрать лишнюю воду и кидаем на скороводку, минуты на 2. Затем убираем его оттуда и загружаем туда лук.



Чуть-чуть обрарив закидываем туда немного сельдерея, затем, когда лук станет золотистого цвета, загружаем туда мороквку и перец, почти одновременно. Обжариваем сначала минут пять на маленьком огне (у меня газовая плита и я честно сочувствую тем, у кого она электрическая).



И засыпаем грибы. Поверх кладем наш перчик и перемешиваем. Поскольку грибы свежие, они дадут сок, который проварит наши овощи, а затем ображиваем (масла не лить!).



Пришла очередь говядины. Берем скороводу, нагреваем, льем немного масла, выкладываем ломтики на скороворду и сначала проварием на том молоке, которое в нее впиталось.



Затем засыпаем сельдерем и базаликом, обжаривем.



Смешиваем говядину с грибами и подаем к столу.

Внимание! Говядину надо уметь готовить, мясо, если переварить (даже моченое в молоке), получится резиновым и жевать это будет не реально. В принципе, чтобы таких моментов избегать, можно слегка отбить (мне этого было не сделать, час ночи таки).


Приятного аппетита :)

// в следующем номере будем готовить пиццу

@темы: Гарнир, Мясо. Птица